2001 Maniacs
    2,3
    499 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 2001 Maniacs ?

Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 4 mai 2013
    Remake plus que bienvenu du cultissime 2000 Maniacs (peu connu des nouveaux cinéphiles, le film original datant tout de même de 1964), cette reformulation est tout bonnement un petit produit gore ultra-jouissif surfant naturellement sur la mode des remakes de films d'horreur d'antan du style La maison de cire ou encore et surtout Massacre à la tronçonneuse. Réalisé par Tim Sullivan (un sombre inconnu qui a néanmoins du talent à revendre), le remake nous entraîne dans l'un des endroits les plus terrifiants pour un massacre en règle : l'Amérique profonde. Cet endroit reculé, coupé du monde, où vivent arriérés, consanguins et violeurs de cochons (j'exagère à peine) est toujours craint par les touristes, surtout ceux ayant au préalable regardé Délivrance pour ne citer que lui. Dans 2001 Maniacs, nos jeunes héros insouciants vont se retrouver dans un village vivant encore comme au temps de la Guerre de Sécession. Décérébrés cannibales et sadiques, les hôtes ne vont pas tarder à dévoiler leurs "talents" de bouchers contre les nouveaux arrivants. C'est donc forcément l'occasion pour nos mirettes de se délecter de meurtres à gogo où hémoglobine, boyaux et autres organes sensiblement détachables vont s'éparpiller un peu partout à l'écran, certains avec une certaine originalité. Nous assisterons entre autres à un écartèlement douloureux, une embroche passant de l'anus à la bouche ou encore une énucléation "à l'ancienne", le tout présidé par ce cher Robert Englund toujours plus frappé que jamais. 2001 Maniacs est au final un film tout ce qu'il y a de plus gore et crétin, outil idéal pour une bonne soirée de préférence masculine et alcoolisée.
    Félix F
    Félix F

Publiée le 6 juin 2009
    Un film sympathique, surement pas un chef d'oeuvre mais sa se laisse apprécier !!
    Mêlant gore et humours le film est quelque peu original et on évite les clichés habituel.
    A voir pour les fans de film d'horreur, autrement sa pourrais paraitre un peu chiant pour les autres.
    Dr. La Peloche
    Dr. La Peloche

Publiée le 26 mars 2009
    Déjanté et halluciné, un film gore qui aurait gagné à être plus sanglant et flippant : emporté par quelques bonnes trouvailles et une brochette d'acteurs qui font bien dans le décors, l'action met quand même du temps à démarrer et on s'attend à ce que ça aille un peu plus loin ...
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 17 août 2012
    Ennui mortel, stupide, mal joué, cliché... Un remake encore une fois inutile. Histoire complexe qui tient sur trois mots : village de tarés. Le genre de film qui n'est pas à faire, c'est du grand n'importe quoi, on se demande si la réalisation est sérieuse ou pas. C'est facile, c'est loin d'être original, c'est extrêmement moche à voir, c'est 1/5.
    PS : Acte de bravoure pour arriver jusqu'au générique final.
    ygor parizel
    ygor parizel

Publiée le 13 février 2013
    Un film vulgaire dans les textes, dans les situations et finalement très peu horrifique. Souvent dans ce genre de film d'horreur pour ado on a parfois droit a de l'humour agréable mais ici ce n'est même pas le cas. Les seuls attraits du film et bien on peu voir des bimbos dans des situations chaudes (mais bon autant mater un porno on en voit plus !) et l'idée originelle est pas mauvaise à mon avis vaut mieux voir l'original des années 70.
    nastygobs
    nastygobs

Publiée le 15 janvier 2008
    2001 maniacs partait d'un bon concept:reprendre l'oeuvre culte de H.G Lewis en essayant d'instaurer cette dose d'amateurisme.Mais la mayonnaise ne prend à aucun moment.Tout est fait pour que ce soit ridicule mais c'est tellement timide qu'on ne sait pas où se placer.Et meme si Robert Englund fait tout pour réhausser le spectacle,le second degré n'arrive jamais à nous divertir et nous laisse un film beaucoup trop court où le temps se perd dans des tentatives de saboter expressement le travail pour donner l'impression de l'amateurisme mais c'est tout simplement nul et sans grand intéret.
    Publiée le 28 septembre 2012
    08 / 20 Soyons claire ! Ce film est quand même stupide et ça jusqu'à la dernière scène en plus tous a fait le genre de fin que je deteste ! alors on ne sait pas de trop ? C'est censé effrayé ou faire rire ! Ca frôle le ridiccule par moments ! Surtout la fin elle est complétement et inutilement détruite ! Moi j'ai pas aimé ! ça aurrait pû être un bon slasher et non on y retrouve plus une comédie horofique avec des meurtres tordant ou violent ? On ce demende ce qu'à voulu nous dire le réalisateur ! Pour moi au finnal ça reste mauvais ! Mais encore une fois j'ai vu pire .
    gnomos
    gnomos

Publiée le 15 août 2013
    Meilleur que l'original, bénéficiant de la présence de Robert Englund en maire charismatique, 2001 Maniacs est un bon divertissement gore, même si les exécutions sont si rapides et si mal fichues au niveau des SFX que c'est plus drôle qu'horrifique. On n'a pas peur, c'est bête comme chou, mais on passe un bon moment de détente.
    Mathieu M
    Mathieu M

Publiée le 21 novembre 2006
    YYHAHHH ! Les redneck sont de retours !
    Un pur film, grandiose, excellent , drôle, jouissif, intelligent, vraiment un bon moment je me suis régalé, des femmes, des meurtres old school et surtout une ambiance sans nul autre pareil ! Bon jubilé à tous et à toutes et n'oubliez jamais qu'un jour "Le Sud se soulèveras"
    albator761
    albator761

Publiée le 26 novembre 2010
    Un film déjanté et surtout pas drôle à absolument éviter
    Publiée le 30 juillet 2012
    La qualité premiere de ce film est qu'il sait qu'il est con,le realisateur le sait et en profite pour servir un film profondement debile mais vraiment trés fun et drole.Permet de rigoler un bon coup devant des meurtres completement fou mais tellement drole
    lsnico
    lsnico

Publiée le 28 octobre 2010
    Déjanté ! L’atmosphère régnant dans la ville est plutôt flippante avec tous ces personnages aussi tordus les uns que les autres.Par contre, la réalisation est à chier et les dialogues sont ridicules mais drôle à la fois parce ce que c’est gros ! Les morts sont assez sympas également. Le reste… pour les amateurs de nichons
    nielrowbooks
    nielrowbooks

Publiée le 22 janvier 2008
    Un vrai film fantomatico-gore, avec un scenario bien pensé ; l'originalité ne réside pas tellement dans l'histoire elle-même, mais plutôt dans le traitement des situations ; l'image est soignée, le jeu des acteurs très pro, et l'illustration musicale frise parfois le pastiche (ben trovato pour la symphonie pastorale !)On passe un bon moment.
    Publiée le 12 mai 2007
    Affligeant!!...ce mot resume tout, des acteurs ultra mauvais, un scenario identique aux autres films d horreur ( que j apprecie pourtant ) mais la...c est mauvais, moche, effets speciaux ultra "kitsh", et on se demande ce que Robert Englum est venu faire ds ce navet....Nul, nul, a eviter!!!!
    Publiée le 2 décembre 2007
    Du sexe façon Russ Meyer, du gore façon HG Lewis(normal),Eli Roth à la prod' et Robert Englund au milieu...j'achète!