Nos amis les Terriens
    1,9
    1029 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nos amis les Terriens ?

fabrice69
    fabrice69

Publiée le 7 août 2012
    Quel mauvais film, exemple typique du film sponsorise pour les bobos parisiens. Pleins a craquer de raccourcis et de cliches penibles rapidement
    Laurent d.
    Laurent d.

Publiée le 9 juillet 2012
    Un documentaire extraterrestre , l'excellente voie d'Arditi fait passer l'ensemble, un zeste d'humour, ça change assez des films fantastiques usuel. Une vision extérieure intéressante de l'humain, le ton "documentaire extérieur" empêche sans doute un approfondissement de l'étude des rapports humains.
    J'aurais aimé une fin plus utopique ou originale histoire finir sur une touche positive, voilà pourquoi je reste à 3.
    Publiée le 14 juin 2012
    Film interessant, une réalisation assez drôle, documentaires, c'était plutôt bien vu et sa va bien avec l'histoire, si il en aurait était autrement je pense que le film n'aurait pas pu être fait, cependant j'ai quand même preferé l'histoire et les modifications apporter par le réalisateur sont plus du superflus que de l'amélioration... il aurait aussi était bien de jouer plus avec les acteurs, donné une part plus important sur les hommes, leur sentiments et leur pensées...
    Nonoo33
    Nonoo33

Publiée le 31 mars 2012
    J'ai aimé ce film.
    Pour entrer dans les détails, m'imaginer comme extra-terrestre regardant un documentaire sur les Terriens primitifs m'a assez plu. C'est une idée très originale, bien qu'assez mal mise en scène. Il est vrai que nous, les humains, ne pouvons nous empêcher de créer un statut pour chacun, sommes plus agressifs en groupe et ne remarquons pas les femelles fécondées par un autre mâle, mais c'est un peu exagéré. spoiler: (POURQUOI le captif dominant a-t-il TUÉ le souffre-douleur du groupe ? Je pense que même le plus autoritaire des humains n'en arriverait pas jusque là... Et c'est là que je me met à la place du réalisateur se disant : "Il faudrait que quelqu'un meurt pour parler de la tristesse et des larmes...")

J'ai pourtant apprécié la façon dont "ils" (?) parlent de nous, comme dans un documentaire animalier, message pour dire qu'après tout, "nous ne sommes pas plus que des animaux".
    spoiler: Aussi, j'ai beaucoup approuvé la conclusion : "[...] dans ces conditions il semble qu'il soit trop tôt pour établir un contact direct. Ils ne nous comprendraient pas..." (Au passage : j'adore la voix de Pierre Arditi ;) ). Je suis tout à fait d'accord.

En bref, il s'agit là d'un film très original, bien qu'un peu grossier et stéréotypé à mon goût.
    Publiée le 9 juin 2013
    Un documentaire intelligent avec une vrai réflexion sur le genre humain.
    Un peu déçu tout de même. Mais pas de quoi lui en tenir rigueur! Werber reste un maitre en la matière. Un premier film qui ne séduit pas forcement. Espérons que ce jeune auteur s'enrichisse de ses erreurs. Moi, j'y crois.
    Publiée le 21 septembre 2011
    Ne devient pas réalisateur qui veut. Certes, Bernard Werber est meilleur écrivain que cinéaste, mais de là à éreinter vivement son film... les notes sont parfois sévères.
    Pour ma part, j'ai trouvé que cet essai dans le 7ème art, tourné comme un docu-fiction, est audacieux et amusant. On peut évidemment reprocher entre autres le mauvais jeu des acteurs (critique valable pour le cinéma français en général, à de rares exceptions près), ou encore un scénario désordonné (avec des scènes se succédant sans réelle logique).
    Publiée le 12 août 2011
    Très bon film "documentaire", ou le fantastique rejoint la réalité. Bernard Weber nous fait voyager dans un univers qui permet de voir les choses sous un nouvel angle. Même si les personnages sont stéréotypés, ils nous amènent à réfléchir sur notre propre condition et nos comportements.
    Publiée le 30 juillet 2011
    Dans la continuité: mauvais écrivain, mauvais film... no comment
    Publiée le 28 mai 2011
    mauvais film avec des poncifs sur nous les moeurs des terriens on est loin de "mon oncle d'amérique" dans le même registre
    amis terriens passez votre chemin
    Publiée le 2 mai 2011
    L'idée est tout de même très intéressent et original malheureusement la façon filmographie qui a été choisit pour le faire ne l'ai pas. Si on veut chercher dans les qualité j’avouerais que se film m'a plutôt bien accrocher sans doute par son aspect philosophique et son questionnement sur l’évolution humaine dont finalement je n'ai pas trouver de réponse intéressante car il faut pas se mentir "Nos amis les terriens" manque cruellement de recherche dans se domaine, c'est du bâcler.
    Mulder13
    Mulder13

Publiée le 10 avril 2011
    Bernard Werber signe l'adaptation de sa nouvelle/pièce de théâtre. Au final le film est assez ridicule, on y croit pas et le résultat est peu crédible.
    Kestion
    Kestion

Publiée le 7 mars 2011
    pour l'idée de base 0,5 pour les défaut tout le reste
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 29 janvier 2011
    Un film étrange, qui utilise à bon escient les règles du huis clos, mais qui se focalise sur son message sans se soucier de son public. Résultat : on a plus l'impression que ce film est destiné à des extra terrestres plutôt qu'à un public humain. Car il est bien beau de critiquer l'espèce humaine, mais oser donner une solution illusoire en contrepartie relève d'une hypocrisie totale. Si on retrouve le style de Werber, il ne se prête pas du tout au cinéma, et nous impose des scènes de rues vues avec décalages qui n'apportent pour simple réflexion que quelques gloussements lors de gags dispensables. Bonne analyse de l'espèce une fois qu'on se met à aller dans un groupe (parce qu'il est bien beau d'analyser un couple qui s'entend, mais sur l'aspect des confrontations, on est très loin de la vérité), mais déjà vue ailleurs, et en plus accessible. L'aspect expérience est intéressant, car logique, mais les acteurs jouent parfois de façon amateur, et les rôles sont si stéréotypés, qu'on sent très vite les limites du film. Pas une déception en soi, car ne sachant pas à quoi m'attendre, mais ce n'est clairement pas l'oeuvre digne de l'auteur.
    Publiée le 23 décembre 2010
    Bernard Werber est un écrivain, pas un réalisateur!
    Certains diront que ces bouquins sont simplistes, etc... mais perso, j'aime ses livres! même s'ils sont faciles à lire et alors! je les aime parce qu'ils sont tjrs originaux, bourrés d'idées délirantes où une vraie réflexion y est cachée...
    Donc, pour ceux qui comprennent Werber, il faut le voir sinon pas indispensable car très mal ficelé, mal joué,etc... à voir comme on lit le dernier Werber, c'est tout!
    Lucille T.
    Lucille T.

Publiée le 22 octobre 2010
    Reproduction, n. f. : fonction par laquelle les êtres humains produisent d'autres êtres humains semblables.

Certains livres mis à l'écran ne font qu'exacerber la médiocrité du bouquin.