Désaccord parfait
    1,8
    641 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Désaccord parfait ?

Publiée le 16 novembre 2006
    JUBILATOIRE ! humour acide - et donc british - dialogues percutants qui semblent ne pas avoir été écrits mais "pensés" par les personnages, décors de rêve! émotion et rire : une vraie comédie romantique sucrée/salée. bravo et merci au réalisateur et aux acteurs
    Publiée le 16 novembre 2006
    Si c’est bien sûr toujours un plaisir de trouver à la fois Jean Rochefort et Charlotte Rampling dans un même film il faut reconnaître que celui-ci n’est pas des meilleurs. Scénario peu inventif, convenu et fade que de Caunes essaie sans succès de pimenter par des effets de manches somme toute médiocres. Il faut reconnaître que le jeu des acteurs principaux est parfait ce qui sauve un peu un film dont la première partie est poussive (la suite est meilleure mais reste décevante). On sourit plus qu’on ne rigole franchement (sauf pour la scène du dîner chez le Québécois) et la mayonnaise ne prend donc jamais vraiment. Enfin le mélange perpétuel Français anglais a tendance à agacer et à égarer le spectateur
    Bref, malgré un bon casting et une bonne interprétation le manque d’inventivité fait de ce Désaccords Parfaits un long métrage très médiocre loin d’être indispensable
    Publiée le 16 novembre 2006
    On passe un moment de détente avec des bons acteurs mais c'st tout.
    Publiée le 15 novembre 2006
    Une charmante comédie , qui vaut surtout par quelques dialogues un peu "vachards" sur la façon dont les Anglais nous voient (la scène de remise des BATAR), ou inversement... , et par la confrontation de deux acteurs vieillissants mais superbes: Jean Rochefort et Charlotte Rampling. On devine très vite que, à l'instar des grandes comédies américaines, tout finira pour le mieux, mais là n'est pas l'essentiel, et il vaut mieux oublier le mince scénario cousu de fil blanc, et observer les confrontations entre les deux ex-amants. Dommage que le rythme du film soit ralenti par quelques scènes trop explicatives,notamment celles avec Isabelle Nanty. Mais il ne faut pas bouder son plaisir: j'ai beaucoup souri en voyant ce petit film bien sympathique.
    Publiée le 15 novembre 2006
    Une surprise pour le moins agréable... Si le début ne laisse rien présager d'extraordinaire (surtout parce que Rochefort a le malheur de surjouer à outrance), on rentre assez vite dans le film, pour y passer des moments parfois hilarants, à en avoir les larmes aux yeux... Certaines scènes (celles du diner ou de la chambre, notemment) resteront peut-être de grands moments d'humour dans le cinéma français... En bref : du petit cinéma sans prétention, pas toujours bien mené et parfois un peu brouillon, mais assurément un bon moment garanti. A noter une exquise Rampling.
    Publiée le 15 novembre 2006
    Petit film sympathique mais sans grande envergure. Un scénario pas toujours bien monté mais un bon jeu d'acteurs et un humour british très plaisant.
    Publiée le 15 novembre 2006
    On n'a pas vraiment envie de vous dire du mal de cette petite comédie légère….Mais on n'a pas envie de vous en dire du bien non plus…Pourquoi ? Le film, sans être désagréable (bien qu’un poil trop long…malgré ses 1h35 !), laisse complètement indifférent. Si l’on suit sans déplaisir les retrouvailles de ces deux anciens amoureux, rien ne nous bouleverse, rien ne nous émeut. On rit un peu devant certaines scènes amusantes mais sans plus…
    C’est un long métrage plutôt tiède que nous livre Antoine de Caunes. Préférons lui ses Morsures de l’Aube nettement meilleures. Désaccord parfait pourrait passer un soir à la télé que cela ne choquerait personne : là est le problème. Rien d’exceptionnel sur le plan cinématographique.
    Si le duo Rampling (quelle classe !)/ Rochefort fonctionne à merveille, leur histoire reste fade et sans piquant (malgré toutes les bonnes intentions du metteur en scène). Car en effet, le film est sans prétention, s’amuse avec ses acteurs qui ont visiblement pris du plaisir à y jouer mais ne dépasse pas (hélas !) le cadre de la comédie insipide calibrée pour un certain public.
    Publiée le 15 novembre 2006
    Ce film est un vrai délice !
    Jean rochefort y est formidable (comme d'habitude) et touchant. Charlotte Rampling que je ne connaissais pas très bien m'a vraiment bleufé.
    Les personnages sont réellement drôles et franchement ce film est une réussite
    Publiée le 14 novembre 2006
    Quand je lis les critiques presse je me dis qu'on a pas vu le même film et quand j'entends les rires dans la salle je me dis que ça y est pas mal de gens sont lobotomisés par la nullité permanente des médias.
    Ici tout est nul. Mais rien ne nous est épargné entre les caricatures des français (beaufs), des anglais (raffinés et hypocrites), des homos (qui doivent en avoir marre après poltergay et les queers de passer pour des extra-terrestres lubriques et débiles), des québécois (plus c.. que c..) bref les comédies françaises feraient bien de travailler leur pré production plutôt que leur plan de promo. J'ai retrouvé ici toute la bêtise de People et consort et je n'ai toujours pas vu de comédie impeccable et française depuis un bon bout de temps...gazon maudit si je me souviens bien. Par contre les séries anglaises même bas de gamme sont 1000 fois plus à la hauteur que ce gachis total. Par pitié ne confondons pas humour anglais et humour en anglais !!! et heureusement que j'ai une carte pass car si j'avais payé 10 euros pour ça j'aurais été encore plus ennervé en sortant et pas de chance j'étais coincé en milieu de rang pour ne pas pouvoir sortir au bout de dix minutes pour ne pas gâcher ma journée. Bref le film est consternant. Mais vraiment consternant ! Et il y a quand même quelques personnes qui rient...alors là c'est le comble. Après un Bonaparte réussi mais boudé par le public, De Caunes comme pas mal d'actuels de Canal ont critiqué des gens bien plus honorables qu'eux.
    Publiée le 14 novembre 2006
    Heureusement Charlotte Rampling est là pour remonter le niveau car le jeu de Jean Rochefort est grotesque et caricaturé . L'histoire est pauvre , les dialogues plats et éculés , il n'y a aucun relief , on s'ennuie.
    Publiée le 14 novembre 2006
    parti avant la fin..... tout est caricaturale ! Comment deux acteurs de cette trempe ont pu se laisser entrainer dans une "comedie" aussi mediocre! Humour niveau "collaroshow".... mais où sont passeés les vraies bonnes comédies françaises ?... mais quand je vois que des gens eclater de rire lorsque jean rochefort se fait renverser du sang sur sa veste..... je respecte mais je m'interroge en même temps ! Huereusement qu'il nous reste le cinema independant etranger pour nous livrer de vrais rires!
    Publiée le 14 novembre 2006
    Hormis Jean Rochefort et Charlotte Rampling qui sont excellents, cette comédie ne m'a vraiment pas "emballée"
    Publiée le 14 novembre 2006
    ce film est une véritable merveille! drôle (hilarant même!), émouvant...bref tout est réuni pour passer un excellent moment. j'ai été totalement conquise par ce film. un grand coup de chapeau à Antoine de Caunes et au duo Rampling/Rochefort ! courez voir ce film !
    XIV
    XIV

Publiée le 14 novembre 2006
    Vu en avant première, avec, comme ils disaient l’équipe du film, l’équipe du film était représentée par Antoine accompagnés de deux cônes (Vanille/Fraise). Offerts par l’ouvreuse. Antoine s’est dit, un peu malade "enrubé", mais 2 heures plus tard sur un plateau de France 3 en live accompagné de Madame Rampling, il avait l’air rétablit. Bon je lui en veut pas, vous trouvez facile, vous d’échanger sur un film que nous n’avons pas vu avec un metteur en scène qui ne sait pas encore si le film va plaire, un peu , beaucoup , à la folie ou pas du tout. . Je voudrais vous y voir. Mais Antoine s’est bien sorti de l’exercice, très sérieux, pas Pine d’Huitre rapport à son Totem, pas de José Garcia à l’horizon. Le film, moi je trouve que cette histoire, il fallait l’inventer, et une fois inventée, il fallait pouvoir la réaliser sur 1h30 en gardant le spectateur vif d’esprit tout au long. Et bien il l’a fait, il a dirigé deux acteurs de talent (Rochefort Rampling), il y a introduit beaucoup d’humour, très british et assez décapant. N’oublions pas Isabelle Nanty, excellente souffre douleur attachée de presse.
    Bon et avec ma World Company (Versailles Corporate) quel rapport avec ce film, et bien … Désaccord Parfait.
    Publiée le 13 novembre 2006
    Pour son troisième film, Antoine De Caunes a choisi de mettre en scène les retrouvailles entre un réalisateur et « son » actrice après 30 ans durant lesquels ils ne se sont pas vu. Malheureusement pour nous, De Caunes ne fait rien pour rendre son sujet, déjà simpliste et maigre à la base, intéressant. Il nous ennui même rapidement car son Désaccord Parfait enchaîne des scènes plates et sans intérêt à la vitesse d’un escargot. Ce film manque également de justesse : l’ensemble est trop théâtralisé, trop surjoué pour être crédible.
    Et ce malgré un casting réunissant deux pointures du cinéma : Charlotte Rampling et Jean Rochefort. La première est une nouvelle fois parfaite dans ce rôle d’actrice pas très agréable. Le second, interprétant un réalisateur sur le déclin, a quant à lui tendance à forcer un peu trop son jeu et à être constamment en roue libre. On connaît l’énergie débordante de Rochefort, et celle-ci aurait du être davantage canalisée. Reste tout de même quelques plans durant lesquels les deux stars parviennent à nous redonner l’envie de nous intéresser à ce qui se passe à l’écran.
    Malheureusement, ces plans là sont trop rares, et on ne trouve dans Désaccord parfait qu’une scène qui nous fait véritablement sourire, celle du dîner dans la dernière demi-heure du film. Pendant toutes les autres séquences, les situations comiques ne fonctionnent quasiment jamais. Antoine De Caunes aurait du travailler davantage les relations entre les deux personnages et nous livrer une première demi-heure plus méchante durant laquelle Rochefort et Rampling auraient échangé plus de deux répliques cassantes. Au lieu de ça, il préfère nous ennuyer devant un film artificiel qui ne présente aucun véritable intérêt.