Publiée le 16 mars 2009
C'est un très bon film. Même si le début est convenu, le réalisateur arrive à garder en suspense constant le spectateur. Pierce BROSNAN est très convaincant. Après avoir vu le film une première fois, j'ai repassé certains moment du film, et tout ceci est très bien calculé et très bien maitrisé. Une fin étonnante, une ambiance malsaine, un bon film qui vaut le coup d'être vu. Même si ce n'est pas un chef d'oeuvre, il vaut bien "Phone Game".
Un mystérieux inconnu ayant en possession la petite fille d'un couple, fait chanter ce dernier dans un but des plus obscures. Doté d'un casting alléchant, Le chantage nous permet de découvrir le calvaire d'un couple en proie à un dangereux individu n'ayant apparemment plus rien à perdre. L'action soutenue et surtout l'intrigue du film permet d'accrocher et on se retrouve au final avec un très bon thriller qui vous réservera une fin surprenante.
Quoi, tout ça pr ça ?!? C'est ça l'intrigue, une femme trompée qui veut faire souffrir son mari ? Une bonne scène de ménage aurait suffit, les producteurs auraient économisé des tunes, et moi mon temps....
Un thriller classique qui ne surprend pas un seul moment le spectateur. Le scénario est un patchwork des classiques du genre et n'éblouit pas par sa mise en scène presque bâclée. Le film repose uniquement sur la présence de Pierce Brosnan, incontournable James Bond, et sur l'acteur spartiate montant, Gerard Butler. Le final est téléphoné dès la moitié du film et n'a donc rien d'attrayant. La tension est minimisée au maximum et on ne sombre donc pas dans un thriller psychologique qui aurait pu être divertissant. Un film qui n'a rien d'exceptionnel, qui se regarde par curiosité.
On se laisse facilement convaincre, on se laisse aisément porté par l'histoire et par le dénouement. La fin, originale et forte, est néanmoins pressentie. Captivant, intéressant, impeccable (notamment pour l'interprétation) et le personnage joué par Pierce Brosnan, à la fois malin et calculateur, est tout simplement sublime.
Un thriller qui malheureusement perd en intensité après seulement quelques minutes, dommage car le sujet principal mériterait un scénario davantage fouillé. On obtient quand même un film qui mérite le coup d'oeil rien que par son trio d'acteur.
Surprenant! voila ce qu'on retiendra de ce film, méchemment boudé par les critiques. Une réalisation bancale mais efficace, des acteurs qui font leurs boulot mais sans surprise. Le scénario quand à lui est excellent. Une ambiance ou la tension reigne jusque dans les dernières minutes, composé d'un twist final d'une crédibilité sans faille, "le chantage" est un très bon film à ne pas manquer...
Un film moyen, qui peine à démarrer et lorsqu’il démarre, tout sonne un peu faux, surjoué. On peine à croire l’histoire du kidnapping, avec un Pierce Brosnan qu’on a vu meilleur, on s’attend presque à la suite au fil des minutes. Mais dans les 5 dernières minutes, le film prend un tout autre aspect, le rendant plus intéressant et lui donnant une profondeur bienvenue.
Pierce Brosnan dans un rôle a contre emploi sent sort plutôt bien, malheuresement il ne sauve pas ce navet soporifique, avec des pseudos rebondisement pathétique, on n'y crois pas une seconde. Dommage car Maria Bello et Gerard Butler méritait certainement une meilleur critique. Vraiment c'est lent a éviter...
Un film a rebondissements perpetuels. Le rythme du film ne se repose pas une minute, et on ne s'ennuie pas un seul instant. Pierre Brosnan a définitivement laissé son costume sombre et noeud papillon au placard, pour prendre un virage a 180 degrés et endossé des rôles de bad guys assez convaincant. Toutefois ce film ne révolutionnera pas le genre, mais il n'en a pas la pretention non plus.
exellen film! l'intrique et la chute du film sont exellent. on ne devine pas se qu'il va se passé et en attend chaque dénouement avec patience. je ne suis pas un fan de pierce brosnan, mais dans se film il faut avoué qu'il est exellent. mais gérard butler et maria bella sont exellent et forme un super beau couples. et ils nous font de la peine. a film a voir surtout pour la chute qu'on attend pas. le bo est exellent.
Un conseil pour se film ne lisait pas les critiques négative. regardé le film et fait votre propre opignon. car c'est un film où les avis sont partagé.