Mr. Brooks
    2,7
    2370 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mr. Brooks ?

Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 15 mai 2021
    Le personnage principal est le seul à avoir la moitié d'un cerveau. Le realisateur nous fait savoir à plusieurs reprises qu'il est exceptionnellement brillant. L'habituel jeu du chat et de la souris qui est la partie amusante du roman policier est totalement absent. Le détective n'a pas d'intuitions étonnantes mais pourtant c'est avec l'enquête que le réalisateur a décidé de nous divertir. La seule chose que l'on sait de la détective c'est qu'elle traverse un divorce stupide où nous sommes censés la plaindre d'avoir dû renoncer à 1/60e de sa fortune. Et il y a une insipide révélation à la fin sur les motivations de sa vie. La mort n'est jamais réaliste dans ce film car aucune des victimes n'est rendue un tant soit peu sympathique ou même humaine sauf dans le sens où elle a une forme humaine. Elles ne sont que des points d'intrigue. Les seules exceptions sont deux ou trois personnes que nous avons rencontrées juste assez longtemps pour qu'elles soient considérées comme suffisamment répugnantes pour être tuées. Le pire c'est qu'il n'a aucune idée de l'horreur qu'est le meurtre n'est donnée. Il est clair que ce réalisateur a une idée abstraite qui fait avancer l'intrigue et fournit un peu de gore pour la faire passer. Si vous devez faire du gore allez-y à fond et rendez-le caricatural à la Sin City ou à la Tarantino. Il ne nous reste que le thriller et cette quantité de sang sans contexte est déplacée. Chandler a décrit Hammet comme ayant sorti le meurtre du salon et l'ayant jeté dans la ruelle où il devait être. Si l'on se fie à Mr. Brooks on peut dire qu'il y a eu en effet un retour en arrière significatif...
    reymi586
    reymi586

Publiée le 12 janvier 2010
    Excellent thriller avec Kevin Costner! Très bon scénario! A voir
    Cine vu
    Cine vu

Publiée le 19 mai 2014
    Allons bon! Mais de qui se moque-t-on ?
    Un mauvais prêchi-prêcha avec Kevin Costner dans le rôle d’un tueur en série. Bon je fais l’impasse sur Kevin car je l’aime bien, il trimballe sa belle gueule depuis belle lurette et lui seul sait parler à l’Oreille des Chevaux M’sieur !
    Mais William Hurt dans le rôle Mr. Mauvaise Conscience, non, il est grotesque et sirupeux.
    La cerise sur le gâteau c’est Demi Moore qui la décroche, en flic anorexique, pleine aux as et embarrassée d’un ex-mari (10 ans plus jeune) qui lui réclame 5 millions de dollars pour le divorce. Ils se sont inspirés de la vraie vie là, non ?
    Et ça a décroché du prix en veux-tu en voilà, mais ils ont bu quoi le jury de Cognac ou de Beaune ?

Bruce A. Evans avait disparu des écrans pendant 15 ans et on comprend pourquoi, faut-il espérer maintenant qu’il ne reviennent pas avant 2020.
    Bref distrayant comme une bonne série TV avec du beau monde et quelques idées piquées chez Dexter.
    JCOSCAR
    JCOSCAR

Publiée le 2 septembre 2007
    EXCELLENT !!!
    Voilà un film qui une fois regardé on n'en redemande.
    Le scénario est original, la réalisation est parfaite, la musique rythme la cadence, la prise de son est claire, une ambiance thriller noire et un Kevin Costner surprenant. J'ai été surpris pendant 2heures de projection, il y avait bien longtemps que je n'avais pas ressenti une pareille sensation. Maintenant quand je vais au cinéma je regarde la bande annonce, le synopsis et je ne m'occupe pas de la presse car les "spécialistes" ne sont pas les payeurs.
    vigilantecitizen
    vigilantecitizen

Publiée le 29 août 2007
    Bénéficiant d'une très bonne histoire, le film vaut surtout pour trois bons comédiens qui tiennent le film à bout de bras. Tout d'abord Demi Moore excellente en flic loin d'être idiote (et juste jolie) prête à tout pour retrouver le meurtrier, William Hurt parfait en mauvaise conscience de Mr. Brooks. Mais le film vaut surtout pour le dernière acteur qui n'avait jamis joué un rôle de méchant et qui sans sort à la perfection dans ce personnage qui souhaite mettre un terme à ce qui fait. Au final un film qui aurait pu être meilleur à cause de longueur, mais sauvé en partie par les interprétes.
    Candice L
    Candice L

Publiée le 19 mai 2008
    Un très bon film de suspens et d'action. Un thriller à voir, avec de bons acteurs, un bon scénario et un bon film globalement. Dommage que le sujet ai déjà été vu, et que quelques détails restent à éclairer (ex: où commence et où finit le rêve de Mr. Brooks?).
    Publiée le 26 avril 2014
    Je ne comprends pas tous ces critiques négatifs...Mr Brooks est un vrai chef-d'oeuvre. Tout d'abord, le jeu des acteurs, en particulier la relation Costner-Hurt est magnifique, même Demi Moore joue bien (par contre, au point de vue scénario, il est vrai qu'elle est un niveau plus bas que Costner et Hurt). La photographie est sublime, la réalisation aussi. Le scénario est assez original (pas de confrontation entre Moore et Costner) et j'aime bien les différents hypothèses qui se dressent à la fin, même s'il y en a une qui est très évidente spoiler: (Costner est fou et sa fille n'est pas malade)
    . Pour conclure, je le conseille à tout le monde sauf pour ceux qui ne supporteraient de voir un film qui rend le crime banal. Analyse entière en lien
    Publiée le 27 janvier 2008
    Descendu par la presse, allez savoir pourquoi !!! J'ai passé un très bon moment devant ce film. Un bon petit thriller, assez original!
    Florent S.
    Florent S.

Publiée le 27 janvier 2010
    Un bon film certes, mais manquant de je ne sais quoi. Demi moore pas très performante. Bon scénario.
    Publiée le 22 juin 2008
    Un thriller correct .
    Publiée le 4 septembre 2007
    très bon film, je n'aime pas kevin costner, mais il a joué ce role remarquablement bien, ainsi que Demi Moore. Le scénario est un tantinet faiblard mais la double intrigue père/fille rattrape le coup.
    Estelle S
    Estelle S

Publiée le 19 septembre 2007
    Je trouve que la premiere heure est très lente: il y a peu d'action, les scenes sont pas très interressante bref on pourrait s'endormir... Ce n'est qu'à partir de de la deuxieme heure que le film devient interressant. MAis je trouve sue ce film est inutile (je trouve que l'histoire est un peu bidon. De plus Demi Moore et Kevin Cosner ne se rencontrent jamais :s
    cineccita
    cineccita

Publiée le 16 juillet 2015
    Un film peut vous donner l'envie de tuer (à prendre au deuxième degré;).
    Kevin Costner est impeccable dans son rôle de serial killer schizophrrène. Mr Books est un excellent thriller.
    Publiée le 17 décembre 2007
    Film avec Kevin Costner, ce thriller nous plonge dans la vie d’un “double face”, homme, père et époux modèle (le jour) et assassin, psychopathe lorsqu’il tue (la nuit principalement). L’idée est classique, le scénario aussi, les acteurs moyens. Cela n’empêche pas un bon divertissement. Un film intéressant.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 5 septembre 2007
    Un film durant lequel on ne s'ennuie pas. Dans la course du début à la fin. Suivant la psychologie du tueur, certains de ses délires et parfois même surpris de bonnes manières par ce qui lui arrive et les retournements de situation. Plongez dedans !