Alex Rider : Stormbreaker
    2,1
    2056 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Alex Rider : Stormbreaker ?

Publiée le 7 novembre 2006
    Alex Rider, c’est un peu celui qui fait la première partie de James Bond. En attendant la sortie de Casino Royale, vous pourrez donc aller voir Stormbreaker. Ce premier épisode d’Alex Rider ressemble en effet comme deux gouttes d’eau à l’agent 007. La classe en moins. Mêmes trame scénaristique : les méchants sont viennent de l’Europe de l’Est, et ils sont bien impitoyables. Sauf que les premiers James Bond sortaient dans les années 1960 et que les méchant d’hier ne sont plus ceux d’aujourd’hui. Mais c’est pas le plus dérangeant dans Alex Rider. On pardonnera par contre beaucoup plus difficilement le fait de s’ennuyer devant un film dit d’action, où un peu de dynamisme n’aurait pas été de trop. Malheureusement pour nous, Alex Rider : Stormbreaker est d’une mollesse sans nom. Et, en plus de ça, le scénario ne se permet aucune originalité. Plutôt que de créer un personnage attachant et un peu hors du commun, Geoffrey Sax préfère nous ressortir le cliché de l’ado qui se découvre super héros. Amateurs du stéréotype, foncez voir Alex Rider car il ne manque rien : les parents du héros sont bien morts alors qu’il était jeune, il a été formé à son insu, il part bien à Koh Lanta, il a bien tous les jouets du catalogue de Noël 2006… Ce qui lui arrive n’est guère plus original : un fou veut détruire la planète… Autant dire que des films comme ça, on en a vu des tonnes, et que forcément, Alex Rider nous apparaît plat, creux et sent le déjà-vu. Histoire de s’enfoncer un peu plus, ajoutez un catalogue de répliques ridicules se prenant au sérieux du style "Ce n’est pas un enfant, c’est une arme fatale". Ne comptez pas non plus sur l’interprétation pour relever le niveau. L’acteur jouant Alex Rider est mauvais, et les seconds rôles ne sont guère plus convaincants, malgré des noms qui imposaient le respect : Mickey Rourke en fait des tonnes et Ewan McGreggor apparaît cinq minutes montre en main. Malgré quelques plans plutôt bien filmés, on se fout complètement des aventures d'Alex.
    thalidae77
    thalidae77

Publiée le 4 octobre 2008
    J'adore! Quoi de plus génial q'un enfant espion qui ignore ses formidables capacités et qui arrive à sauver le monde! les scènes d'actions sont parfaites et Alex Petyffer est excellent!! Superbe!! A quand le numéro deux???
    Sagramanga
    Sagramanga

Publiée le 13 novembre 2006
    La qualité principale qui se dégage de ce film, comme on dirait d'un mets qu'on vient de goûter, est sans nul doute son insipidité : mal cuisiné, fade, sans saveur et heureusement vite oublié.
    Car si STORMBREAKER, ça casse pas la baraque, alignant avec une rare banalité des scènes pompées sur des films d'espionnages connus, c'est que jamais une lueur d'intelligence ne vient éclairer les abondantes scènes d'action et cascades, la paresse et la négligence régnant seules sur cette resucée d'un James Bond prépubère, sans même la pétulance naïve qui procure parfois pour certaines séries B tant d'excitation et de ravissement.
    Ici, juste un gamin blond gesticulant au milieu d'acteurs inconsistants (Alicia Silverstone et Bill Nighy parvenant seuls à apporter un soupçon de distanciation à leurs personnages), de cascadeurs mal dirigés, et de véhicules tout noirs (motos, quads, hummers, hélicoptères : gros boulot de peinture pour les assistants...)
    On pourra délaisser sans remords cette histoire sans surprises et préférer, dans le genre «film-avec-des-enfants-espions», la série des SPY KIDS de Robert Rodriguez, autrement plus inspirée dans son insouciance délirante.
    Sébastien L.
    Sébastien L.

Publiée le 28 avril 2008
    A mi chemin entre spy kids et James Bond, ce film d'espionnage version teenager ne deçoit pas et remplit plutot bien son objectif principal qui est de divertir.
    Certes les personnages sont caricaturaux et le scénario plutot conventionel et peu etoffé, mais le résultat est plaisant, avec notamment des scénes d'actions peu originale mais efficace.
    A conseiller à un jeune public.
    seblecaribou
    seblecaribou

Publiée le 14 mai 2008
    Le nanar par excélence; ceux qu'on aime le plus! Avec doublage vf risible mais qui découle d'un jeu d'acteur encore moins que "peu inspiré" (Missi Pyle est particulièrement ridicule...). Rien ne sauve ce film a part finalement le rire qui en découle même s'il n'est pas volontaire. Une tranche de rigolade!
    poulaitt
    poulaitt

Publiée le 29 octobre 2006
    voila un film qui aurait pu donner lieu à une série ciné de 1ere qualité si plus de sous avaient étés utilisés pour les effets spéciaux (trop peu), les décors (là, on se croirait dans un reportage de Turbo sur des petites cylindrées dans la campagne déserte, ça fait pas rêver) et le scénario (qui commence à la moité du film) plutôt qu'en frais inutiles de guest stars trop prestigieuses pour les roles minus qu'ils ont. Le héros est archi craquant et j'espére qu'il fera une grande carriere malgré l'échec de ce film qui ne béneficie d'aucune promo alors qu'on a vu bien pire.C'était pas mal et j'aimerais en voir une suite.
    bobmorane75
    bobmorane75

Publiée le 3 novembre 2006
    Efficace, sans temps mort, amusant, ce "james Bond" pour enfant à son lot de cascades, courses poursuites et gadgets de grands. Sans grande surprise, il a le mérite de divertir et de nous offrir de superbes vues aériennes de Londres... par beau temps !
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 1 décembre 2022
    Le réalisme disparaît à l'horizon dès le début du film et à partir de là il se contente de recycler les vieilles idées des films de James Bond tout en copiant Harry Potter ici et là la scène de la cabine téléphonique est directement copiée de l'entrée du ministère de la magie dans la série de films. En ce qui concerne le casting il a tendance à montrer le pire des acteurs qu'il emploie et seuls Sophie Okonedo et Damian Lewis s'en sortent avec une certaine crédibilité. Andy Serkis est une caricature ambulante Stephen Fry n'est pas à l'aise dans le rôle de Q tandis que Mickey Rourke est plastique et mal à l'aise dans le rôle du méchant non menaçant. Alicia Silverstone a depuis longtemps disparu de nos écrans et nous comprendrons pourquoi en assistant à son jeu d'actrice. Bill Nighy quant à lui se révèle monocorde mais le pire acteur à apparaître est de loin Missi Pyle dont l'accent russe est la chose la plus irritante que je me souvienne d'avoir vue dans un film...
    Publiée le 15 mai 2012
    Un film d'action et d'espionnage vraiment génial et très fidèle au livre de Horowitz. J'espere qu'ils vont faire la suite de cette saga de 7 livres. A voir sans attendre !!
    Publiée le 15 juin 2007
    Ce n'est pas très dur de voler si bas: une ambiance "teenager" ringarde avec la musique qui va avec (tout droit sorti de NRJ ou des discos les plus commerciales), des acteurs presque insupportables et une mise en scène bien prévisible. Après un tel désastre, il vaut mieux opter pour un Spy Kids plus fun et moins lourd.
    marv29
    marv29

Publiée le 27 décembre 2007
    un film d'espion pour adolescent dans la ligné des spy kids. mickey rourke en méchant se défend bien, ewan mcgregor meme s''il meurt au début joue le role d'un espion. le film est passable, il se laisse regardé. a voir au moins une fois.
    Publiée le 2 janvier 2009
    Bon, il faut bien le reconnaître : ce n'est pas fort malin, Mickey Rourke est plutot ridicule, Alicia Silverstone aussi, le scénario est plus que moyen.

Mais, alors, qu'est ce que ca détend !

Les scènes d'action, les poursuites, l'humour et le charisme de Alex Pettyfer sauvent ce film du désastre et en font une belle réussite à déguster sans modération avec le pop corn à portée de main.
    dai72
    dai72

Publiée le 22 avril 2007
    Du bon spectacle, un James Bond junior remuant, virevoltant et un scénario digne des films d'espionnage même si ça manque parfois de sérieux c'est quand même divertissant et prenant et tout ceci avec un joli casting et des décors superbes. A voir absolument!!
    Publiée le 20 janvier 2007
    Un incroyable navet, qui sent le montage "plus c'est court, meiux c'est" les acteurs ne sont pas crédibles, les scènes d'actions pathétique et l'histoire est completement stupide. Un film pour les 2-3 ans tout au plus.
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 11 juillet 2012
    pourquoi les enfants veulent ils et sont ils capables de sauver le monde ? pourquoi ont ils toujours de super pouvoirs ? pourquoi ces films sont toujours aussi mou et sans surprise ? pourquoi j'ai regardé jusqu'au bout ? voila plein de questions que ce film vous pose sans vous apporter la moindre réponse.a ne pas revoir.