J'ai été voir ce film sans connaître vraiment l'histoire, je n'avais pas lu le livre. Bien sûr rien n'est sérieux mais c'est sympa ^^ Sans être un chef-d'oeuvre, on passe un bon moment en allant le voir !!
A tout juste 22 ans j'avais quelques scrupules à fanstasmer à moitié sur ce petit ange blond qui semble avoir encore la tétine autour du cou. Et puis j'ai vu qu'il avait atteint sa majorité "affective" disons puisqu'il a 16 ans !! Donc mesdemoiselles, foncez mater, ça change, ça fait pas de mal, et le film détend complètement. Le ton est léger, le film ne se prend pas au sérieux et c'est tant mieux (sinon ils auraient été ridicules). Un James Bond en herbe qui ne revandique de lui que la profession rassurez-vous !
J'ai trouvé ce film assez bien car j'avais lu tous les livres et ça fait trois mois que j'attendais la sortie de "Stormbreaker" avec impatience. Néanmoins, je le trouve un peu court car ils auraient pu rajouter quelques scènes comme celle de la mine qui est très brève, la course poursuite avec les quads, la scène du billard... Mais dans l'ensemble les personnages jouent bien et c'est un film dont il ne faut pas se priver !
Bon film certains diront que ça ressemble à James Bond, Moi je dirais plutôt Mission Impossible, Je ne pourrais pas dire si l'univers du livre a été respecté car je ne l'ai pas lu mais les acteurs étaient bien choisis, j'ai bien aimé l'allusion à Poudlard + Robbie Coltrane (Hagrid dans Harry Potter) et Ewan Mcgregor en espion du MI6 dommage qu'on le voie si peu dans le film.
J'ai trouvé la fin un peu juste voila pourquoi je n'ai pas mis 4 étoiles, ce qui n'empèche pas d'être un bon film à regarder en famille ou entre amis.
Vraiment une très bonne adaptation du livre (malgré quelques modifications sûrement à cause du budget pour certaines). Les acteurs sont tous très bien dans leurs rôles et les cascades sont réelles. C'est un très bon divertissement et vivement l'adaptation des autres romans!!
De légères modifications par rapport au roman (que j'ai lu) mais l'histoire est respectée. J'ai adoré : action, humour, beaux garçons (Ewan McGregor, Damian Lewis et Alex Pettyfer, rien que ça)avec une vraie histoire de famille (plus présente dans les autres épisodes). Une très belle musique et un excellent casting. Une critique : le personnage de M. Rourke, trop caricatural. Un film dans façon 007 sans en être une copie ou une parodie. Simplement génial.
Bon, il faut bien le reconnaître : ce n'est pas fort malin, Mickey Rourke est plutot ridicule, Alicia Silverstone aussi, le scénario est plus que moyen.
Mais, alors, qu'est ce que ca détend !
Les scènes d'action, les poursuites, l'humour et le charisme de Alex Pettyfer sauvent ce film du désastre et en font une belle réussite à déguster sans modération avec le pop corn à portée de main.
Ce film, pourtant produit par une société anglaise, possède les moyens d'une prod Hollywoodienne!! Les acteurs sont assez convaincants, les cascades également, le doublage correct, l'action satisfaisante, et le scénario boîte un peu car quelques aberrations sont présentes (l'histoire du Photomaton...)... En résumé, ce film est plus une oeuvre inspirée d'un livre que son adaptation pure et dure! Dommage!
le film retrace bien le livre et franchement l'acteur est vraiment canon !!! on ne s'ennuie pas mais l'univers du livre n'est pas totalement retrouvé je trouve mais bon ce film est super !! A aller voir entre amis !!