Désaccord parfait
    1,8
    641 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Désaccord parfait ?

Thierry M
    Thierry M

Publiée le 19 janvier 2008
    2 comediens de grande classe pour un scenario tres creux.
    gnurff
    gnurff

Publiée le 19 janvier 2008
    Encore un film à la francaise, malheureusement ! on passe d'appart en appart ou de resto à l'intérieur de la voiture ! Ne ce concentrant que sur les personnages toujours en tête, navrant sur l'innovation !Sachant que pour un film qui se moque de Godard c'est un comble de l'imiter !(certe on comprends le film à la différence)
    On y retrouve avec plaisir le géantissime Rochefort et la sublime Rampling!
    L'humour "so british" est trop peu présent et on y voit un humour francais se moquant de lui même (en celà on voit le sejour de De Caunes en Angleterre.)Par contre aux niveaux dialogues on a le droit à une suite de mots dur et affectueux entre les deux personnages principaux qui sont un vrai délices !!!

Celà se regarde donc comme une comédie francaise rien de bien fameux mais rien de bien ennuyeux on finira bien par le voir un dimanche soir ou un mardi soir à la TV...
    Publiée le 19 décembre 2007
    Après 30ans et une rupture ultra-médiatisé, deux stars du ciné se revoient pour le meilleur et pour le pire! Sur le papier, l'intrigue avait tout pour plaire, et DESACCORD PARFAIT aurait pu être une somptueuse comédie. Mais voilà, passées les vingt premières minutes fort excellentes, le film s'essouffle, faute de tempo et de scènes chocs entre les deux ex. Pourtant, les dialogues sont piquants mais la mise en scène est un peu poussive. Heureusement, le film est porté à pleines mains par deux acteurs au sommet Rampling/Rochefort, incroyablement bons. On sourit, mais on est relativement déçu.
    Publiée le 18 décembre 2007
    Une petite comédie française à la sauce british qui fait du bien! Intrigue assez prévisible mais Antoine de Caunes réussit à nous offrir un cocktail savoureux! Le duel Rochefort/Rampling tient toutes ses promesses et fonctionne à merveille. De plus, en plaçant l'intrigue dans le monde des artistes, ces deux-là s'en donne à coeur joie! Certes, à trop se focaliser sur ces deux géants, le réalisateur laisse de côté de nombreux seconds rôles (comme Isabelle Nanty, qui aurait gagné en épaisseur, ou encore les participants au dîner, où Rochefort se fait inviter par le fils, qui aurait pu aboutir à une scène beaucoup plus réussie). Mais passons sur ces petits bémols, et découvrez ce film savoureux à l'accent so british!!! Un succès plus important au box-office aurait été amplement mérité!
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 18 janvier 2010
    COCOON. En desaccord parfait. En tant que réalisateur, d'avoir obtenu les stars Rampling et Rochefort, ça fait toujours bien sur le CV. Inversement, passé pour un ridicule dans des scénes affreuses,pauvre Rochefort.
    Publiée le 2 décembre 2007
    Un petit bijou de cynisme, d'humour très british. On retrouve l'impertinence et le côté jubilatoire des textes de De Caunes qui offrait d'excellents moments sur Canal+. Un couple bien assorti : Jean Rochefort toujours aussi charmant et charmeur et Charlotte Rampling ayant toujours autant de chien.
    Un régal.
    Publiée le 21 novembre 2007
    Même si l'histoire reste simple, le casting est merveilleux.On ne peut pas rêver mieux que Jean Rochefort et Charlotte Rampling. Ces deux immenses acteurs sont fantastiques.Il nous font oublier l'histoire un peu simple et nous transporte. Leurs carrières sont immenses et ils jouent a la perfection
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 9 octobre 2012
    Une comédie romantique française,à tendance anglo-saxonne,qui s'intéresse à des sexagénaires?Tellement rare qu'on ne peut que s'y précipiter.Surtout avec un couple aussi délicieux que le décapant Jean Rochefort et la pince sans rire Charlotte Rampling.Pour cette troisimèe réalisation,Antoine de Caunès vise tout sur la verve de ses interprètes,sur les ressorts comiques de ses situations(malheureusement éculées...)avant de finir dans un trop plein de miel et de sucre.Mais "Désaccord parfait"(2006)possède tout de même beaucoup de charme.
    Publiée le 20 octobre 2007
    Ce film est agréable, il a un peu de mal à décoller, mais le talent de Jean Rochefort opère, comme toujours j'ai presque envie de dire. Un moment plaisant!
    Publiée le 22 septembre 2007
    A. Decaunes a-t'il eu l'élégance de ne pas projeter ce film (?) à ses acteurs ?
    Publiée le 1 septembre 2007
    comédie réussi!!!
    c'est fin, subtil!!!
    et quel beau couple!!!
    Publiée le 17 novembre 2007
    Gentillet comme histoire, rien de bien exeptionnelle.
    Publiée le 30 juin 2007
    Le concept est original (méler le côté brittish à l'esprit cocorico) mais tourne assez court. Avec des scenes sensées être droles et qui ne le sont pas , des dialogues plutot ternes ou déjà entendus, un duo d'acteur globalement decevant et des seconds roles inutiles (Nanty n'est pas aidée), le film de De Caunes rate pratiquement tous ses objectifs. Seul l'ennui gagne...le spectateur. Idée prometteuse pour une comédie complètement ratée.
    Publiée le 11 juin 2007
    Une comédie romantique assez originale, mais malheureusement inégale. Cependant, certains passages sont très drôles, et c'est toujours un régal de voir Jean Rochefort, surtout quand il a l'air de s'amuser quand ça.
    Carne
    Carne

Publiée le 21 mai 2007
    A la fois drôle et touchant, Désaccord Parfait est un film agréable toutefois plombé par un rythme parfois lent et un humour quelquefois raté. Cela dit, le cabotinage habituel de maître Rochefort fait toujours mouche (notamment avec les quelques scènes qui introduisent un chien péteur et ronfleur) et au final, on se dit que ce film d’Antoine De Caunes est une sympathique comédie qui ne méritait pas un tel échec public.