Solitaire
    2,6
    942 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Solitaire ?

TotoJp59
    TotoJp59

Publiée le 10 avril 2009
    Moins original mais plus réaliste qu'un "Lake Placid" (exit la comédie), Rogue n'est pourtant qu'une série B convenue. Greg McLean ne parvient pas à faire monter la tension chez le spectateur, faute d'une mise en scène manquant de dynamisme et à une musique peu convaincante sauf dans certains passages comme la scène de la corde. Certaines situations sont un peu grosses surtout la finale. Heureusement les acteurs sonnent justes, leurs interprétations naturelles nous donnent envie de connaître la fin de l'histoire. On note également les superbes paysages d'Australie et le croco pas mal fait. Bref, Rogue se laissera regarder sans déplaisir mais on en attendait beaucoup mieux. J'attends toujours une référence moderne dans le genre, "les Dents de la Mer" restant le summum. [2/4]
    Publiée le 13 mai 2010
    Un "Dents de la Mer" version Australienne. Le rythme est efficace et le monstre, le mega-crocodile, profite d'effets spéciaux très réussis. Pas tout à fait terrorisant avec une ligne scénaristique très classique, le film se laisse regarder comme un gros divertissement horrifique.
    Publiée le 24 février 2009
    pas mal vu le nombre de films avec des crocodiles celui là n'est pas le pire les effets sont réussis l'histoire est prévisible mais correcte
    gregOL69
    gregOL69

Publiée le 17 septembre 2008
    Très classique dans sa construction et dans sa réalisation, le film n'en est pas pour autant chiant. On est malheureusement très loin du brio de Wolf Creek pour celles et ceux qui connaissent!
    Quelques séquences font un peu "film touristique" comme souvent dans les films australiens que j'ai vu!
    Les effets spéciaux sont corrects. La scène finale (celle de la grotte) est un peu longue, et trop "happy end" pour être réellement bonne et crédible
    Tupois Blagueur
    Tupois Blagueur

Publiée le 12 juin 2009
    Personnellement, je trouve que ce deuxième film de Greg McLean est meilleur que Wolf Creek, même si on y trouve des invraisemblances assez conséquentes comme le fait que Kate puisse survivre après avoir été noyée et un peu déchiquetée par le croco et puisse finalement s'en sortir. D'autre part, même s'il l'est déjà suffisamment, le croco m'a paru trop lent, pas assez agressif avec le mec, bref un peu indigne d'un film de croco. Ces incohérences abaissent le réalisme du film, mais heureusement pour McLean, son casting est très bon et transcrit bien à travers ses états de panique la peur d'être seuls au monde, la possibilité très probable qu'ils vont se faire tuer, et ce film devient alors un survival. Mais le best dans ce film, ce sont les décors naturels, qui sont vraiment magnifiques. McLean s'en sert pour y planter son scénario et on se prend très bien au jeu. A noter aussi que le film, bien que assez long à démarrer, est tout de même significativement moins ennuyeux que Wolf Creek sur le début. A voir.
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 18 décembre 2009
    Un film qui commence tranquillement et prend subitement une tournure terrible.
    Il ne tombe jamais vraiment dans burlesque.
    La fin peut laisser songeur...
    Il n'en reste pas moins un très bon divertissement.
    Publiée le 9 avril 2009
    Film d'aventure que j'ai plutôt trouvé simpas!
    Publiée le 28 septembre 2012
    Un film que j'attendais avec impatience depuis que j'avais vu Wolf Creek et je n'ai pas été déçu loin de là. Un vrai film de monstre et d'aventure. L'un des meilleur.
    Rom-du-78
    Rom-du-78

Publiée le 23 juillet 2009
    Un très bon film du genre dans la lignée de lake placid, là le cadre est idyllique, sauvage mais aussi terrifiant a la fois car les touristes se retrouvent complètement perdu a la merci d'un monstre énorme qui ne se montre jamais rassasié!! Les acteurs sont plutôt bons, le scénario tient la route et nous tient en haleine jusqu'au bout et on croit vraiment au crocodile car les effets spéciaux sont particulièrement réussis.
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 1 septembre 2008
    Film mal réalisé, loin d'être original, mais le plus pénible est de rencontrer toutes les ficelles possibles et imaginables. Les images de synthèses sont pour moi bien ratées. De plus, on connait la fin du film au bout de 20 mn (lorsque l'on cerne les personnages principaux).
    Vraiment moyen : je mets quand même une étoile, car il m'est arrivé de voir de plus gros navets...
    Publiée le 12 octobre 2011
    Greg McLean est un réalisateur à suivre. 2 films, 2 réussites dont ce "Solitaire", résurrection d'un genre perdu dans les méandres de la médiocrité et transformé en film pseudo-porno par l'arrivé du pourtant pas si mal "Piranha 3D", "Solitaire" se présente comme un digne successeur des films d'horreur aquatique dans la droite lignée des "Dents de la mer", en utilisant que très peu de CGI. Le crocodile est certes un bout de plastique mais rendu réaliste par les incroyables maquettistes. Un travail digne des studios Winston. Les acteurs miment suffisamment bien la peur (avec, en tête Radha Mitchell, habituée au genre pour ses participations à The Crazies et Silent Hill) pour être crédibles. Tout ceci secondé par des décors exotiques et de très grande qualité, rendu magnifiques par la réalisation extraordinaire de l'auteur de "Wolf Creek".
    Publiée le 2 juillet 2009
    étant un fan de film de croco j'ai trouver celui- ci decevant!! peu de personne se font croquer et en plus de ça ont ne vois jamais comment( sauf un)!! a part cela reste un film impec coté artistique: decor superbe, croco trés bien fait, acteur convainquant mais a mon gout manque un petit quelque chose!
    jfby
    jfby

Publiée le 21 août 2012
    Un film de monstre pour une fois pas trop nul. Les acteurs sont corrects ça se laisse regarder, c'est distrayant.
    Publiée le 21 juillet 2010
    Un film de crocodiles de plutôt bonne facture. C'est juste dommage qu'il n'apporte rien de neuf au genre, mais alors rien de rien ! Rogue ne sort jamais des sentiers battus et archi-rebattus, hélas pour le spectateur... Si vous avez déjà vu des films comme Lake Placid ou Crocodile, je n'en doute pas un seul instant, ce Solitaire est très largement dispensable - maintenant si c'est le tout premier film de croco de votre vie, foncez, il vaut le détour !
    Publiée le 8 novembre 2008
    Sans être un incontournable, le film dans la ligné de anaconda reste avant tout un bon divertissement qui n'est pas d'une extraordinaire qualité mais qui nous donne notre dose de suspens et d'action.