Prad12
Publiée le 16 février 2015
Jusqu'à la révélation de l'intrigue, le film pouvait faire illusion mais quand on connait le but du jeu, tout cela ne mérite plus que la note la plus basse........ un beau casting qui aurait mérité beaucoup mieux que ce scénario bancal et mal ficelé. Le scénariste a fait du chantage au réalisateur ? ou l'inverse...........
Malgré les très bon acteur, plus le film avance, plus le scénario est difficile à supporter. Pierce Brosnan n'est vraiment pas dans son rôle. L'inaction de Neil et le ridicule de la situation ne font qu'empirer au fur et à mesure qu'avance le film. Il est très difficile de croire et d'adhérer au film.
Un film qui offre un Pierce Brosnan un rôle de bad guys qui contraste avec ses rôles d agent au service de sa majesté et autres gentils( Le pic de Dante...) et c est tout ce qui a retenir de ce petit film peu original et qu'on oublira assez vite.. A voir pour Pierce, très convaincant
Un suspense de série B, au récit tellement tiré par les cheveux et abracadabrantesque qu'ont finit par décrocher par tant d’exagérations et d'incohérences !
La vie de Neil et Abby Warner est à tous points de vue parfaite : un couple idyllique, une adorable petite fille, une maison magnifique... Mais tout bascule lorsque leur fille est enlevée. Ils se rendent alors vite compte que le kidnappeur n'en veut pas à leur argent. Il cherche à les détruire en les confrontant au pire des dilemmes : tuer un innocent s'ils veulent sauver leur enfant. Il est pourri
Un casting au top, une histoire qui se laisse suivre malgré le fait que ce soit du vu et revu. Un semblant d'intrigue donne un surcroît d’intérêt à ce petit film sympathique
Un très bon thriller ou l'on ne s'ennuie pas une minute avec un scénario bien ficelé et bien mené par un trio très convaincant. Le twist final est bon mais j'aurais préféré quelque chose de plus gros et un peu moins "bateau".
Malgré des critiques mitigées , j'ai trouvé ce film excellent , le théme qui manipule qui et pourquoi , le film est magistral de ce coté là , le scénario est bien ficelé jusqu'à la fin
On peut voir ce film juste pour la performance de Pierce Brosnan ainsi que la chute finale. Le film n'est pas extraordinaire mais il est réussi : le scénario est vraiment basique (une vengeance), même si la chute finale donne quand même une vraie claque au spectateur! Il faut également signaler qu'on ne s'ennuie jamais, il n'y a aucun temps mort même s'il y a beaucoup de répétitions! Réalisation et mise en scène correct mais un peu timide. Les acteurs sont bons, Brosnan excellent. Il oblige le couple à accomplir des tâches et veut savoir jusqu'où ils sont prêts d'aller pour sauver leur fille. Un film très intriguant. Ce n'est nullement un navet, un thriller réussi.
Scénario un peu bateau je trouve, le méchant kidnappe l'enfant du couple pas trop mal logé (bien sur monsieur trompe madame) bla bla...Pourtant la fin apporte plutôt une surprise, même si on comprend rapidement que madame est dans le coup (mais je pense que c'est le but du réalisateur de nous le faire comprendre, ou alors c'est mal caché...). Mis à part tout ça, je trouve que Pierce Brosnan s'en sort bien. Et c'est le seul, sans lui je n'aurais jamais porté mon attention sur ce film.
Une idée plutôt pas mal si on s'en tient au pitch : un couple se fait prendre en otage par un homme qui retient leur fille et leur demande d'accéder à ses moindres demandes. On est donc plongé en plein cauchemar pour ce couple, ce qui pourrait donné entre des mains experts un très bon polar. On ne sera pourtant jamais mieux que dans un Hollywood Night, le côté sulfureux en moins. Et pourtant côté casting, l'affrontement Brosnan/Butler a de la gueule, mais il retourne très vite à plat à cause du côté très premier degré de l'ensemble. Un mauvais thriller tiré d'une idée de départ plutôt maligne.
Je trouve les critiques extrêmement dures avec ce film. J'ai été très agréablement surpris pour ma part. Le scénario est super bien ficelé et on tenu en haleine jusqu'au bout grâce à une tension omniprésente. le trio Pierce Brosnan, Maria Bello, Gerard Butler, m'a totalement convaincu.