Alex Rider : Stormbreaker
    2,1
    2059 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Alex Rider : Stormbreaker ?

Publiée le 29 janvier 2012
    Film interressent gardant le généraldu film mais perdant quand même quelques éléments importants. Trop d'action peu de sentiment ou bien alors ils sont caricaturals. Scène exagérer de la bataille dans un entrpot. Les gadjet son bien fait mais il utilise un peu beaucoup à chaque fois de crème gadjet.
    Publiée le 8 décembre 2007
    J'ai adoré ce film même si on n' en a pas parlé beaucoup et même si ce n'est pas une James BOND
    Je l'ai quand même adoré je vous le conseille !!! ;)
    Publiée le 4 novembre 2006
    Film moyen avec des personnages caricaturaux, heureusement sauvé par quelques bons passages et quelques clins d'oeil bien sentis ...
    CerKill
    CerKill

Publiée le 13 novembre 2006
    Film d'aventures pour enfants et adolescents, ce James Bond en culottes courtes nous entraîne dans une histoire extravagante complètement incrédible, avec tous les ingrédients indispensables : le vilain méchant pas beau et la vilaine méchante pas belle contre le gentil petit garçon projeté un peu trop vite dans la réalité de la vraie vie... à voir avec un coeur et des yeux d'enfants pour ne pas être trop méchant dans la critique.
    Publiée le 23 mars 2009
    J'ai aimé ce film malgré quelques scènes complètement ridicules comme par exemple quand la méchante rend visite à la gouvernante chez Alex... la "bataille" dans la cuisine est absolument ridicule !! Malgré quelques incohérences, l'histoire est bien respectée et les acteurs crédibles !! Bon film, à voir !!
    Publiée le 12 mai 2007
    Banal, l'action version américaine où 1 jeune homme déjoue les pieges de bons gros vilains...
    Publiée le 2 novembre 2006
    Scénario très très banale (d’ailleurs je crois que j’ai décroché dés qu’Alex a accepté « sa mission ») on s’attarde plus sur les cascades et le physique de notre Alex plutôt que sur la crédibilité de tout ça. On passe un bon moment mais on oublie vite. D’ailleurs … vous savez qui c’est, vous … Alex Rider ? Non ? … Moi non plus !
    Publiée le 4 novembre 2006
    J'avais vraiment les glandes d'allé voir un film comme "Alex Rider" mais bon un pote m'y a traîné et en fin de compte j'ai été agréablement surpris bien que le film ne dépasse pas tous ses autres concurrants comme "Johnny English", "Cody Banks" et autres "Spy Kids". Aussi "Stormbreaker" fait parti de ce genre de film dont on comple les trous par un casting surchargé: Mickey Rourke, Andy Serkis, Bill Nighy, Stephen Fry, Ewan McGregor, Alicia Silverstone, Robie Coltrane... Tous ses "grands" servent d'emballage pour protéger la faible caméra de Geoffrey Saxe, les déja-vu et surtout la faible présence d'Alex Pettyfer qui, lui aussi, sert d'emballage. Ceci dit les fans du livre ont vu en lui le modèle parfait donc je peux pas dire... et justement, un autre défaux culminant du film est qu'il ne s'adresse qu'aux jeunes lecteurs du dit livre. Le film étant scénarisé par Anthonny Horrowitz, l'auteur du roman, le film aborde pendant une heure et demie les principaux points du livre, sans approfondir ni les scènes ni les personnages, pas la peine, le public visé est censé déja les connaître par coeur. Mais cet abordage speedé est aussi un atout: le film est une délicieuse brochette de scènettes d'action rhytmées. Et donc bien sur, tout va trop vite, à la fin on a plus l'impression d'avoir consommé une sorte d'amuse-gueule de film. Bref: l'atout principal du film réside dans son rhytme. C'est dommage quand on pense qu'il en aurait fallut de peut pour qu'Alex Rider soit un vrai film, fautes des producteurs d'avoir jetté leur baby James Bond dans les pattes de Geoffrey Saxe. En bilan: tout le film n'est qu'un gros prétexte pour se faire du fric, autant ses acteurs attractifs que son sujet. Le film ne se prend pas au sérieux par contre apparemment ses spectateurs si. A noter par exemple que Mickey Rourke joue un milliardaire qui veut se venger des moqueries de ses ennemies d'enfance devenus politiciens en tuant tous les enfants de la planète. On passe un bon moment sans être dedan
    Publiée le 31 octobre 2006
    Un film qui se regarde très facilement, en partie grâce à son acteur principal !!!
    Publiée le 10 août 2007
    Un film pour adolescent qui fera son effet chez de nombreuses personnes mais qui ne laisse personne sur les fesses !
    Publiée le 26 novembre 2006
    Destiné avant tout aux adolescents fanatiques d’aventures pouvant leur arriver un jour, ce premier opus d’une nouvelle saga est assez plaisant. Rien d’original (le gamin espion a déjà été fait avec Cody Banks), rien d’innovant, incohérences, facilités, les acteurs pourtant sympathiques sur-jouent, l’histoire est improbable, la musique est mise n’importe comment… Le film culmine donc les défauts. Cependant, l’ensemble est plutôt regardable et on passe un bon petit moment. C’est ce qui était prévu ? Ah ok, ben c’est réussi.
    Eselfar
    Eselfar

Publiée le 12 mai 2007
    Basé sur un roman que l'on m'a recommandé mais que je n'ai pas lu, Alex Rider est un film trop classique.

Malgré une distribution intéressante les héros du films (et principalement les méchants) sont trop caricaturés et il n'y a quasiment aucune surprise. Tout est couru d'avance et malgré la très bonne prestation du jeune Alex Pettyfer on a du mal à y croire.

Dommage car le film avait du potentiel et aurait pu apporter du renouveau dans un genre déjà bien exploité par la série des Spy Kids.
    Publiée le 4 novembre 2006
    Je n'ai vu ce film uniquement pour la beauté et la classe de l'acteur principal! L'histoire est irrationel et peu probable. De plus c'est du déja vu. Pour faire court c'est du mission impossible version adolescent.
    Publiée le 25 octobre 2006
    2,5. Mini 007 en herbe. Film divertissant pour la famille. Sans être un chef d'oeuvre en la matière, Alex rider arrive à faire passer le job d'agent secret pour sympathique...
    La.Kritikeuze
    La.Kritikeuze

Publiée le 29 février 2016
    Ce film n'est pas une très bonne adaptation... Les personnages de Rami et de Stayle sont caricaturés au possible que c'en devient limite écœurant ! On voit certes plus la gouvernante d'Alex mais elle aussi est un peu trop cliché à mon goût. Ils ont rajoutés et modifiés certaines scènes ainsi que d'autres détails comme quelques noms de personnages etc... Bref, il n'est pas si mauvais que ça, mais reste tout de même un véritable échec comparé au livre.