Big Nothing
    3,2
    727 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Big Nothing ?

Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 18 juin 2021
    Nous nous attendons probablement à avoir un peu plus de Natasha McElhone ou d'Alice Eve. Nous nous attendons même probablement à des moments de rire. Il y a de grandes attentes mais hélas Big Nothing est loin d'y répondre. L'humour va de l'excentrique au burlesque mais ne touche jamais sa cible. C'est un film qui se veut à la fois drôle sérieux gore et surprenant mais tout cela n'est que fade et désespéré. Ce n'est pas la faute des acteurs qui fournissent tous des performances à la hauteur de ce qu'on attend d'eux mais ils auraient dû s'en douter après avoir lu le scénario. Le problème de ce film est qu'il n'aurait jamais dû être réalisé. Il n'y a rien d'innovant de nouveau, d'excitant, de drôle d'audacieux ou même de divertissant. Nous avons déjà vu ce genre de dialogues loufoques des trahisons et des tentatives de rebondissements et nous les avons aussi vus mieux en que ça. Il y a même une tentative désespérée à la fin pour augmenter le nombre de rires en montrant une prise ratée au moment où le générique commence à défiler c'est vrai une prise ratée. Et ce n'est même pas une bonne. Si nous aimons que nos comédies n'aient pas de rires et que nos drames n'aient pas de tension alors nous aimerons peut-être ce film mais je n'ai pas réussi à l'apprécier du début à la fin...
    nastygobs
    nastygobs

Publiée le 12 février 2008
    Un duo improbable et totalement inédit fait sa présence dans le moyen Big Nothing,ou David Schwimmer et Pegg surfe sur un scénario pateux qui ouvre la porte à un gloubiboulga de portnawak que seul quelques habitués du genre peuvent apprécier à leur juste valeur.Aucune bonne idée n'est à signaler mais le film reste captivant d'une part par son casting mais pour ses effets visuels interessants mais pas assez poussés pour rentrer dans le "bizarre".Un film à regarder un dimanche pluvieux.
    Sawyer17
    Sawyer17

Publiée le 5 décembre 2009
    Loin d'être mauvais, cette comédie au scénario sympathique se démarque surtout par les multiples rebondissements que subissent nos protagonistes. On les croit sortis de leur pétrin, alors qu'un autre problème surgis, et çà jusqu'au dénouement, plutôt innatendu. Un bon moment de passé.
    cocolapinfr
    cocolapinfr

Publiée le 11 mai 2016
    Comédie excellentissime, l'histoire part en sucette d'une manière dont on est a chaque fois surpris. Le trio David Schwimmer, Simon Pegg, Alice Eve, marche parfaitement. Du début jusqu'au final, un véritable pied, des situations originales et un équilibre maîtrisé, avec en bonus une bo comportant "Engel" de "Rammstein". Si vous cherchez l'imprévisible vous allez être servis, rires garantis. Le film se paye en plus le luxe d'être intelligent dans la (dé)construction de ses personnages.
    apotheme
    apotheme

Publiée le 26 décembre 2007
    Je recommande ce film à ceux qui aime les scénarios ou il y a beaucoup de changement de situation. Car,on ne s'embéte pas une minute dans big nothing.Ce qui en fait un film bien agréable et qui posséde une petite touche de comédie.
    Lenalee23
    Lenalee23

Publiée le 23 décembre 2009
    Un film sympathique comme on aimerait en voir plus souvent entre le film à énigme et la comédie le mélange est réussi mais n'est pas extraordinaire non plus.
    manoj94
    manoj94

Publiée le 15 novembre 2009
    Un film gentillet qui se regarde. Sans réelle surprise, l'intrigue reste néanmoins attractive et intéressante à suivre. Soulignons la présence de quelques scènes burlesques assez drôles, remplies d'humour noir. Quant aux acteurs, ils sont efficaces mais pas transcendants. Au final, on assiste à un sympathique moment de cinéma.
    Publiée le 1 décembre 2008
    Je n'arrives pas à savoir ce que je penses de ce film par moment j'ai aimé( plutot vers le début) puis j'ai moins aimé ( l'accumulation de cadavres en quelques minutes y est peut etre pour quelque chose). En tout cas je trouves que ce film n'ai pas aboutit. De plus pour les adeptes de Friends, avoir mis la même voix à David que celle de Ross, ne sert pas vraiement pas au scenario.
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 11 novembre 2010
    Pas mauvais du tout, un film qui à première vue peut paraître nul mais qui se révèle au final bien divertissant joué avec de bons acteurs et bien réalisé de plus le scénario est interessant.
    camray54
    camray54

Publiée le 27 janvier 2008
    Une bonne comédie noire qui fait mouche, avec un Simon Pegg que j'adore de plus en plus. Dommage que ce genre de film passe encore inaperçu dans les salles francaises...
    Publiée le 8 septembre 2011
    Notre première pensée va à ces grosses comédies à l'humour scabreux, aussi repoussantes que la jaquette même du DVD. Bref, que de raisons nous poussant à ne pas visionner ce que l'on pourrait subodorer être un bide. Mais on se rend vite compte que ça ne l'est pas ! Outre un David Schwimmer qui ne se différencie nullement du Ross habituel et une Alice Eve (quasi inconnue) maladroite, on a droit à un Simon Pegg très en forme qui tiendra une bonne partie du rythme du film à lui tout seul ! Mais le véritable intérêt du film vient de son scénario, rocambolesque et déjanté, particulièrement efficace ! Bien que certaines situations soient un peu plus que tentées par le destin, on se plaît à pardonner et à en connaître les résultats néfastes. Mais comment tout ceci peut se terminer ? à vous de le découvrir, maintenant...
    John M.
    John M.

Publiée le 6 avril 2014
    J'ai revu ce film. Revu parce que je ne me rappelais pas l'avoir vu déjà. Bref, je le note dans mes films pour ne pas avoir à le revoir une troisième fois. A oublier quoi.
    Publiée le 13 novembre 2010
    Un film qui a l'air nul a première vue mais qui est en faite assez amusant. Il y a une galerie de personnages hauts en couleur, entre gros loosers, petites frappes, des histoires croisés, des coïncidences invraisemblables et des quiproquos. De dialogues et des situations absurdes. Un style qui fait penser aux frères Coen. ( une aventure qui tourne mal avec beaucoup de morts à la fin dont le rapport est l'argent ). Et l'humour noir est omniprésent. "Big nothing" est une belle surprise.
    Publiée le 18 mai 2009
    Rien à dire ++++++++ déjanté, décalé. Ske j'aime Comme tous les autres films que j'ai noté, que du bon!!!
    Wilfried F
    Wilfried F

Publiée le 30 janvier 2009
    Un bon mélange de comique et de suspense à la fois avec des acteurs dans leur élément. Jean-Baptiste Andrea, le réalisateur, semble s'être inspiré de l'humour noir et décalé du film "Shaun of the dead" réalisé par Edgard Wright où l'on retrouve... Simon Pegg présent ici. Un scénario déjà vu mais restant efficace et une mise en scène fraîche. Un bon moment en perspective.