La Belle et le clochard 2 - L'appel de la rue (v)
    2,7
    702 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Belle et le clochard 2 - L'appel de la rue (v) ?

ValentinTSR
    ValentinTSR

Publiée le 3 mai 2023
    Le premier opus de "La Belle et le Clochard" était bien mieux, c'est l'un de mes préférés. Mais quant au deuxième, franchement, c'est un raté. On ne se concentre plus du tout sur les personnages principaux de l'histoire, le dessin animé est mou et pas plaisant à regarder. Mon conseil est de rester sur le premier opus qui est une vraie réussite pour un très vieux Disney.
    Mamzelle Aurore
    Mamzelle Aurore

Publiée le 10 octobre 2021
    Enfant, je me souviens avoir eu un coup de cœur pour ce Disney et l’avoir préféré au premier. Je ne compte plus le nombre de fois ou je l’ai visionné. Ange est si mignonne et Scamp est si choupinou. Clochard, Lady, Jock, César et même les chats siamois sont de la partie. Le nouveau venu c’est cet égoïste de Caïd. La scène culte des spaghettis est de retour. Encore une fois, j’ai passé un agréable moment en compagnie de tous ces animaux.

Publiée le 27 octobre 2012
    Pour une suite,c'est un très bon déssin animé que j'aime beaucoup mais un peu moins bon que le premier.Les personnages,Scamp et Enjoy sont attachants.Par contre on aimerait retrouver Lady et Clochard plus souvent car c'était les pesonnages du 1 qu'on aimé aussi,mais sinon j'adore!Les chansons sont trop belles et les graphiques aussi!Un Disney a regarder comme tous!
    Publiée le 17 mai 2012
    Je déconseille ce film qui massacre la magie de Disney ! À la poubelle !
    Aucun scénario cohérent ! Il y a trop de chants inutiles ! Les personnages sont mal réalisés.
    Flash FrDz
    Flash FrDz

Publiée le 16 juillet 2023
    D'habitude les seconds sont moins bien mais Celui-ci est bien mieux qui le premier.
    La belle et le clochard 1 je le trouve ennuyant !
    Publiée le 7 mai 2016
    Très bonne suite. Les personnages sont adorables. Scamp est très mignon. C'est une suite qui rend hommage à la famille et à sa signification. Les enfants adorent.
    Publiée le 25 août 2017
    Ayant bientôt 17 ans, ce film ma vraiment plus. Beaucoup de gens disent que l'histoire est bâclée ou que c'est juste pour l'argent, mais ça c'est complètement faux ! Ce film n'est pas passé au cinéma donc ils ont perdu de l'argent avec ça. Mais à mon avis il le méritait. Je préfère même le 2 que le 1. L'histoire na presque rien n'avoir spoiler: appart avec le cuistot le dîner romantique, mais qui étaient quand même différente
    , ils ont respectés les natures des anciens personnages et les musiques étaient magnifiques. Ont voit bien qu'ils ont créés des caractères pour chaque personnage et non pas font dus copier coller sur le 1. Je trouve que les personnages sont très intéressants. Si Je suis continue, je pourrai écrire 6 voit 7 pages complètes pour ce film. J'ai trouvé qu'un point négatif... Le film dure que 1h08 et je trouve sa vraiment dommage. Mais bon, on préfère sa qu'un film qui dure 2h et qui a une histoire pourrit... Donc je trouve sa déjà bien.
    Publiée le 20 septembre 2018
    « La Belle et le Clochard 2 : L’appel de la rue » est une suite de DisneyToon Studios qui se situe plutôt dans le haut du panier, même si la qualité globale de l’œuvre reste clairement en dessous de son film référence. C’est tout de même une bonne surprise, car la filiale cantonnée à produire des suites destinées au marché de la vidéo, nous avait habitué à bien pire, avec les médiocres, voire catastrophiques, « Aladdin 2 », « La Belle et la Bête 2 », « Les 101 Dalmatiens 2 », etc. On regrettera une incohérence dans le titre, puisque la Belle, Lady, est complètement effacée dans ce film, et ne fait que de la figuration. C'est sans doute le plus gros défaut du film, puisque nous aurions aimé retrouver ce personnage que l’on a tant adoré dans le grand classique. Ici, on s'intéresse au Clochard, et tout particulièrement à son fils, Scamp, brulant d’envie de fuir son foyer pour partir à l’aventure et embrasser une vie de chien de rue. Un scénario, simplement et purement, inversé (merci pour l’originalité), mais qui aura le mérite de fonctionner. Bien entendu, il n’y a pas de surprises et de rebondissements à la clef. Le film est convenu, et parfaitement prévisible. Les nouveaux personnages sont tout aussi attachants que les anciens. Un gros effort a été fait pas les animateurs pour répondre aux exigences de la qualité de l’animation que le public attendait, même si le rendu n’égale pas la beauté du premier, l’intention est visible et louable. Un film qui se visionne gentiment, et qui plaira davantage aux tout petits. Pour une fois, la filiale de Disney semble sauver les meubles en diminuant la casse.