Nos amis les Terriens
    1,9
    1029 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nos amis les Terriens ?

Perlimpinpine
    Perlimpinpine

Publiée le 19 avril 2007
    C'est gavé de clichés sur les Hommes. Certes, le but n'était pas de creuser le comportement humain mais de l'analyser d'un oeil extérieur... mais quand même ! Nous ne sommes tout de même pas aussi limités que ce que monsieur Werber veut nous faire croire ! Où est la culture ? Ou est l'amour ? L'angoisse d'être enfermé peut être disparaître aussi rapidement ? Peut on oublier quelqu'un qu'on aime et qui a disparu en se jettant si vite dans les bras de quelqu'un d'autre ? Nous ne sommes pas seulement des animaux... ca se voit vraiment si peu d'un regard étranger ? Non seulement ce n'est pas drôle mais c'est caricatural, pathétique, mal réalisé et réducteur au possible
    Publiée le 18 avril 2007
    Ne pensez pas à un film mais plutôt à un documentaire. Ne pensez pas en tant que terrien mais plutôt en qualité d'observateur extérieur.
    Ainsi, serez à même d'apprécier cette expérience.
    N'avez vous jamais été jugé par des étrangers en visite ? N'avez vous jamais jugé les coutumes des autres lors de vos voyages ?
    Dans une démarche scientifique, les observateurs étudient, expérimentent, et tirent des conclusions parfois naives ou fausse, souvent drôles.
    Il est vrai que la qualité des images est médiocre, que l'histoire semble simpliste mais ce ne sont pas des points si importants. Le but est donner un regard neuf sur notre monde, notre société.

J'ai passé un bon moment... la salle semble avoir tout autant apprécié. Un conclusion s'impose, peu de critiques se trouvaient dans cette salle où ils ont changé d'avis de retour chez eux...
    Publiée le 18 avril 2007
    de l'humour, un sujet original, ce film pourrait etre un film qui resterait dans les annales.
    mais malheuresement le film est trop long pourtant il ne durait que 1h25.
    de plus les acteurs n'etaient pas tres bons, pas assez naturels pour des terriens en pleine etude.
    Publiée le 18 avril 2007
    Ce film a été injustement cassé par messieurs les critiques esthètes de cinéma. Certes, on ne doit pas s'attendre à regarder un film dans le format habiutel, mais il n'en demeure pas moins qu'il reflète bien l'esprit de Werber, qu'il est bien interprété et distrayant. Il nous permet, comme le dit à juste titre l'un des premiers critiques de faire le point sur notre condition humaine et de prendre un peu de recul sur notre statut d'humain.
    En résumé, un film bien divertissant et intelligent.
    Publiée le 18 avril 2007
    Enfin un film qui permet à l' être humain de réfléchir sur ses propres comportements, on rit de nos propres stupidités et il faut aller le voir, qui sait? On pourra peut-être montrer aux gens que le cinéma peut être autre chose que du rire gratuit basé sur des gags idiots qui ne font pas évoluer la pensée de chacun.
    Pour ceux qui ne connaissent pas Werber, ils peuvent être surpris mais ce film ne peut les laisser indifférents .
    Fred D
    Fred D

Publiée le 18 avril 2007
    Certes la mise en scène est quasi inexistante mais ce film à le merite de nous faire reflechir sur notre condition d'être humain, de plus il le fait avec humour. La voix de pierre arditi est en decalage total avec le film ce qui confère une atmosphère très particulière et franchement drôle! De plus le son est lui ausi très travaillé. Bernard Werber n'est peut être pas un grand réalisateur mais c'est un écrivain plein de talent , qui à l'aide de ce film transmet ses pensées même les plus innacceptables avec intelligence et humour. Un film à voir et percevoir comme une expérience à vivre et ce sans à priori!
    Publiée le 18 avril 2007
    Un film quasi amateur et atteignant des sommets de "faiblitude" certes; mais nos amis critiques de presse devraient tenter un humble retour sur eux mêmes avant d'atteindre à leur tour le degré zéro...de la critique...
    Publiée le 18 avril 2007
    Qu'autant de critiques prtendûment professionnelles négatives vous intriguent et éveillent votre curiosité. Je sors du film, et on a passé un super bon moment! Que cela fait du bien de ne pas voir les 4 mêmes pauvres sempiternels acteurs bankables du cinéma français! Que cela est agréable de découvrir enfin des têtes nouvelles. Que c'est intéressant de voir aussi une narration qui se rapproche du documentaire, mais qui est d'une tenue impeccable du début à la fin. Le film de Werber est taillé comme un beau costume, avec une construction maitrisée, sans gras ni temps mort, avec une bonne tension de l'armature, bref, le boulot de quelqu'un qui sait raconter des histoires. Dommage que la critique passe toujours à côté de ce qui surprend, mais quelque part, c'est un peu son travail et sa destinée, donc on ne peut pas lui en vouloir. Les lecteurs de l'écrivain en revanche y trouveront leur compte sans problème. Après, on aime ou on n'aime pas le genre, c'est le droit de chacun. Mais Nos Amis les Terriens est tout ce qu'on veut, bizarre, dérangeant, étonnant, différent, il est tout ce qu'on veut, mais pas nul. Certains réalisateurs qui confondent clip et cinéma peuvent aller prendre un cours de construction. J'oubliais: ce film a un défaut impardonnable, il fait appel et excite la curiosité intellectuelle, que l'on n'emmène pas il est vrai souvent au cinéma. Merci à l'auteur pour ce très très bon moment, qu'on devrait projeter dans les salles de classe, histoire de donner aux enfants le goût de réfléchir au cinéma plutôt que de subir un plan par seconde pendant une heure quarante-cinq! Mention spéciale à Audrey Dana et aussi au "comique" Sellig qui apportent énormément au film.