Publiée le 11 avril 2008
ce film est déplorable, mais bon les chips que l'on a achetées avant d'aller au cinéma, ont bon gout, bonne constistance et on ne se lasse pas. Elles sont craquantes et fondantes à la fois, dans un délice finement salé. Je vous conseille particulièrement pour ce film, des chips lays au bacon.
Ce film est magique. Le décor et les costumes sont très beau. J'ai passer le meilleur moment au cinéma depuis longtemps. CPour ceux qui aime "Charlie et le chocolaterie", je vous le conseille !
Pas le film inoubliable loin de là mais j'ai passé un très bon moment. Pour la mère, vraiment trop drôle et pour James Mc Avoy qui ressuscite mes émois adolescents. Hannnnn il est trooooooooop beauuuuuuuuuuu. Et puis pour le groin aussi. Par contre...Reese Witherspoon est un peu sous exploitée non quand même?
Pénélope est un conte de fées moderne très agréable. Le scénario est original et l'interprétation est très bonne. Quant à l'histoire, elle est à la fois drôle et touchante. En tout cas, j'ai passé un très bon moment, on sort de ce film le cœur léger !
Il serait toujours plus préférable d'encourager un nouveau réalisateur dans le monde du long métrage. Seulement il y a trop de raisons pour ne pas laisser un énième navet courir les salles : d'une part Palanski n'apporte rien de nouveau, pire, : il nous sert la sempiternelle et désormais universelle seule et même façon de filmer qui semble faire fureur à Hollywood -elle se veut original, inédite. Elle n'est que soporifiquement unilatéral, aussi linéaire qu'une équation premier degré, comme l'humour du film : sans le moindre recule un humour d'enfant de 8 ans. Et encore, un enfant de 8 ans type sale gosse gâté. Cela dit il faut le voir pour le croire, tant d'argent dépensé, tant de bons acteurs (je pense particulièrement à Christina Ricci, qui a du mal à sortir son épingle d'une tel bouse, d'un tel film mielleux, criard, grossier (dans le mauvais sens du terme), vulgaire et coincé. Cependant le film est intéressant tant les nanars peuvent l'être dans ce qu'ils nous rappellent qu'il n'est pas si facile d'écrire un scénario, aussi fatasque soit-il. N'est pas Buñuel qui veut. Et ce visage mal fait de la femme cochon n'apporte rien, on n'arrive toujours pas, ni à y croire, ni à l'aimer à la fin. Et Dieux sait que je suis d'accord avec l'idée qu'il faut s'aimer soit-même pour être aimer des autres, mais est-il besoin de démonstration aussi pitoyable. On ne croie pas deux secondes à aucune scène , fleurtant limite avec les Soap du style Buffy. Tous les gags sont téléphonés.. D'un ennui !! J'aurai gagné de l'argent et surtout du temps à rester chez moi à ne rien faire plutôt que de me taper le supplice de regarder germer les fruits d'un esprit aussi simplet, voir dépressif. C'est du très lourd (dans un sens que vous n'imaginez même pas) Le pire, pour moi, c'est que tout cela se finit sous des applaudissements (engendrés par un 3e degré de la part du public ou part quelques claque men qui se seraient dissimulés ?) stoppés net -dans le doute- par mes huers fiers
Magnifique !! un concentré de bonne humeur à l'etat pur !! Christina Ricci superbe en fille cochon (on finit par la preferer comme ça ^^)et puis James McAvoy ... tres touchant, ouhahou !! Penelope ou comment apprendre a s'accepter soi même (meme avec un groin !!) , allez tous voir ce film plein de rebondisssments, avec de magnifiques décors, des bons acteurs, un conte de fée comme on les aime, bref une très bonne recette ...
superbe on aurait pu croire que c'etait du tim burton un conte des temps moderne mélangeant le reel et l'imaginaire un film que l'on apprécie de voir au cinemas vivement conseillé bonne toile
A mi-chemin entre l'univers de Disney et le cinéma de Tim Burton, Pénélope apparaît comme un conte de fées moderne aussi agréable que divertissant. Mark Palansky nous plonge ainsi dans l'univers naïf et envoûtant de la magie pour proposer une histoire pleine de charme et d'humour. Comme dans tous contes, on se doute assez rapidement du dénouement de l'histoire et l'on n’échappe pas au message moralisateur porteur de belles idées universelles, et ainsi ici est abordé l'acceptation de soi, mais le thème le plus récurrent demeure la jugement des gens sur les différences. Tout ça ne semble guère très novateur. Toutefois, grâce à une mise en scène brillante et un univers atypique, le cinéaste a su épargner au spectateur les habituels clichés et a surtout évité de faire chavirer son oeuvre dans le mélo gluant (ce qui aurait été facile en traitant des différences). En ressort, au contraire, une oeuvre riche et originale, dotée d'un humour savoureux et de personnages attachants. D’ailleurs, le couple Christina Ricci/James McAvoy est resplendissant et apporte une grande fraîcheur au film, parvenant même à dissimuler la description caricaturale de leurs personnages derrière la justesse et la sobriété dans leurs interprétations. Traité avec délicatesse et humour, avec poésie et tendresse ou encore avec enthousiasme et générosité, Pénélope s'apparente à ce genre de films dont on ressort avec un immense sourire. Voilà donc un film lyrique et sensible qui mérite le coup d'oeil.
Ce conte de fée est une petite merveille. L'histoire est sans doute celle de tout conte de fée (on a même le droit à la morale) mais cela n'empêche pas de passer un très bon moment en regardant ce film. L'esthétique est soignée et rappelle celle onirique de Tim Burton, les couleurs sont magnifiques et les acteurs conviennent parfaitement aux personnages. Une belle histoire à gouter sans bouder son plaisir.
Un ratage complet, un conte de fée raté bourré de clichés en tout genre, c'est risible, mal ficelé. Cristina Ricci fait ce qu'elle peut pour rendre son personnage un minimum attachant mais le film reste au final qu'une guimauve infecte mise en scène avec un manque de gôut complet,a la rigueur le film peut s'adresser à un public d'enfants(passer 10 ans, c'est pas la peine)mais bon n'est pas Tim Burton qui veut. Le film enfile tous les pires ponctifs du genre, alors oui c'est mauvais et Reese Whiterspoon est releguée à un second rôle de meilleur amie sans intérêt, un gachi total malgré un début amusant qui laissait présager un divertissement de meilleur tenu.
Originalité, bon humour, trés bien monté et dirigé, ce film m'a agréablement surpris...Le coté fantastique mêlé au réel avec des personnages atypique est vraiment plaisant. Super musique et image, c'est du bon cinéma a mon gout!
Un joli conte de fées. Scénario léger mais toutefois existant, on ne s'ennuie pas en compagnie de la ravissante Pénélope. Les rêveurs et afficionados d'histoires romantiques seront comblés.