2001 Maniacs
    2,3
    499 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 2001 Maniacs ?

real-disciple
    real-disciple

Publiée le 4 février 2012
    Le film sans se prendre au sérieux est regardable, on assiste à des meurtres digne du moyen age dans une ambiance de survival. Malheureusement la fin est ratée, on nous laisse dans un flou total.
    thelaw
    thelaw

Publiée le 21 avril 2008
    Pour ne pas faire un jeu de mots je dirais que ce film est une vraie tuerie ! Un film de déjanté, du pur gore original, je me suis régalé...
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 8 mars 2014
    Ce remake d'un classique du gore apporte son lot de surprises et d'ingéniosité en matière de mises à mort. Il faut laisser son cerveau au vestiaire au moment de regarder ce teen movie horrifique, qui ne vaut que par ses scènes sanglantes, qui ne choqueront que les plus mal habitués. Un plaisir coupable donc pour certains, un long calvaire pour d'autres, car les scènes de remplissage s'avèrent assez ennuyeuses. Fort heureusement, "2001 maniacs" ne dépasse pas la limite de temps raisonnable pour un film du genre.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 3 mai 2009
    Un "film d'horreur comique" qui ne fait pas vraiment peur tout en étant quand même un bon film d'horreur quand même... Le comique ambiant plus le gore en font un film assez particulier et... sympa malgré l'histoire pour le moins sanglante...
    Carne
    Carne

Publiée le 29 septembre 2006
    Un remake gore et fidèle au film de H.G Lewis qui pêche par une atmosphère trop peu poisseuse et par un surplus de nanas à poil qui rendent le film trop "teenagers".
    Cela dit, le cabotinage de Robert Englund est impeccable, l'humour omniprésent et le gore bien crade (même si certains effets spéciaux sont complètement ratés comme celui de l'écartelement).
    Sympa mais sans plus...
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 14 juin 2012
    Voila un film difficilement classable.Déjanté,fou,sans queue ni tete,qu'en dire?Résolument placé vers le gore,les effets speciaux sont d'une autre époque (on distingue carrement le ketchup imitant le sang dans certaine scene) mais on s'en amuse.2001 maniacs est avant tout drole et fou.Humour noir garantie saupoudré de quelques scenes de nudité sans exces.Mauvais point pour le doublage des voix française...
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 5 février 2013
    La performance de Robert Englund (Freddy Krueger) plaira à ses nombreux admirateurs et Lin Shaye (Dead End) se débrouille très bien. Les nombreux jeunes sont tous très cons, mais ça ajoute juste au plaisir de les voir mourir. La scène avec les chevaux est particulièrement réussie. Un film fun !!!
    SYNEPHIL
    SYNEPHIL

Publiée le 3 mars 2016
    Je me demande encore comment j'ai pu tenir 1h20 devant cette serie z ,surement la curiosité de voir de quelle maniere allaient mourir les personnages.A part celui qui se fait bouffer les couilles par une nana a la machoire d'acier ,j'ai pas trouvé les autres morts vraiment originales ou meme drole et comme le reste du film est consternant autant par le niveau des comediens (sauf Englund qui doit avoir un sacré besoin de fric pour tourner la dedans!!!) que par celui des dialogues (bonjour les vannes a 2 balles du style : elle avait des trippes) au ras des paquerettes.Y aussi une flopé de bimbos et pas mal de scenes de Q ,sans doute pour compenser la faiblesse des trucages pas specialement impressionnant qui font + sourire que peur ,bref le teenage movie dans toute sa splendeur avec son casting bien cliché : la blonde ,la brune ,le black ,le rebel ,le binoclare ...A des annees lumieres du cultissime Brain Dead
    Publiée le 3 août 2008
    Tres bon film.Laissez vous tenter,vous ne le regretterez pas.Mieux que l'original.La fin est surprenante.Kenavo et bon film.
    WilliVanHen
    WilliVanHen

Publiée le 9 octobre 2006
    Un pur chef d'oeuvre. Un super film a la massacre a la tronconneuse. Mais le point fort par rapport au remake du chef d'oeuvre de Tobe Hooper c'est que le réalisateur n'a pas froid au yeux et il nous pond une version gore et completement incorect de film qui paraisent d'un coup trop gentil comme haute tension ou détour mortel. les acteur jour super bien ce qui est assé rare dans ce genre de film. Et la fin réserve une bien belle surprise sanglante.
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 11 août 2010
    Pensant dès le départ du film, que c'était encore une de ses conneries de jeunes à l'américaine, j'ai su vite déchanter. En effet, j'ai trouvé le concept plutôt original et maîtrisé. Certes, tout est dans l'exagération mais ça a son charme. Le générique d'ouverture est excellent ! Mise à part ça, il y a du sang de partout et une période de l'histoire d'Amérique. Bonne surprise !
    Nicolas B
    Nicolas B

Publiée le 11 novembre 2011
    Un film d'horreur unique dans son genre, j'avais bien aimé 2000 Maniacs mais ce remake j'ai totalement adoré, une vraie réussite. Une ambiance très spéciale dans cette ville de timbré, des scenes de meurtres bien gore et inoubliables qui nous laisse pas indifferent, un grand fou rire. Mais beaucoup de chose sont a prendre au second degré en particulier les ados qui débarquent dans la ville qui sont plus con les uns que les autres, en particulier les mecs qui sont du genre "mort-de-faim" si je peut me permettre devant les filles et qui se soumettent facilement à leur charme tout en bavant comme des pauvre chiens qui remuent la queue, c'est pour moi un defaut pitoyable dans ces personnages qui auraient pu etre plus matures pour rendre le film lui-meme un peu plus mature, parce que là on peut dire que beaucoup d'ados du meme genre que ces personnage vont baver devant le film juste pour la presence de certaines scenes qui auraient pu etre eviter...Enfin bon mis à part ça le film est exelent, le jeux d'acteur de Robert Englund (dont je suis pas fan du tout..) m'a bien plu. Attendez ! il y a quelque chose aussi qui m'a marqué au debut....la presence de Elit Roth et d'un chien...ne serait-ce pas le meme personnage que dans Cabin Fever que l'on voit un moment où le chien porte exactement le meme nom ?? Enfin bon sinon eclatez-vous devant cette bonne comedie horrifique et sa dose de scenes gore (par contre je felicite pas l'imbicilité des personnage et la presence de scenes de seins-nue qui me divertit pas du tout losque que je regarde un film d'horreur) 3,5/5
    BlindTheseus
    BlindTheseus

Publiée le 7 janvier 2010
    Hormis une face parfois réaliste et une collection de gueules pittoresques (par exemple l'aveugle) et sortant de l'ordinaire du Sud profond; il ne reste rien du coté physique typique des 80's de l'original et de l'histoire, sinon une cabale dégénérée. Sans surprises.
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 3 mai 2011
    Une sorte de petit remake sympa de 2000 maniacs, avec un esprit plus tourné vers l'humour (les jeunes régressifs sont particulièrement gratinés) et le gore potache. Un humour paysan vient relever tout ça (avec un Englund en forme) et on obtient un petit film rigolo, qui rend hommage au modèle en apportant une touche de divertissement qu'on ne négligera pas.
    thalidae77
    thalidae77

Publiée le 27 juin 2008
    Amateurs de gore à l'état pur, ce film est fait pour vous!! du trash, du gore et du cannibalisme seront servi sur un plateau d'humour noir et de dérision bien provocante!! ne mangez surtout pas avant!!