sly-stallone88
Publiée le 31 mars 2011
un scénario original avec une fin surprenante, un film très plaisant à suivre malgré une Demi Moore intéressante et une introduction qui à du mal à percuter !!!
Je ne me lasserai jamais de Mr Brook ! Même si le film est un peu lent, le personnage principal et très attachant. Psychopathe et schizophrène, intelligent et ordonné, il est humain et meurtrier à la fois, un profil psychologique que j'adore ! Vraiment sympa et à regarder au moins une fois dans sa vie !
Le film de Bruce A. Evans a été massacré par la critique, sans doute parce que celle-ci trouve indigne que des stars en déclin comme Kevin Costner ou Demi Moore se laissent embarquer dans des films de série B après avoir côtoyé des sommets plus ambitieux (surtout pour Costner). William Hurt pour sa part n’est plus utilisé que pour des seconds rôles sans doute indignes de son talent passé, mais nous savons qu’Hollywood est une machine toujours plus assoiffée de talents et de physiques nouveaux. Pour peu que des sex-symbols comme Hurt et Costner se soient un peu empâtés la cinquantaine venue et c’en est fini pour eux des sunlights. Pour en revenir au film il n'est certes pas renversant d'innovation mais il n’est pas non plus sans intérêt et vaut bien toutes les productions asiatiques du même genre vantées à longueur de revues. Ce film de serial killer a pour une fois pris le parti de s’intéresser davantage au tueur qu’à ses victimes ou à son profiler. Homme riche à la dérive, Earl Brooks (Kevin Costner) est en proie à un démon intérieur qu’il tente par tous les moyens de combattre, sans grand succès il faut bien le dire. Ce démon est représenté par un William Hurt sarcastique. Au début le procédé rebute un peu mais au final on se dit que c’est plutôt une bonne idée de voir Costner s’affronter à sa conscience dans des situations souvent cocasses. L’autre bonne idée est de voir que le maître chanteur préfère être initié par le tueur plutôt que lui réclamer de l’argent, signe de nos temps « internautes» où tout circule sur la toile, donnant à chacun le sentiment que tous les univers lui sont accessibles. Deux bonnes idées pour un seul film, c’est pas mal de nos jours. On a donc été trop sévère avec « Mr Brooks ». Au passage, notons que Demi Moore est encore très sexy.
13 804 abonnés
Publiée le 27 janvier 2009
Un suspense glacial assez bien ficelè ou le cinèaste Bruce A. Evans cultive l'èlègance de son personnage à travers une rèalisation propre et sobre! Kevin Costner, en total contre-emploi, surprend! Sa schyzophrènie est particulièrement bien mise en scène et joue parfaitement un rôle atypique de serial killer!Demi Moore par contre n'est pas crèdible en policière de chic et de choc mais William Hurt remonte le niveau en ajoutant une part de mystère! Au final, si vous aimez les serial killer, "Mr Brooks", avec son ambiance noire est pour vous! A noter que côtè musique, Ramin Djawadi signe une très belle B.O qui colle parfaitement au film avec ce même côté sombre et violent, rythmé mais pas trop! Honorable...
Un film qui glace le sang. Le scénario, qui aurait pu être très simple, a été écrit de sorte à surprendre le spectateur et à l'entretenir dans une attente angoissante. Kévin Costner joue admirablement son rôle atypique de serial killer.
Pourquoi ? Pourquoi Kevin Costner n'a pas interprété ce type de rôle plus tôt ? Il est aussi crédible en tueur psychopathe et machiavélique qu' Anthony Hopkins. Le film se tient du début jusqu'à la fin, on veut savoir comment il va s'en sortir et on veut que Demi Moore le chope (qui est super dans son rôle de flic qui lâche rien). J'ai été agréable surpris de la qualité de ce "Mr. Brooks".
Mr. Brooks avait du potentiel pour faire un thriller réussi mais le scénario a parfois tendance à s'égarer de plus durant la 1ère heure ça traîne un peu, le suspense est peu présent mais ça se laisse regarder. On a quand même envie de savoir comment tout va se terminer et la 2ème heure est plus prenante. Mr. Brooks manque de noirceur et de nervosité.
Costner en tueur dingo poussé par une petite voix qui lui dit de tuer, Demi Moore en fliquette sans expression et marchant comme un robot, un photographe amateur voulant tuer à son tour, des images chocs, du sang, des meurtres mais rien qui me fera aimer le nouveau navet de celui qui dansait avec les loulous.
Ce film est une agréable surprise! Le scénario est original, kevin costner est surprenant. La tension monte au fil des minutes et on est absorbé par cette histoire qui tient le spectateur de bout en bout. Par moment, s'en est meme jubilatoire! Un conseil, allez le voir au cinéma, vous ne serez pas déçu.
prenez un acteur de troisième zone , genre Kevin Costner , un scénario grotesque , des personnages caricaturaux , un metteur en scène bien peu inspiré et vous avez un bon exemple de film bien merdique qu'il vaut mieux voir après une huit six !
Voilà un film dont je n'attendais pas grand chose. Mais la curiosité de voir Kevin Costner en serial-killer et Demi Moore à ses trousses m'a poussé à y aller quand même. Ces deux-là en quête d'un deuxième souffle pour leurs carrières un peu en retrait ces dernières années. Difficile de faire original sur les serial-killers, tout a déjà été fait ou presque. Mais le scénario, bien qu'un peu alambiqué, est assez ingénieux et la recherche de la rédemption du tueur assez bien vue. Quelques scènes sont un peu tirées par les cheveux, dont la scène finale assez inutile. Mais c'est plutôt bien fait, et c'est un plaisir de revoir ces deux acteurs. Demi Moore, splendide dans Bobby en début d'année, est assez convaincante. William Hurt, dans le rôle de la conscience du tueur, est surprenant et même plutôt drôle, son duo avec Kevin Costner réserve de bons moments. Celui-ci réussit parfaitement dans le contre-emploi, alors qu'on a plus l'habitude de le voir en gentil, en héros ou en flic efficace. Un changement de registre payant. S'il ne renouvelle pas le genre, Mr Brooks est un bon thriller. La mise en scène est efficace, le scénario plutôt convaincant et l'interprétation de qualité. On se demande pourquoi tant de si mauvaises critiques et de descentes en flèche, une nouvelle fois de la part des "professionnels" !!!!