Pars vite et reviens tard
    2,3
    2835 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pars vite et reviens tard ?

vieux-murier
    vieux-murier

Publiée le 22 février 2014
    Un polar qui se laisse regarder un dimanche après midi quand on a rien d'autre à faire...
    caro18
    caro18

Publiée le 19 juillet 2010
    Tres bon film bien mené par José Garcia. Bonne intrigue.
    scribouille2001
    scribouille2001

Publiée le 14 novembre 2008
    Un film plutôt réussi dans son ensemble. Il démarre relativement bien, une intrigue qui reste plausible, et un avec rythme assez prenant. José Garcia est excellent comme souvent ... Dommage que la fin du film soit un peu brutale et moyennement bien tournée. Cela gâche un peu le plaisir, surtout à cause de Marie Gillain qui n'est pas au mieux de sa forme au niveau de l'interprétation.
    Un bon divertissement pour un bon polar.
    Miamsolo
    Miamsolo

Publiée le 8 novembre 2008
    J'ai vu ce film au cinéma avec l'école, et franchement, j'aurais préféré avoir cours. La moitié de la classe était à moitié endormie et je comprends pourquoi. Le jeu de la part des acteurs est mauvais (à part José Garcia qui s'en sort encore assez bien) et le film est beaucoup trop long. Si vous aimez les enquêtes, je vous conseille plutot un épisode de NCIS ou des Experts.
    Publiée le 8 novembre 2008
    Difficile d’adapter Vargas au cinéma. Plus difficile que Grangé ou Coben (pour parler des succès dans ces deux derniers cas). Wargnier a réalisé un polar, avec des aspects esthétisants pour le différencier des séries télé. Mais Fred Vargas, ce n’est pas que le polar : ce sont des ambiances, des caractères, de l’irrationnel, des personnages rongés par leurs démons (le rat est un rongeur)… Et tout ça c’est raté ici.
    José Garcia est crédible en Adamsberg, lunaire, soupe au lait… il est vrai que José Garcia peut tout jouer. Mais que dire de Danglard... Le réalisateur n’a rien compris au personnage et Belvaux est mauvais. Sinon Serrault et Gilain s’en sortent bien. Evidemment on ne comprend pas le jeu excessif de Marie Gillain, parce que le réalisateur n’explique ni son histoire, ni sa frustration égale à celle de Damas. Un bon point pour ce dernier : Wargnier simplifie l’histoire et cela me semble plus cohérent que dans le livre (à lire d’urgence).
    soliloo
    soliloo

Publiée le 6 juillet 2010
    Terrifiant, à nous glacer le sang. On s'y croirait. Bien mené, bien traité, on sursaute parfois, on ne s'ennuie jamais. Il nous tient en haleine du début à la fin. Très bien fait, très réaliste, on rentre vite dans l'histoire, et on en sort tard, bien après le générique de fin.
    r0c-bribri
    r0c-bribri

Publiée le 28 octobre 2008
    L'intrigue du polar est très interessante et José Garcia campe assez bien son role.En revanche on s'ennuie ferme à plusieurs reprises et le film reste trop convenu.C'est laborieux et vite oublié
    julien3735
    julien3735

Publiée le 1 mai 2010
    Une excellente surprise. En vu des critique je m'attendais à un polar moyen au lieu de ça c'en est un très bon parfaitement joué, original et à l'atmosphère réussie. Le principale point fort de ce film est son scénario passionnant qui captive du début à la fin. Une fin de plus inattendue est réussie.
    Publiée le 9 octobre 2008
    N'ayant pas lu le livre, le scenario est super, on ne s'ennuie pas, parcontre la réalisation laisse a désirer, c'est un peu lent. La performance des acteurs (a part josé garcia) laisse elle aussi a désiré !
    Ninjaw P
    Ninjaw P

Publiée le 28 septembre 2008
    Le titre et l'affiche etaient vraiment mal choisis :) en fait il s'agit d'une adaptation de polar parisien plutot pas mal, mais on s'ennuie tout de meme, ennuyeux.
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 12 septembre 2008
    Bon film, José Garcia est parfait dans son rôle, comme d'habitude !
    Emmanuel Cockpit
    Emmanuel Cockpit

Publiée le 29 novembre 2021
    J'ai lu le livre avant de voir le film, et l’originalité de l’histoire du roman de Fred Vargas est préservée et même sublimée au travers de l’atmosphère particulière et inquiétante du film, et surtout via une superbe photo. José Garcia se montre vraiment excellent et correspond bien à l’idée que je me faisais du commissaire Adamsberg. Michel Serrault et Marie Gillain portent comme toujours leur rôle avec conviction et talent. Un polar français comme on les adore : à quand le prochain ?
    Publiée le 4 juillet 2008
    Ou comment faire d'un très bon roman, un polar bas de gamme et insignifiant. Et je le redis à l'attention de ceux qui ne savent déchiffrer que le bouton "play" de leur télécommande, oui, la lecture, c'est mieux que le cinéma. Garcia est aussi à l'aise dans la peau d'Adamsberg qu'un homard dans une casserole d'eau bouillante, quant à Belvaux qui incarne Danglard, je préfère ne pas en parler. Le scénario, intéressant dans le livre, est ici édulcoré au possible, et toutes les petites répliques qui faisaient mouche sont ici remplacées par des effets de style flous destinés à faire oublier au spectateur qu'il s'emmerde. Bref, erreurs de casting, histoire amputée pour un film qui ne rend pas hommage à Fred Vargas; lisez le bouquin, vous comprendrez. Toutefois, si vous désirez vraiment retrouver Adamsberg sur écran, je ne peux que vous conseiller le téléfilm (je crois que c'est un téléfilm...) inspiré du roman "sous les vents de neptune", supérieur à tous niveaux au film de Wargnier.
    paysagiste
    paysagiste

Publiée le 21 juin 2008
    bon film dans l'ensemble avec un excellent michel serrault que l'on n'oubliera pas.
    lost 4/8/15/16/23/42
    lost 4/8/15/16/23/42

Publiée le 19 juin 2008
    l'histoire est bonne , les acteurs aussi un bon moment de cinéma