Le Chantage
    2,4
    877 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Chantage ?

mehdi2610
    mehdi2610

Publiée le 10 septembre 2008
    Scénario riche et original, suspens, intrigue, voilà ce qu'il y a de bon dans ce film.
    Publiée le 7 septembre 2008
    LE CHANTAGE n’a rien de nouveau. Histoire traitée des centaines de fois, avec son lot de scènes d’actions et de pseudo retournements de situations. Ainsi rien de bien innovant, seul un casting chaud et de belles images de buildings ajoute à ce film un côté intéressant. On n’est pas surpris, pas totalement déçu mais pas totalement enthousiaste non plus. Pour autant, le film mérite un coup d’œil car même si on devine assez vite le fin mot de l’histoire, on a envie de savoir qu’on a raison… égocentrique, non ?
    Publiée le 6 septembre 2008
    ce film est bien mais dommage qu'il en fasse trop sur la fin , ça va trop loin et ça ne devient plus crédible , il aurait fallu mettre une limite a cela mais ce regarde bien sympathiquement
    Publiée le 26 août 2008
    C'est pas le film du siècle mais ça passe la soirée. Le scénario est un peu conventionnel et prévisible (j'ai deviné le dénouement un peu avant la fin) mais les acteurs sont là pour rattraper le coup. Donc à voir.
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 22 août 2008
    Film honnête, assez court et c’est tant mieux. L’intrigue est banale, les ficelles sont grosses mais ça se laisse voir sans difficulté. Pierce Brosnan ne m’a pas convaincu en méchant malgré ses talents d’acteur indéniable.
    caparzo
    caparzo

Publiée le 14 août 2008
    un excellent film qui ma fait passer un trés bon moment
    le scénario ma intéresser et il nous tien en haleine jusqu'à la fin qui d'ailleur est trés surprenante et bien penser
    sa fait plaisir de revoir pierce brosman en forme dans un role qui le rends effrayant et inquétant
    maria bello enchaine les films et joue toujours aussi bien et gerard butler également
    pas d'action dans ce film mais un trhiller réussi avec un scénario nikel et une bonne fin qui change un peu
    Iroquois76140
    Iroquois76140

Publiée le 7 décembre 2010
    Un excellent petit film ! Pierce Brosnan est très bon dans le rôle d'un Bad Guy. Maria Bello & Gerard Butler sont tout les deux, aussi excellent. Le suspense est vraiment tenu jusqu'à la fin du film. Le scénario n'est certainement pas original mais révèle beaucoup de surprise. La musique, quant à elle, est plutôt bonne. Bref, un très bon divertissement.
    Publiée le 9 août 2008
    un bon thriller!! plein de suspens! ça fait bizarre de voir l'agent 007 en méchant!!! un thriller plein de rebondissements dans la lignée de Dérapage (C. Owen, J.Anniston et V.Cassel)!! à voir!!!
    thalidae77
    thalidae77

Publiée le 9 août 2008
    Un thriller machiavelique à souhait avec un suspens qui nous tient en haleine jusqu'à la fin la plus totale!! Impossible de se douter de cette fin tant inattendue!! incroyable!!
    Publiée le 2 août 2008
    Aucune surprise dans ce film, il est facile de deviner la fin du film après seulement quelques minutes. Certes, l'intrigue est bien menée, mais il manque ce côté surprenant qui aurait animé le film, mais là, on s'ennuie fermement !
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 1 août 2008
    On comprend jamais les raisons et l'enchainement de punitions ruinent finalement l'intérêt du début de film avec un final très décevant à mon gout.
    Publiée le 17 juin 2008
    Alors la , je suis scotché . Un rebondissement a la fin qui nous explique TOUT sur tout ce qui s'est passé . Inédit : on trouve con le caractere de la femme durant le film , mais ... ;)
    Hakim G
    Hakim G

Publiée le 15 mai 2008
    Triller d'assez mauvais gout, ce film essaye de nous mettre dans la peau des personnages mais on est très peu concerné accause de scènes improbables qui se multiplient. Le chantage remplit son cotât de rebondissements mais le twist ending à la fin est totalement burlesque on peut même dire que burlesque est le mot qui relate ce film!
    NammJones
    NammJones

Publiée le 12 mai 2008
    Ce film est d'un ennui !
    On ne comprend rien de l'intérêt du chantage. On perd réellement son temps, tout ça pour découvrir la raison 27 secondes avant la fin. Même si on se doute de l'histoire. C'est du déjà-vu, ça ne pouvait finir que de cette façon.
    vigilantecitizen
    vigilantecitizen

Publiée le 1 juin 2010
    Le Chantage posséde une intrigue assez particulière, prenante qui permet de rester accrocher au fauteuil jusqu'au final du film. Un final par ailleurs un peu décévant pour un film qui méné assez bien sa barque: du suspense sur fond de thriller. Le casting est très bon: Mario Bello est sublime et Gerard Butler est étonnant. Mais le film vaut surtout pour un ancien agent, Pierce Brosnan convaincant et bluffant en "méchant" près à tout. Une réussite grâce à ce formidable acteur.