Désaccord parfait
    1,8
    641 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Désaccord parfait ?

Publiée le 11 novembre 2006
    Deux grands acteurs, l'un français, l'autre britannique, au mieux de leur forme malgré leur âge que d'aucuns trouveront canonique. Jean Rochefort cabotine à merveille et Charlotte Rampling se révèle excellente dans un rôle pas évident au départ, pour une actrice qu'on a plutôt tendance à trouver dans des films dramatiques. Bref une très bonne surprise signée Antoine De Causnes qui, assurément, vient de trouver sa voie. Bravo à tous pour cette heure trente de rire bon enfant.
    Publiée le 11 novembre 2006
    Bon réalisateur(excellent acteur par ailleurs), ok j'arrête les rimes en "eur", supers comédien(ne)s [mention spéciale à james thierrée, un gd homme de théâtre ds un rôle à sa mesure], décors de Londres géniaux, musique sympathique, prises de vues spéciales mais originales...juste déçu par la bande-annonce qui en dit trop...mais allez-y, rochefort et rampling sont, comme d'habitude, magiques!
    maricé
    maricé

Publiée le 10 novembre 2006
    trés agréable comédie pétillante comme le champagne!
    bosteph
    bosteph

Publiée le 10 novembre 2006
    Un film qui vaut surtout par les prestations de Jean ROCHEFORT et Charlotte RAMPLING qui sont géniaux dans leurs rôles respectifs . De bons dialogues aussi, par contre le final est plutôt prévisible.
    Publiée le 10 novembre 2006
    Sans surprise. D'une platitude affligeante. Les acteurs excellents sont le seul attrait de ce film. Dommage!
    Publiée le 10 novembre 2006
    Une comédie très moyenne bien aidée par la présence des deux acteurs principaux. CHARLOTTE RAMPLING y est à son aise, bref un film à voir surtout pour retrouver deux acteurs que l'on aime beaucoup, sinon n'y allez pas...
    bobmorane75
    bobmorane75

Publiée le 10 novembre 2006
    Ringard au possible. Jean Rochefort en vieux cabot, comme dans tous ses films. Charlotte Rampling ne s'en sort pas si mal dans cette comédie que ne sauve pas les quelques gags et "bons mots" C'est vraiment lourd et indigeste. A ne voir qu'en cas de fringale criante et desespérée.
    Publiée le 10 novembre 2006
    Bien pâle, plat, convenu et incroyablement banal...Certes, la critique bien pensante trouvera le film de De Caunes follement drôle, intelligent, mais le résultat tangible est navrant: un scénario on ne peut moins original, un univers bourgeois pompé lamentablement sur du woody allen, des répliques vues mille fois, une fin guimauve soupçonnée dès la bande annonce, du bon sentiment sans saveur à la pelle. On pensait de Caunes corrosif, incisif, il nous sert ici une vraie soupe qui plaira peut être aux plus âgés tout heureux de se reconnaitre (pour peu qu'ils soient du même rang social que les "héros")dans ce couple où rampling est égale à elle même (c'est un compliment) et rochefort aussi (là, ce n'est pas un compliment), surjouer étant chez lui une seconde nature (mais intouchable depuis qu'il fait Arthur et les enfants de la télé).
    Bref, du cinéma des années 1960 avec un bel packettage marketing, mais vraiment creux et dénué de tout sens comique ou dramatique, de ces plaisirs qui passent et meurent en même temps...
    Gagor
    Gagor

Publiée le 4 août 2010
    Une semaine après le retour de Rochefort, on assiste à une montée de ce grand acteur dans Désaccord parfait. En tout cas, ce qui est sur, c'est qu'il est parfait. Charlotte Rampling reste dans un rôle glauque, qui lui va très bien. Elle nous épate, ainsi que Isabelle Nanty. La fin est bien trouvée, la présentation est excellente, l'intrigue est bien trouvée, bref, tout est bien vu et moi je dis chapeau à Antoine de Caunes pour son retour réussi dérrière la caméra...
    Weasleyenotroi
    Weasleyenotroi

Publiée le 10 novembre 2006
    Un film qui ne vaut que par l'interprétation remarquable de Jean Rochefort et Charlotte Rampling.
    Pour le reste, passez votre chemin: la pellicule est pleine de clichés mille fois ressassés par le 7ème art. Enfin la fin du film est grossièrement bâclée, donnant l'impression qu'Antoine de Caunes était pressé d'en finir...
    Quant à l'humour anglais que tente de développer le réalisateur, il ne respire pas franchement l'authenticité.
    Publiée le 10 novembre 2006
    JUBILATOIRE !! Deux monstres du cinéma au sommet de leur forme. Un pur moment de plaisir. Leu jeu des acteurs, ainsi que les dialogues sont excellents. On passe vraiment un bon moment. Seul bémol : la fin du film qui nous laisse un peu sur notre faim. Mais se sera véritablement ma seule critique. Allez vous distraire et rire un bon coup, cela fait du bien.
    Publiée le 10 novembre 2006
    Il n'y a qu'un pis (de dépit!) de désopilant à... désolant.

Le film provoque le rire mais c'est malheureusement souvent à son insu.
    Publiée le 10 novembre 2006
    Au début, j'ai trouvé ça lourd et heureusement qu'il y a Rampling et Rochefort, qui sont superbes du début à la fin, petit à petit on se laisse prendre par cette histoire que l'on a pas l'habitude de voir puisque l'on s'imagine que l'amour et le sexe s'arrête à un certain âge. L'humour n'est pas toujours très fin mais on passe un bon moment.
    Publiée le 9 novembre 2006
    Un duo d'acteur très sympathique. Vu en avant première, Antoine de Caunes nous délivre la une belle comédie qui ravira tout le monde. Un très bon moment à passer
    Publiée le 9 novembre 2006
    Un film sympathique, avec de très bon acteurs (Rochefort est excellent, comme à son habitude), mais desservi par des dialogues souvent sans saveur, et manquant totalement de spontanéité.