rolly-tyler
Publiée le 31 août 2007
Bonne comedie plein de cliché. les comediens sont bien surtout le duo Clovis Cornillac et Lionel Abelanski qui est vraiment drole dans ce film,les morceaux musicaux sont plutot bien meme si le groupe disco "boney M" revient souvent. j'hésitais entre 2 et3 étoiles et j'ai décidé de mettre 2 etoiles malgré l'humour.
Face à une histoire aussi loufoque que par moment assez idiote. LE duo Julie - Clovis tire son épingle du jeu et nous offrent une comédie assez sympathique sans prétention, qui prete parfois à sourire. Meme si se n'est pas l'éclate totale et que parfois certains moments sont à la limite du lourdingue (comme bien souvent le cas dans les films tirant sur la parodie). MAis dans l'ensemble, la BA nous annonce ceux à quoi s'attendre et rien de plus. Pas de grande surprise, ni de twist sensass. On ne s'attend pas à grand chose, donc il n'y a pas de réelle déception. C'est simple, parfois niais et lourd mais l'ensemble passe assez vite. L'hsitoire est original meme si le fond, lui ne l'ait pas spécialement. Sa nous détend le temps d'une soirée, sans que l'on ne retienne quelques choses d'extraordinaire. Bref, pas un navet; mais il faut apprécier le style et la mise en scène... Ce n'était pas un film necessaire; mais faut reconnaitre que cela reste assez jentillet et que la branche d'acteurs est plutot correct (alors que pas mal de film abordant (serieusement ou non) l'homosexualité (meme s'il est ici parodié et pas directement traité), sont souvent très caricatural et bien souvent trop extreme). Bref, sa se laisse regarder. Pour les amateurs bien sur.
Une première partie franchement poussive où lon regarde sa montre (seul lapparition de Bertrand Delanoë arrache un sourire) est suivie par une agréable seconde partie plus rythmée où, même si on est loin de la franche rigolade, Poltergay se laisse regarder avec plaisir. Bien sûr, Cornillac est toujours au top et Duchaussoy en accroc au MacDo fait mouche.
J'ai trouvé ce film vraiment génial. Bon c'est clair que c'est pas un chef d'oeuvre mais franchement c'est super original et je me suis bien marrer pendant les 3/4 du film. Les blagues font mouches, les situations sont cocasses et l'ensemble réellement plein de fraîcheur. En plus le film est porter par un casting impeccable. Clovis Cornillac et Julie Depardieu joue parfaitement leurs rôles mais mon personnage préférer c'est le barbu qui passe sa vie au MacDonald franchement le film avec quelques personnages comme ça en plus aurait été parfait. En plus la bande originale est vraiment géniale. Une vraie réussite et dans son genre sans être le film parfait il ce montre vraiment passionnant à suivre.
Un comédie plutôt sympa qui sera loin de marquer l'histoire du cinéma mais qui se laisse regarder gentiment. A condition d'accepter les clichés totalement assumés, on sourit très régulièrement et quelques gags peuvent même faire rire. Divertissant mais sans plus.
Je pense que Clovis Cornillac a joué des rôles bien pires. On rigole pas mal malgré la bêtise du scénario, ce film est à prendre au second degré pour passer un bon moment.
Poltergay est une bonne petite comédie certes invraisemblable mais qui a néanmoins le mérite de receller de très bons gags tout au long du film pas toujours très fins mais assez drôle pour nous faire passer un bon moment de cinéma pas non plus inoubliable. Clovis Cornillac (encore lui) est plutôt convaincant en jeune marié dépassé par ses pseudo fantasmes homosexuels et nous réserve quelques bonnes scènes (notamment celle de la boîte de nuit) et Julie Depardieu (encore elle !) est aussi drôle que touchante. Mais ils sont quand même eclipsé par les acteurs jouant les Poltergay , qui dans des rôles inédits au cinéma nous sortent des répliques pour le moins savoureuses , innatendus et parfaitement trouvés. La fin qui est un copier-coller de feu-l'émission Queer aurait quand même dut être moins bâclé. Une comédie sympathique sans plus.
Poltergay sannonçait comme lune des comédies de lannée avec son pitch original. Sur le papier, cétait sa force. A lécran cest devenu sa plus grande faiblesse. Car malheureusement, lidée de départ (des fantômes gays venant hanter la maison dun couple hétéro) est à peine exploitée. Eric Lavaine et Hector Cabello Reyes se contente de broder autour sans donner de dimension de réaliser une vraie comédie.
Dès le début du film le sentiment de malaise sinstalle. Clovis Cornillac semble dopé à la cocaïne, Julie Depardieu nous ressert une prestation de femme une peu larguée, quant aux fantômes ils sont tout droit sortis de la Cage aux Folles, seul le chat qui napparaît pourtant jamais à lécran vient décrocher quelques sourires à force de ségosiller contre les intrus.
La suite se tient mieux et occasionne même quelques scènes désopilantes avant de retomber dans du grand nimporte quoi. Toutefois le tout se laisse voir. Dautant que lon ne sent ici aucune malice autour du sujet, le but étant de nous faire rire, sans trop y arriver.
Avec un peu plus de subtilité, dinventivité dans la mise en scène et de retenue chez les acteurs, on aurait goûté son plaisir. Là, on se situe dans la lignée de la bonne vieille farce à la française qui lorgne toutefois du côté outre atlantique, ce qui est loin dêtre une référence.
Poltergay se laisse voir. Le but étant de nous faire rire, sans trop y arriver. Le film aurait été un vrai plaisir s'il y avait eu un peu plus de subtilité, d’inventivité dans la mise en scène et de retenue chez les acteurs... Là, on se situe dans la lignée de la bonne vieille farce à la française actuelle, ce qui est loin d’être une référence...
Une comédie qui fait sourire mais qui manque cruellement de souffle. Certains gags sont réjouissant mais sans plus. C'est dommage il y avait matière a faire bien plus
Très bon film qui réserve de gros moments de rigolade, même s'il n'évite pas quelques longueurs. Les acteurs sont tous irréprochables, certains dialogues hilarants,... un film à voir!
Bien qu'il pompe jusqu'à la moelle le moindre cliché sur l'homosexualité, Poltergay se révèle finalement être une comédie très sympathique. Une belle amitié se crée entre ces fantômes et Clovis Cornillac (qui soit dit en passant est excellent dans ce rôle). Le film est survolté, c'est un super rythme sur lequel on ne s'ennui pas. Même si le scénario ne va pas chercher loin, on apprécie l'histoire pour ce qu'elle est, un bon divertissement. Finalement Poltergay ne prétendait en rien être une comédie révolutionnaire, et c'est très bien comme cela. On rit et on passe un bon moment, ça s'arrête là.
Sympathique, plutôt bien joué et rythmé par une bande son rafraichissante, Poltergay évite à moitié le destin du film grosse blague lourde qui lui était promis. Probablement parce que la joyeuse ambiance qu'il y règne est contagieuse.