Alex Rider : Stormbreaker
    2,1
    2059 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Alex Rider : Stormbreaker ?

Jordane Trubuil
    Jordane Trubuil

Publiée le 26 mars 2008
    J'ai lu les livres, toute la collection mais là j'avoue qu'il ne faut pas non plus se fouttre de la tronche des gens. Même s'il s'agit d'un kid movie, il ne faut pas non plus prendre nos petites têtes blondes pour des imbéciles. Alex Pettyfer est l'exemple typique de l'acteur qui fait crier les minette, l'équivalent du chanteur de tokyo hotel au cinéma. On n'y croit pas, on ne s'attache pas aux personnages, c'est décevant de nullité. Ce qui fait le plus mal c'est de savoir que c'est Anthony Horowitz lui même (auteurs de la saga) qui a écrit le scénario. Comment penser que ce massacre ait été réalisé de sa main? L'idée d'une suite est donc inconcevable et pourtant, les livres sont tellement biens, fluides, pleins de bon sens. J'en aurait presque pleuré.
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 24 février 2008
    Je sais pas si ce film veut imiter james bond, mais en tout cas, il en est loin et le tout est trop irréaliste pour le serieux du film. A noter qu'on s'attends à voir ewan mac reor puisqu'il est en 2ème position dans la liste des personnages et on doit le voir à tout casser 1 minute ? Bon vous l'aurez compris regardez un james bond, mais pas ce film.
    Publiée le 11 juin 2009
    Il est vrai que ça ne casse pas trois pattes à u ncanard mais c'est plutôt sympas à regarder, surtout si on a lu les romans
    Publiée le 20 octobre 2007
    Un film d'aventure canonique, on aime ou on n'aime pas ce genre, mais le film est décevant et creux malgré son côté attrayant de prime abord. Donc je le déconseille vivement.
    Publiée le 12 octobre 2007
    Quelle déception! L'acteur incarnant Alex Rider n'a rien de spécial, on a essayé d'en faire un film comique raté... C'est une des pires adaptations de romans que j'ai vu. C'est vraiment dommage, Anthony Horowitz a écrit un livre qui aurait pu donner beaucoup mieux que ça. Le casting hormis Alicia Silverstone et Ewan McGregor (qu'on ne voit quasiment pas) est nul de chez nul. Le film est trop court, le scénario pas assez bien développé. Vraiment déçevant.
    chrislain
    chrislain

Publiée le 5 octobre 2007
    A part le début, eventuellement les dernières minutes du film et quelques scènes d'actions bien menées, il n'y a pas grand chose à sauver dans ce film parfois vraiment ennuyeux. Un comble pour un teen-movie.
    Publiée le 6 septembre 2007
    Adapté d'un roman d'anthony horowitz dont j'ai lu la plupart des livres quand j'etais ados,
    ce film est vraiment ennuyeux pour un adulte et devrais etre deconseillé au plus de 12 ans
    marv29
    marv29

Publiée le 27 décembre 2007
    un film d'espion pour adolescent dans la ligné des spy kids. mickey rourke en méchant se défend bien, ewan mcgregor meme s''il meurt au début joue le role d'un espion. le film est passable, il se laisse regardé. a voir au moins une fois.
    Rotten Tomatoes
    Rotten Tomatoes

Publiée le 19 juillet 2014
    Je suis un film au scénario moisi, avec un acteur prépubère sans talent, des gadgets inutiles, je suis... Je suis ??! 1/5
    Publiée le 15 juin 2007
    Ce n'est pas très dur de voler si bas: une ambiance "teenager" ringarde avec la musique qui va avec (tout droit sorti de NRJ ou des discos les plus commerciales), des acteurs presque insupportables et une mise en scène bien prévisible. Après un tel désastre, il vaut mieux opter pour un Spy Kids plus fun et moins lourd.
    Publiée le 5 août 2013
    après avoir lu le roman d'Anthony Horowitz, cette adaptation est nulle !!! la raison pour laquelle je met quand meme 1 étoile est l'histoire... mais les scènes sont mal faites ou complètement irréalistes !!! j'ai été tres déçu car j'attendais ce film avec impatience apres le plaisir que j'avais pris a lire le roman...
    Publiée le 19 février 2007
    Il faut l'avouer cet Alex Rider n'a rien de James Bond si ce n'est l'infime prétention d'en être une version ado. On sait donc des le départ que le film va toucher un public "enfant" et "famille" et on ne pourra donc pas lui reprocher son manque de réalisme ou ses personnages coupés a la hache.
    Ni plus ni moins qu'un bon divertissement pour tenir les petits enfants (et les plus grands) au calme pendant 1h30, Alex Rider remplit confortablement son office. Apparitions remarquées de McGregor, tout feu tout flamme, ou encore de Coltrane, plus connu du même public dans la serie Harry Potter. Des gadgets, de la technologie, de l'action, un jeune acteur qui s'en sort plutôt bien, bref la boucle est bouclée.
    Une étoile plutôt méritée.
    Publiée le 20 janvier 2007
    Un incroyable navet, qui sent le montage "plus c'est court, meiux c'est" les acteurs ne sont pas crédibles, les scènes d'actions pathétique et l'histoire est completement stupide. Un film pour les 2-3 ans tout au plus.
    Publiée le 5 janvier 2007
    C'a plaira peut être aux jeunes; pour ma part je m'apercois que je ne rajeunit pas... Comme dirait Danny Glover dans l'Arme Fatale :"Trop vieux pour ces c..."
    Publiée le 25 novembre 2006
    Scènes de combat sans crédibilité, poursuites trop longues, vannes pas drôles, acteurs vraiment nuls (Ewan McGregor ne peut même pas remonter le niveau puisqu'il meurt au bout de 5 minutes !)... En clair, ce film a tout pour plaire aux pré-adolescentes hystériques devant le tout juste pubère Alex Pettyfer (et qu'il ne m'excuse pas d'écorcher son nom) dont les performances sont à blâmer. Ne vaut pas un ticket de cinéma (éventuellement d'être loué...).