aaber
Publiée le 16 septembre 2007
Assez troublé à la sortie du film, cette sensation d'avoir aimé le héros, ce tueur en série. Sensation que j'essayais d'évacuer, mais rien à y faire, Mr Brooks me restait sympathique ! A double tranchant, l'idée de matérialiser la consicence de Mr. Brooks, bonne, car je ne pense pas que cela fut fait avant, mauvaise dans le sens, où elle le pressait tout le temps à tuer, elle aurait dû être beaucoup plus tourmentée. La fin non prévisible est un élément supplémentaire pour accorder un très bon deux étoiles à ce thriller non conventionnel ! A la convention, Joyce, cocardons-nous !
Ce thriller est pas mal ! C'est pas un coup de cœur, mais j'ai passé un bon moment devant mon écran grâce à ce film. Le casting est très bon, le scénario est bien ficelé, il y a un bon rythme... tout les ingrédients sont là pour faire un bon thriller ! Dommage que la réalisation soit pas à la hauteur, on a vu largement mieux... mais ça reste un bon petit film, sympa à visionner.
Un thriller palpitant dans lequel un homme, torturé par sa conscience devient accro au meurtre. Un duo de choc des années 90 revient sur le devant de la scène et c'est plutôt agréable. Costner est au-dessus du lot mais l'ensemble forme un moment très haletant. Il manque juste un petit quelque chose pour lui donner 3 étoiles mais je ne sais pas vraiment quoi!
"Mr Brooks" est un film doté d'un excellent casting (Kevin Costner, Demi Moore..) et certaines scènes savent capter l'attention du spectateur mais j'ai trouvé que l'ensemble était assez ennuyeux.
Une bonne histoire d'un homme banale et réputé le jour et tueur en série la nuit démasqué par un jeune cherhcant à l'imité pour le remplacé. Mais qui malheureusement part vite dans l'ennuit du à 2 raisons : un réalisateur choisit la face psychologique mais avec trop de lenteur dans le récit et un Kevin Costner pas franchement convainquant dans ce rôle.
On peut comprendre que Kevin Costner ait accepté ce rôle, qui casse son image habituelle en le transformant en tueur fou. Malgré une ambiance visuelle assez réussi et travaillé, il faut pourtant avouer que ce film est un joli foutage de gueule. Le scénario est quand même relativement stupide (le mec qui veut commettre un meurtre parce que ça l'excite, l'histoire de la jeune fille enceinte qui n'apporte rien...). Ce film n'est vraiment pas assez travaillé dans la psychologie, de bas étage la plupart du temps. Pourtant, on regarde jusqu'au bout, on s'intéresse, mais ça reste décevant.
Un thriller soigné avec un petit ressenti d'un scénario à la "Seven" et d'une intelligence égalée de Mr Brooks à Hannibal Lecter, Costner joue parfaitement bien son rôle de tueurs en série mais le film requière moins de frissons, suspens, que ceux cités ci dessus. La fin du film s'avère plus épicée que le reste de celui-ci.. Malgré cela, des trous suscitant des interrogations sont assez fréquemment à l'honneur...
Film assez original qui nous change des thriller habituel. Un tueur en série d'une élégance rare et présenté sous un visage humain! Cela dit, le film aurait mérité une bvien meilleure fin, dommage
Un très bon thriller avec une bonne intrigue et pas mal de suspence qui met le spectateur bloqué devant l'écran.De plus je trouves que kévin kosner est aussi bon acteur dans les comédies romantique que dans les thrillers.
Pas mal, mais quand meme un peu ennuyeux, malgré une très belle prestation de Kevin Costner et la présence de l'incandescente Marge Helgenberger.Pourtant le sujet était en or. Le problème tient sans doute à une réalisation assez molle et à quelques erreurs de casting. Demi Moore n'est vraiment pas tripante et incarne son role avec un grand manque de conviction.
Un homme exemplaire le jour, Mr. Brooks est tueur en série la nuit. Totalement immergé dès les premières minutes, on remonte vite à la surface tant le film est surfait et… sans intérêt. A jongler sur plusieurs niveaux avec différentes histoires, MR BROOKS se veut être un thriller psychologique de haute envergure. Le scénario se veut complexe, mais à y réfléchir, il est creux. Peu d’actions, le scénario n’est même pas capable de nous offrir une rencontre au sommet entre les deux stars de tête d’affiche. Longuet, un rythme égal à lui-même durant deux heures, on sommeille vite et la fin n’a quasiment plus d’importance tant l’on est déçu de voir une si belle idée gâchée (et c'est dommage, Kevin Costner en imposait). La réalisation n’apporte aucune dynamique, et même les dernières minutes qui sont surprenantes sont gâchées par un rajout de rédemption du héros complètement inutiles.
Parce que l'on ne peut pas mettre plus, mais encore une fois, la Presse ... on ne va pas encore faire une variation sur le thème.
Pour ma part, j'y suis surtout allée pour Kevin et puis..... scotchage intégral pendant deux heures sans temps morts et en rebondissements sur mon siège.
Scénario diabolique, intrigue magnifiquement ficelée, un Kevin Costner que l'on retrouve au sommet et au meilleur de son art avec un plaisir non dissimulé, William Hurt en "conscience inversée" carrément démoniaque et magnifique... on regrettera seulement la baisse de régime de Demi Moore, qui nous avait habitué à mieux, mais bon.
Bref ce film est le grand thriller du moment, qu'on se le dise, je n'en dit pas plus et vous laisse le soin de foncer dans la salle obscure la plus proche et surtout, surtout, ne boudez pas votre plaisir.
Mention spéciale pour Kevin qui je le redis nous revient au top : il nous fait frémir mais il nous vivre de grands moments d'émotion. Bravo Môssieur Costner, on vous attend bien vite dans un autre grand film....