Publiée le 7 décembre 2009
Rien de tel qu'un bon petit thriller pour finir son après-midi pluvieuse. Les qualités de ce film : un scénario vraiment bien conçu et bien tramé. Il est plein d'imagination, avec de multiples rebondissements, et est travaillé avec soin : chaque "intrigue" est poussée dans le détail, si bien que tous les éléments se recoupent vraiment bien ( ce qui est assez rare pour un film dans cette configuration : beaucoup de détails importants pour la suite). Ensuite la mise en scène est assez réussie, elle transmet bien la tension ou le tournis. Mais parfois on peut la trouver un peu ordinaire (mais bon, je critique, mais je ne suis pas James Cameron non plus=) : parfois un peu "bateau" et vue et revue pour ce genre de scène. Ce qui nous fait progressivement arriver aux petits défauts de ce thriller... Le jeu d'acteurs est, dirais-je, "alternatif". Je m'explique : parfois, on a vraiment de grands acteurs, qui font vraiment passer des émotions fortes (phobie, tension,...) mais à d'autres moments il seraient presque inexpressifs. Bien que la situation soit vraiment tendue (et pour cause), on a du mal à capter les émotions. Bref, d'où l'emploi de "alternatif" : un coup c'est vraiment bien et d'autres vraiment moins bien (vous avez sans remarquer l'emploi de pas moins de 5 fois du mot "vraiment") Mais bon, il n'en reste pas moins un bon petit thriller, qui vous clouera au canapé (eh oui, quand on commence) jusqu'au générique.
Exaspérant. En se mettant à la place des protagonistes , on imagine leurs réactions et leur impuissance face à cette menace qui concerne leur enfant , chair de leurs vies . Thriller efficace jusqu'à la fin où nous est dévoilée le motif de ce chantage . Mention spéciale à Maria BELLO toujours excellente . A voir.
Un énième thriller mou, préchi-précha ( en gros si vous trompez votre femme, le malheur s'abattera sur vous) où même de bons comédiens s'avèrent fades.
Si son casting avec son trio de vedette reste sympathique, on peut dire que ce thriller reste quand même un condensé d'invraisemblance qui finit par lasser le spectateur qui regardera sans sourciller le double twist final en se disant qu'on l'a peut être prit pour un idiot devant une avalanche d'explications ridicules mais rassurons nous le tout est très vite oublié
Ecrire ma critique...elà fait longtemps que je n'avais pas vus de film aussi bien. Je met que 3 étoiles car je reste sur ma fin pour une fois mais je le recommande vivement
J'ai adoré : un trio d'acteurs parfait (ovatino pour Gerard Butler), un suspens tout au long du film, une curiosité pour la chute (à laquelle on ne s'attend pas du tout), enfin bref, à voir!!
Un film surprenant ! Je l'ai regardé après lecture du synopsis et me suis pris au jeu des délires du kidnappeur en me demandant : "Mais bon sang, où veut-il en venir ?". Même si ses multiples directives paraissent rocambolesques, le suspens tient parfaitement la route. Mais alors, la fin du film ... Quelle chute excellente! Elle invite le spectateur à rebobiner le film pour l'apprécier à sa juste valeur. A voir absolument.
Créateur de la série animé "American Dad !", Mike Barker s'essaye au thriller en 2008. Pour cela, il s'est entouré de trois très bons acteurs : Pierce Brosnan, Maria Bello & Gerard Butler. Le jeux d'acteurs entre Maria Bello et Gérard Butler est très bons, par contre Pierce Brosnan n'est pas très crédible dans son rôle de "kidnappeur" "bad boy". A force, on s'y fait mais il n'est pas pour autant très convaincant. Pour le jeux d'acteurs c'est donc au final assez moyen. Pour ce qui est du scénario, l'intrigue nous tiens en haleine tout le film, jusqu'à la fin et son tant attendu twist ending. Pour ce qui est du twist, il est surprenant y'a pas à dire, je me doutais pas une seconde que cela pouvait être ça. En même c'est logique, car c'est tellement tiré par les cheveux et au final pas très crédible, qu'on ne peut pas s'imaginé que cela puisse être ça. Le film est intéréssant, l'idée de départ, l'histoire ont du potentiel, mais sont malheureusement mal exploité, et assez mal conduit dans ce film. Le chantage est un thriller efficace en première partie, mais qui s'éssoufle petit à petit, jusqu'à son final ridicule. Assez mauvais dans l'ensemble, dommage car c'était plûtot bien partit.
tres bon, je ne me lasse pas de le regarder, tout ca pour ca, maria bello est delicieuse, pierce brosnan est machiaelique a souhait, un petit bijou que j ai adoré.
Un film mineur assez banal. Pas bien angoissant ni surprenant : le "twist" final est plutôt attendu puisque le film nous est présenté comme un thriller et que sa construction nous prépare à un bouleversement. Celui-ci arrive cependant bien trop tard après plus d'une heure d'ennui. Les comédiens font ce qu'ils peuvent.
Un triller médiocre dont la fin est connu a l'avance par tout le monde, un Pierce Brosnan decevant par rapport au méchant de Seraphim Falls, une heure et demi de film seulement et un oubli que l'on se souhaite instantané. Seul chose a sauver de ce film pitoyable est la magnifique interpretation de Gerrard Butler, qui, pion dans cette histoire, joue avec ses tripes.
Une bonne intrigue ou l'explication arrive trop tôt. Brosnan pas assez convaincant et une vulgarité que l'on pourrait se passer. L'idée est bonne, le scénario aussi mais les acteurs et la mise en scène manque d'épaisseur.