une histoire de romance un chouilla fantastique. Ca se laisse regarder mais ca manque d'un peu de puissance burtonienne. Loin d'etre mauvais, pas non plus culte.
Un film vraiment très agréable et plein de poésie. A voir absolument.Néanmoins ce n'est pas le film du siècle d'où ma note. J'ai apprécié la présence de Reese Whiterspoon en personnage secondaire qui est pourtant la nouvelle star montante d'hollywood.
ps : j'ai eu un beau fou rire devant la scene du parloir entre Nick Frost (L) et le nain
Original et réussi. C'est un conte moderne qui sort de l'ordinaire. J'avais peur qu'il tombe dans le grotesque avec cette histoire de nez de cochon... mais c'est la magie et le romantisme qui l'emporte.
Non de dieu!!! je n'avais pas pris autant de plaisir devant un film depuis bien longtemps; Pénélope fait partit des très rare film a mériter 4 étoiles. Voila un film tous simplement éblouissant et ou aucun défaut ne mais parvenu, tous y et parfait, interprétation, décors, scénario. De plus, la ou le film fait très fort, c'est que je n'avais pas envie de le voir et que l'on ma forcer la main, et j'ai prix une gifle comme j'aimerais en voir plus souvent (pas seulement une fois tous les 4 ans )
Penelope est un film magnifique le plus féerique et magique de cette année ,frais et lège ce film nous transporte dans un univers fantastique bourrée d'humour et de fantaisie. Christina Ricci trouve ici un de ses meilleur rôle fantastique depuis sleepy hollow ,elle est parfait elle est(selon moi ) la meilleur actrice pour être penelope ,James Mcavoy en vrai faux prince charment est très convainquant l'esthétique du film est très réussi et original. après avoir vu se film j'ai qu'une envie retourner dans cette petit bulle fraîche et féerique
Elle est jolie Christina Ricci ! Un film a l'eau de rose pour ces demoiselles célibataires. (vive l'amour, comme c'est mignon!) Le scénario: c'est du réchauffé. Je m'attendais à ce qu'elle grogne, bave, ou je ne sais quoi encore... Là, elle a juste un gros pif de cochon et je dirais que ça lui va pas trop mal.
J'aurais plutot appelé ce film : le beau et la bete... tiens!?! mais c'est la meme histoire!!!
Encore une surprise… Je m’attendais à un navet total… Ben pas du tout. Même si ce film n’a rien de spécial, ni rien de grandiose ou d’exceptionnel, il se trouve que le scénario (qui repose sur un sortilège) développe pas mal de bons gags ainsi que l’importance de l’apparence dans notre société… Bref, même si l’on délaisse le côté réflexion que peut nous évoquer ce film, on s’amuse pas mal et je dis que çà vaut bien un 3/4.
En voyant la bande annonce du film et le synopsis je ne pensais pas le voir l'histoire avait l'air très banal finalement je l'ai vu. Il est super il y a de l'humour et la beauté de James McAvoy est éblouissante bref un film à voir s'il on veut se divertir
J'ai trouvé que c'est un très bon film. On est transporté dans un autre monde. L'histoire est sympa, les acteurs très bons et les décors dépaysants. J'ai passé un très bon moment de cinéma.
Affubler Christina Ricci d’un groin et d’oreilles de cochon ? En voilà une idée qu’elle est bonne… pour plomber un film ! Surtout lorsque celui-ci semble baigner dans une estéhtique très “moi aussi j’ai vu tous les Tim Burton”, et entreprend de faire passer, en guise de message, un “accepte-toi tel(le) que tu es” porteur de multiples chances de céder à la niaiserie et au lieu commun. D’autant plus belle en est la surprise que nous réserve "Pénélope", conte à la fois moderne et intemporel, aussi soigné visuellement que scénaristiquement parlant et qui, ironiquement, se penche longuement sur le thème des apparences trompeuses. Parce que, mise à part cette légère anomalie physique (résultat d’une malédiction dans laquelle elle n’a jamais demandé à être impliquée), Pénélope a tout pour plaire : serviable, adorable, intelligente… mais pas assez pour faire oublier le groin qui lui sert de nez, et qui fait battre le record du 100 mètres à chacun des prétendants que sa mère lui trouve, puisque seul l’amour d’un cœur noble conjurera le sort. Autant dire que Pénélope n’est pas sortie de la bauge. À moins que la vraie solution ne soit pas là où on l'attend. Car c’est peu dire que le long métrage de Mark Palansky surprend plus d’une fois : par son esthétique colorée et stylisée juste ce qu’il faut pour donner à Londres un léger côté onirique et intemporel; par son ton, ensuite, toujours juste, autant dans les thèmes abordé que dans sa façon de jongler entre humour et émotion, sans jamais tomber dans la lourdeur et/ou la facilité. Mais une grande partie du mérite revient surtout à Christina Ricci : lumineuse et touchante, elle se glisse dans ce rôle avec une grâce et un naturel qui nous font parfois oublier le groin qu’elle porte au milieu du visage, d’un bout à l’autre de ce qui, malgré une partie “romance” un peu convenue, s’avère être l’un des meilleurs contes qu’il nous ait été donné de voir sur grand écran dernièrement. Le genre de surprise qui nous en bouche un… groin.