Mauvaise foi
    2,6
    2193 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mauvaise foi ?

Publiée le 3 février 2007
    Roschdy Zem est meilleur réalisateur qu'acteur. Il ne sourit jamais, il ne dégage vraiment pas un sentiment sympathique. Le film aurait pu séduire si il avait été mieux traité que ça. Pas besoin de le voir pour imaginer des disputes pénibles, des va et viens incessants et une fin heureuse. Le genre de film qui n'a aucun intérêt sinon celui de voir Cécile de France, toujours très jolie. Les acteurs secondaires sauvent le tout.
    Si le début du film est plaisant, ça devient vite ennuyant et niais. De plus certains gags ne sont pas vraiment pertinents si on n'est ni juif ni musulman.
    Il en reste néanmoins quelques passages interessants, des gags plaisants ... et surtout Cécile de France qui sauve l'ensemble.
    Publiée le 7 décembre 2006
    Insipide et cliché.
    Publiée le 20 juin 2008
    Dire du bien de ce film serait être de mauvaise foi .
    petithom
    petithom

Publiée le 30 décembre 2006
    D'entrée le couple ZEM-DE FRANCE fonctionne parfaitement.Ils sont amoureux et on y croit.Roschdy Zem signe un premier film sympathique rempli de bonnes intentions.Ce n'est pas du grand cinéma mais on craque pour Cécile De France.
    Publiée le 27 décembre 2006
    Le film se laisse voir mais manque d'imagination. On s'ennuie un peu. Les gags donnent une impression de déjà vu. Il y avait pourtant de quoi faire un très bon film avec un tel scénario.
    Publiée le 22 juillet 2010
    Différence . Un couple doit s'accomoder du problème religieux qui les oppose. Cette tension provient aussi de leurs familles respectives pétries de valeurs et de traditions ancestrales. A tel point que l'enfant annoncé est sur le point d'être avorté . Belle interprétation de Roshdy ZEM et de Cécile de FRANCE , crédibles tous les deux dans leurs convictions respectives . A voir .
    Publiée le 14 décembre 2006
    Malgré une réalisation conventionnelle voire platonique et quelques clichés immanquables, les acteurs, surtout les actrices, s'en sortent plutot d'une manière excellente et parviennent indirectement à dépeindre d'une manière correcte le theme du film : la religion. C'est assez réflechi, les répliques manquent de saveur, les situations de réels rebondissements mais le tout est bon à prendre.
    guy m.
    guy m.

Publiée le 19 août 2015
    Film peu crédible. Les personnages manquent d'épaisseur. Les préjugés, les intolérances, qui sont la trame du film, s'évanouissent comme par enchantement. Finalement tout le monde il est beau et bien gentil.
    Vergnus
    Vergnus

Publiée le 23 janvier 2007
    Bravo Roshdy!
    D'abord un très bon titre (qui fait mouche), mais surtout un bon scenario sur un sujet difficile traité avec élégance et retenue.
    On regrette un peu la fin, pas pour le résultat final, mais pour la manière un peu brutale et pas très raccord avec le reste du film.
    Roshdy toujours excellent et surtout Cécile.
    Ah Cécile que tu es bonne, oui très bonne , actrice bien sûr... Je t'aime!!!!
    Un peu de tolérance dans ce monde de brutes ne peut que faire du bien à tous!
    shimizu
    shimizu

Publiée le 22 août 2010
    Voilà une petite comédie qui n'a d'autre ambition que de nous laisser un beau message de tolérance. Les gags sont assez drôles, les acteurs attachants. S'il n'y avait pas la bonne idée de départ, ça n'irait pas très loin, mais on a tellement besoin d'un peu de paix dans la conjoncture actuelle que ça fait du bien.
    Publiée le 14 mai 2007
    Un peu trop gentil, avec un thème commme celui ci et par les temps qui courent on aurait aimé plus de prise de risque.
    Publiée le 7 février 2010
    Ce n'est pas un grand film, je ne serais pas allée le voir au cinéma mais j'ai passé une bonne soirée, le casting est plutôt sympathique et ce sujet bien sérieux est traité avec finesse
    Publiée le 15 février 2008
    Derrière un sujet casse-gueule, Roschdy Zem nous offre une comédie (même si le terme n'est pas forcément approprié) sur la différence. Celle d'un couple que tout semble opposer, mais que l'amour réuni. Les multiples thèmes abordés dans le film sont traités d'une manière sérieuse, parfois même dramatique. L'interprétation est vraiment à la hauteur, ce qui confère un vrai réalisme à cette histoire.
    Publiée le 31 juillet 2011
    Belle histoire ! On y apprend que souvent, c'est nous qui imaginons les freins à notre bonheur et qu'il faut arrêter de s'en prendre à notre entourage ou à notre éducation. Cécile de France et Roschdy Zem forme un couple fort charmant. Pascal Elbé et Leila Bekhti, sont également très bons.
    Gabriel B
    Gabriel B

Publiée le 8 décembre 2006
    Quelques clichés mais pas tant que ca, des grosse ficelles (des cables presque) mais à coté de ca de bons acteurs, un sujet pas si simpliste que ca, et un bon moment globalement