Pars vite et reviens tard
    2,3
    2835 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pars vite et reviens tard ?

didbail
    didbail

Publiée le 18 mai 2008
    Quel beau casting : Olivier Gourmet, José Garcia,Michel Serrault, Marie Gillain, Lucas Belvaux. Et quelle déception de les voir aussi mal utilisés dans une histoire bidon, mal ficelée aux rebondissements risibles. La mise en scène de Régis Wargnier n'est guère inspirée ; la poursuite du jeune en roller est mal filmée, les séquences explicatives se succèdent comme dans un mauvais téléfilm. Bouh !
    Publiée le 3 novembre 2010
    Un bon polar francais. Ayant lu le bouquin, je n'ai pas été décu. La sensibilité des personnages est un réel atout du film et l'histoire se suit avec intérêt. Bonne musique, bonne réalisation, un ensemble charmant !
    orlandolove
    orlandolove

Publiée le 23 octobre 2010
    Le roman du même nom était extraordinaire. Je l'imaginais toutefois difficilement adaptable, du fait du ton et de l'humour si particulier de Fred Vargas. Ce que me confirme la réalisation de Régis Wargnier qui appauvrit considérablement (et entre autres) le personnage Adamsberg. Le film manque ainsi de substance, notamment dans la seconde partie, si bien qu'il ne dépasse en pas grand chose le cadre du téléfilm moyen... Une petite déception.
    Gourmetdefilms
    Gourmetdefilms

Publiée le 9 octobre 2011
    Je l'ai trouvé assez captivant, l'idée de départ et l'intrigue ne sont pas mal et on ressent bien le malaise dans le film. Après il y a quelques passages qui sont en deça du reste, quelques scènes à l'eau de rose et d'autres juste pour le style et inutiles. Mais globalement j'ai bien aimé.
    pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 7 septembre 2015
    Un thriller a la sauce française au coeur de Paris. Garcia s'en sort a merveille. L'intrigue du film est plutot bien, malgré que quelquefois j'ai eu du mal a tout saisir. Mais c'est pas mal.
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 30 janvier 2007
    Il le faut pas longtemps pour s’apercevoir que l’histoire de ce "Pars vite et reviens tard" ne va pas atteindre des sommets d’originalité. A se demander quel intérêt Régis Wargnier a pu trouver dans cette intrigue de pacotille pour qu’il le porte à l’écran. En tout rien n’est convaincant dans ce film, et d’ailleurs peu semblent convaincus, que ce soit devant ou dernière la caméra : les interprètes, quels qu’ils soient, se limite à la simple régurgitation de dialogues insipides et artificiels tandis que Wargnier se contente d’enchaîner les plans avec une négligence qui relève presque de l’amateurisme. En somme, un film tellement vide de sens qu’il en devient consternant. A éviter.
    reymi586
    reymi586

Publiée le 7 octobre 2016
    Une intrigue très intéressante et qui tient en haleine, malheureusement le dénouement est décevant. José Garcia est moyennement convaincant dans un registre tragique, Olivier Gourmet un peu caricatural et Marie Gillain pas bonne actrice à mon goût. Seul Michel Serrault trouve grâce à mes yeux. C'est dommage, pour une adaptation d'un roman de Fred Vargas on aurait pu s'attendre à un peu mieux.
    Publiée le 26 octobre 2012
    un vrai nanard ! un thriller a la francaise , médiocre. Le livre est pas mal mais le film très décevant. Les acteurs sont mal dirigés. Même Serault habituellement si lumineux, ére, en peine. José Garcia, si talentueux (voir "extension du domaine de la lutte") est presque risible tellement il joue le flic, sans vraiment l'incarner. Le crieur est de loin le plus crédible.
    Publiée le 1 mai 2008
    " Tiens José Garcia, en plus il est pas mal celui là ! " Peine perdue, l'ennui et la monotonie sont l'essence de ce film comme un coussin en est à son fauteuil...
    Publiée le 17 février 2013
    Un bon film mener par un josé garcia en pleine forme.
    Rik13
    Rik13

Publiée le 13 novembre 2013
    Malgré une intrigue assez alambiquée, Régis Wargnier a su créer une ambiance oppressante dans un Paris par ailleurs plutôt bien filmé. On suit avec intérêt ce bon thriller dans lequel José Garcia joue avec application un commissaire Adamsberg très austère. Un thriller d'atmosphère au rythme finalement assez lent avec quelques accélérations mais l'ensemble reste cohérent sans être exceptionnel.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 28 juin 2009
    La caméra hésitante de Régis Wargnier n'arrive jamais à faire honneur à la plume de Fred Vargas et à susciter notre intérêt dans un film qui se transforme vite en un thriller boursouflé à la française.
    Pars Vite Et Ne Revient Jamais aurait été un titre plus judicieux à mon avis.
    Matt A
    Matt A

Publiée le 4 février 2007
    Film sympathique avec un Garcia tres bon dans son role de flic. Cependant apres un grand battage mediatique, ce film n'est pas tout à fait à la hauteur des esperances... en effet il traine parfois en longueur d'autant que certaines scenes n'apporte rien au film et nous fond meme parfois perdre le fil... Mais ce qui reste bien de ce genre de film c'est que l'on en devine rarement la fin...
    Publiée le 27 janvier 2007
    Un scénario a dormir debout et le plus mauvais titre de film de l'histoire du cinéma mondial, malgré une bonne mise en scène et des acteurs irréprochables, et en particulier un acteur qui ira loin: Olivier Gourmet.
    caro18
    caro18

Publiée le 19 juillet 2010
    Tres bon film bien mené par José Garcia. Bonne intrigue.