kioukioun
Publiée le 7 janvier 2012
Aie aie aie, une perte de temps d'avoir regardé ce film. spoiler: Bizarrement, je me doutais d'entrée qu'on essaye de nous faire regarder du mauvais côté.
plutot une bonne surprise que se film pierce brosnan et tre bon et gerard butler en chie grave bref un bon film avec du suspense et un peux d'action juste la fin et un peux decevante.
Ce thriller à suspens est plutôt bien emmené, par le duo Butler/Brosnan assez à l'aise dans leurs rôles, et dispose en prime d'un twist ending final très inattendu, notamment lorsque Pierce se déguise en lapin de pâques, et se met à sautiller sur le toit de sa voiture en chantant I Will Survive.
Pas mauvais mais franchement prévisible, on devine rapidement la suite du denouement. Les indices donnés sont un peu trop gros à mon goût. La mise est quand même pas trop mal, le tout porté par Brosnan, le reste des acteurs étant un cran dessous. Bref un film moyen.
un film absolument pas crédible. J'ai eu du mal à le finir tellement le scénario était ridicule. Les acteurs (qui nous on pourtant habitués à mieux) ne s'en sorte pas du tout et nous laisse peu à peu dans l'ennui la plus total. Le rythme est vraiment trop lent, sans réel rebondissement et on se demande quelle absurdité devrons encore faire nos deux pauvres victimes. Un film à voir si vous n'avez vraiment rien d'autre à faire bref, je ne le conseille pas
Mike Barker signe ici un film extrêmement académique, sans surprise et donc avec malheureusement un léger manque de saveur. L’ensemble toutefois se regarde plutôt facilement grâce à un scénario qui tient la route même s’il manque cruellement de rebondissements. Maria Bello et Gerard Butler sont plutôt convaincants, Pierce Brosnan, lui, l’est beaucoup moins. Ceci dit, à sa décharge, le machiavélisme de son personnage n’a pas du tout été poussé, je pense que le réalisateur aurait pu et aurait du aller bien plus loin.
Il y a tout de même un point très positif dans ce film, c’est la toute fin, je dirais le dernier quart d’heure, car même si elle n’est pas spécialement surprenante, elle nous évite un énième happy end hollywoodien.
Un film plutôt moyen donc, mais qui occupera agréablement un dimanche après-midi pluvieux.
Un couple est l'otage d'un inconnu dont les motivations mystérieuses les oblige à obéir à tout ses caprices. Du suspens en perspective donc. Sauf lorsque l'on devine la fin dès le premier quart d'heure... Si on ne découvre les raisons de Pierce Brosnan qu'à la fin (et on est déçu de les connaître, manigancer tout ça pour ça...), un pseudo coup de théâtre final est éventé dès le début. Rien ne fonctionne à vrai dire: Gerard Butler n'est pas du tout crédible. Surtout lorsqu'il se prend une raclée face à Brosnan qui n'a pas sa carrure. Beaucoup d'agitations mal fichues dans ce film qui se prend un peu trop au sérieux. N'est pas David Fincher qui veut.
Une série B de bonne facture, bien interprétée et plutôt bien filmée mais vite vu, vite oubliée car malheureusement le reste du film n'est pas à la hauteur du coup de bluff final vraiment ahurissant.
11 / 20 LE chantage et un petit film tous simple regardable !Par contre aucun suspens , un bon casting mais ça s'arrete la ! c'est réellement moyen ! Dommage le synopsis et le trailer m'attiré ! Mais j'ai trouvé le scénario peu rythmé !dommage ..
Le chantage,est un thriller bizarre grace au twist final,qui change la vision du film,c'est philosophique(tous ça pour ça),mais c'est vrai que c'est un twist frustrant.Si non l'histoire est assez intéressante,Maria Bello excellente,Pierce Brosnan,qui joue un role plus complexe qu'on le croit est parfait que se soit lors du 1èr ou du 2ème visionnage,où on comprend plus son aspect parfois comique,ce n'est pas du à sa personnalité,mais au twist.Mais malheureusement Gerard Butler est faux très souvent dans ce film.
Qui noierait un papillon dans un océan ? On se le demande après avoir vu ce film plutôt étonnant. En fait on ne peut rien en dévoiler sans en dire trop. Alors commençons par la fin… un véritable génie de scénario digne des meilleures tragédies grecques ! Alors sans doute faut-il remonter tout le film pour se dire que tout peut se jouer ainsi mais que les paramètres pour en arriver là sont bien trop incertains pour donner une crédibilité possible, même si elle est envisageable. C’est à chacun d’y voir une cohérence ou un enchaînement probable.
Demeure une belle réalisation et un jeu d’acteur très convaincant.