Mr. Brooks
    2,7
    2370 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mr. Brooks ?

Eric C.
    Eric C.

Publiée le 10 décembre 2017
    Un excellent thriller, un peu à l'ancienne, avec des acteurs haut de gamme et une tension permanente. Kévin Costner, Mr Brooks, homme d'affaires réputé, homme de l'année, est aussi un tueur en série qui souffre d'un trouble dissociatif d'identité et l'originalité du film est de l'accompagner de son double maléfique tout au long du film remarquablement interprété par William Hurt. Ainsi ils sont quasiment toujours présents dialoguant comme une mauvaise conscience livrant combat à la bonne conscience dans un jeu morbide et non dénué d'humour. Mr Brooks est le tueur de l'ombre, réalisant des meurtres parfaits de couples faisant l'amour en reconstituant quasi artistiquement une scène, un tableau, avec les corps. Il s'est abstenu pendant 2 ans mais son démon le reprend et il commet un autre meurtre en urgence, en transe, qui lui fait commettre une erreur, les rideaux de la chambre à coucher sont ouverts et un voyeur photographe qui shootait les ebats, fixe le crime et son auteur. Se joue alors une relation trouble,perverse et maladive car ce témoin va faire chanter Brooks, pas en lui demandant de l'argent mais en exigeant d'être présent et témoin des crimes pour "prendre son pied ". Parallèlement l'enquête est menée par une inspectrice de charme et de caractère, la toujours sublime Demi Moore. Certains peuvent reprocher au film son classicisme dans la réalisation et des incohérences, le manque de rencontres en Demi Moore et Kévin Costner dans une enquête à distance, mais c'est ce style qui donne le cachet au film, renforcé par de grands acteurs à la manoeuvre et un thriller psychologique passionnant.
    mehdi2610
    mehdi2610

Publiée le 26 septembre 2009
    Ce thriller intelligent nous offre un Kevin Costner qui n'a pas vieilli et un scénario original, peu d'action, peu de sang mais quelques frissons...
    Thibault L
    Thibault L

Publiée le 29 août 2007
    On sait ce qui se passera à la fin dés le début du film ,le scénario est franchement pas réussi et les acteurs sur joue.l'ambiance dans le film reste trop simple et on en rajoute des fois un peu trop avec le passé de kevin costner.trés déçu ,une grosse daube à ne pas surtout pas voir.
    Publiée le 20 avril 2010
    Décu. J'ai trouvé ce film trop long et ennuyeux ! Dommage parce que les acteurs sont bien au rendez vous. Enfin bon, je sais pas ce qu'ils font dans un film pareil. Scénario pas toujours compréhensible et très peu crédible. L'intention y était pour faire un bon thriller mais ca tombe vite à l'eau. Dommage.
    Publiée le 27 février 2009
    Superbe . Excellent thriller qui nous fait découvrir les deux visages de ce tueur. Les dialogues sont géniaux et le scénario est parfait. Rien à dire ...
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 29 août 2007
    j'ai bien aimé mais il manque un petit quelque chose pour que ce soit génial. dommage car les intrigues sont bien élaborées et l'ambiance reste trés tendu tout au long du film.
    je suis déçu que les deux acteurs principaux n'est pas une seule scéne en commun ça aurait eu un peu plus de charme.
    Christian B.
    Christian B.

Publiée le 25 août 2013
    Un bon thriller sur fond d'intrigue , bien joué , à voir , pas un grand film mais le film tient en haleine jusqu'au bout
    moonboots
    moonboots

Publiée le 29 mai 2010
    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ? C'est le problème de ce film, sans compter la réalisation parfois pénible. À part ça Kevin Costner est très bien. Ca se regarde sans ennui mais ça ressemble plus à un téléfilm qu'à un vrai film.
    Publiée le 14 décembre 2012
    Sa manque beaucoup de piment et de tension. Du coup sa semble trop décousu et sans grand intérêt. Le scénario n'est pas à la hauteur du talent de Kevin Costner.
    Dadou
    Dadou

Publiée le 6 juillet 2012
    Un film âpre et violent avec un lugubre et funeste K. Costern. Dommage que le film pêche durant certains passages, notamment les scènes avec Demi Moore. Un thriller plutôt efficace dans son genre.
    sunshine1
    sunshine1

Publiée le 16 septembre 2007
    Mr. Brooks est un film previsible et qui ne donne aucune satisfaction : le personnage de Demi Moore est mal taillé et sujet à des intrigues parallèles plus encombrantes qu'autre chose, et les dernières vingt minutes du film sont noyées dans une sorte de brouillard étrange, le réalisateur Bruce A. Evans ne sachant plus s'il doit favoriser le suspense ou la psychologie.L idéé est bonne mais tellement mal exploité nême si la conclusion présente quelques surprises qui font qu’on reste sur une impression mitigée.En conclusion le film est laid, long et ennuyeux, la réalisation brouillonne n’est pas à la hauteur d’une œuvre de cinéma.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 24 décembre 2018
    On est agréablement surpris au début par la présence de la trop belle Marg Huggenberger (vue dans la mutante aux côtés de Natasha Henstridge), mais on tombe vite dans la parlotte et dans l'ennui, ça part dans tous les sens sans se presser et on a droit à des sous intrigues et des sous-sous intrigues qui viennent complexifier une histoire qui n'en avait pas besoin. Les acteurs sont moyens, je n'ai pas trouvé Costner génial et son Jiminy Criquet finit par nous prendre la tête. En revanche contrairement a ce qu'on a pu lu lire ça et là Demi Moore n'est pas si mal, c'est son rôle qui est absurde. Bref tout cela est raté.
    selenie
    selenie

Publiée le 18 septembre 2007
    Quel bon thriller... j'ai hésité avec 3 étoiles... L'idée est très bonne de matérialiser le côté psychopathe par William Hurt froid et humaniser (un peu) Costner qui sait ce qu'il fait, qui a pu arrêter un temps par volonté... L'intrigue parallèle est bien écrite et le suspense est bien distillé. Cependant le soit-disant sixième sens féminin de Demi Moore est trop poussif et trop facile comme solution. Kevin Costner est un poil trop humain pour un gros psy et pervers, on aurait presque de la sympathie.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 4 septembre 2007
    Mr Brooks est un thriller de piètre qualité. Le problème ne ce trouve pas du côté des acteurs, mais du scénario, légèrement bas de gamme, où peu de trouvailles ou d’ingéniosités fleurissent !
    Le seul et unique atout (donc gros avantage), c’est son casting qui réunit trois pointures du cinéma, j’ai nommé Kevin Costner (Waterworld - 1995), Demi Moore, (A Armes Egales - 1998) et William Hurt (Raisons d'Etat - 2007).
    Au final on retiendra une seule chose de ce petit thriller, ce sont les excellentes interprétations de Costner & Hurt, qui interprètent à eux deux, le rôle principal et son alter ego.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 3 octobre 2010
    Si Mr Brooks voulait renouveler le genre thriller, c'est raté... Et c'est dommage car Bruce Evans a quelques bonnes idées, qu'il n'arrive pas à exploiter. De ce film, on retiendra surtout le bon thème musical principal, une atmosphère noire plutot bien rendue et un contre-emploi plutot réussi de Kevin Costner. Le reste est plutot sinistre, avec quelques effets de caméra plutot nauséeux, et un scénario qui se voulait virtuose au début mais qui finit par faire sombrer le film dans le ridicule à force d'incohérence et d'intrigues secondaires moins convaincantes les unes que les autres. Les seconds rôles n'ont quant à eux pas à rougir de leur prestation, (particulièrement William Hurt), mais l'on aurait vraiment aimer les retrouver dans une autre entreprise que celle-ci. Un beau gachis, en somme.