Chapitre 27
    2,4
    459 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Chapitre 27 ?

Publiée le 22 octobre 2013
    Quelques passages long, mais utile à la compréhension de la psychologie du personnage. La performance de Jared Leto (qui est méconnaissable) est très bonne. Il y est très angoissant, et arrive à nous accrocher à son personnage.
    Publiée le 21 novembre 2011
    Jared Leto joue bien, il s'est d'ailleurs métamorphosé pour ce long métrage mais il ne sauve pas ce film d'une lenteur insoutenable! Ça a été vraiment une perte de temps, on s'attend à des explications, à un rebondissement mais rien. Donc passez votre chemin.
    Publiée le 21 février 2012
    Avant tout, il faut préciser que ce film raconte l’histoire de Mark Chapman (3 jours de sa vie), pas celle de John Lennon. Comme l’Attrape-cœurs (omniprésent dans le film), le rythme du film est plutôt lent mais la puissance du personnage, magnifiquement interprété par Jared Leto, et la narration font que l’on ne s’ennuie pas un instant. Le risque aurait pu être de tomber dans une description trop simpliste de la psychologie du tueur ou dans une explication de son acte, mais là je trouve que le film s’en sort plutôt bien. En bref, c’est un film que je recommande à tous.
    Sophie20100
    Sophie20100

Publiée le 7 février 2009
    Qu'est ce qui a poussé un fan à assassiner son idole ? A priori, un sujet qui peut engendrer un film passionnant. Dans ce cas, c'est totalement raté : des longueurs, des échanges de banalités au pied d'un immeuble... Une vraie perte de temps.
    Publiée le 13 septembre 2008
    se film est tou simplement genial
    jared leto joue extrement bien#
    un film a voir
    Publiée le 6 novembre 2008
    un film touchant jared leto joue bien ainsi que lyndsay lohan le film est certe asser lent mais ca reste un bon film
    Publiée le 9 mai 2008
    Film complètement envoutant, quand il commence on est déjà à fond dedans et c'est très intéressent de voir le contexte psychologique de cet acte de folie.C'est vrai que certaines scènes incohérentes auraient pu être évitées et qu'il n'y a que peu d'échange dans le film mais c'est quand même un moment très spécial à passer dans la tête d'un meurtrier qui ne mérite absolument pas une telle descente dans les critiques...Le jeu de Jared Leto est époustouflant et sincère, ses sacrifices pour pouvoir jouer ce rôle ne sont pas assez récompensés a mon avis et je pense que le mauvais opinion de la presse est du au très faible succès du film en Amérique, référence en matière de films pour le cinéma français.
    Publiée le 25 avril 2008
    Un film envoutant. On se laisse submerger par la performance de Jared Leto imperial en Chapman. Lindsay Lohan nous offre une pallette d émotion touours aussi danse.*

A voir absolument
    Publiée le 8 novembre 2008
    une sacrée déception! a part les 40 kgs qu'a pris jared leto depuis "requiem for a dream", rien d'intéressant! pas d'histoire (un type qui veut tuer lennon, il hésite pendant 1h30, et a la fin il le bute), un monolgue interminable et désagréable, et rien pour remonter le niveau. on finit le film en se disant qu'une video youtube de 4 minutes aurait suffit, et aurait meme été plus intéressante car elle aurait au moins contenu quelques images d'archives.

j'inaugure mon compte allociné avec une piètre note, mais ca m'a tellement vexé d'avoir assisté à ca que je trouvais la démarche nécessaire!la prochaine fois que je vois un film intéressant, je le promets, j'en ferai également part!