Panique à Hollywood
    821 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Panique à Hollywood ?

Publiée le 23 février 2009
    Sorti directement en DVD en France... on comprend pourquoi, c'est sans grand interet malgré un très bon casting. Ce film sera vite oublié...
    Nico2
    Nico2

Publiée le 22 février 2009
    Une excellente comédie qui égratigne avec beaucoup de cynisme l'industrie hollywoodienne. Robert De Niro incarne Ben, producteur fatigué et stressé qui passe son temps à négocier des compromis entre directeurs de studios mercantiles et cyniques, réalisateurs cinglés, agents drogués et acteurs soupe au lait (A noter Bruce Willis dans son propre rôle qui s'autoparodie de manière jouissive). Sean Penn joue également son propre rôle, John Turturro en agent dépassé par les événements ou Stanley Tucci en réalisateur original complètent un casting aussi riche qu'excellent. Panique à Hollywood est une excellente comédie qu'il faut absolument voir en DVD ou actuellement sur Canal+. Il est curieux que ce film n'ait pas eu le droit à une sortie en salles.
    ffred
    ffred

Publiée le 22 février 2009
    Ce dernier film de Barry Levinson n'a pas de sortie prévue en salles chez nous et passe directement sur Canal + malgré son casting de stars hollywoodiennes. Finalement vue la qualité du film on comprend pourquoi ! C'est vraiment pas terrible. Pour une auto-critique du milieu du temple du cinéma on aurait pu s'attendre à un peu plus hard. Que l'argent contrôle tout, que les artistes soient caractériels et que tout ne tient qu'à un fil, on le savait déjà. Une dénonciation du système bien palote. Le scénario est indigeste et enfile les clichés, la mise en scène est à l'avenant. Reste les acteurs, pas mauvais mais rien d'exceptionnel. De Niro est tout de même mieux que dans le lamentable La loi et l'ordre. Le copinage et/ou un producteur persuasif ont dû bien être nécessaire pour que tout ce petit monde soit réuni. En vain. C'est ennuyeux et mal fait. En encore pire que ce que le film voudrait dénoncer. A éviter même à la télé.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 22 février 2009
    Inédit sur grand écran.Présenté comme une satire féroce de l'industrie du cinéma,"Panique à Hollywood"(quel titre horrible!)reste en fait bien dans les clous.Il ne heurtera personne,on n'y apprend rien que l'on ne connaisse déja sur la dure réalité de travailler dans le milieu du cinéma.Une comédie peu élaborée,dont le rythme rappelle le style d'un Robert Altman par exemple.Barry Levinson ne repousse pas les influences,au contraire.C'est un faiseur capable du pire("Sphere")comme du meilleur("Rain Man").Il dénonce ici mollement un système qui fonctionne en circuit fermé,impitoyable pour les nerfs,qui peut bouffer l'existence d'un homme.En l'occurence celle d'un producteur sur le déclin(De Niro,fatigué)jonglant entre ses différentes obligations.Il doit s'agiter dans tous les sens,pour contenter un acteur capricieux(Bruce Willis),un réalisateur à la ramasse,une boss ambitieuse(Catherine Keener)ou une ex-épouse lunatique(Robin Wright Penn).Pas la peine de réunir tant de monde pour un constat si contrasté.
    Publiée le 21 février 2009
    Bon film sans plus. Certains moments sont un peu longs et l'humour repose surtout sur des jeux de mots vulguaires.Le gros point positif reste le casting.C'est avec plaisir que l'on voit Sean et Bruce et De niro est très bon. A noter aussi même si elle n'est pas beaucoup dans le film Kristen très juste dans son rôle ainsi que Catherine d'ailleur.
    Sans aucune intérêt.
    Le vide intersidéal.
    Le néant total : il ne se passe rien du début à la fin !
    Comment peut-on appeler cela un film ?!
    dai72
    dai72

Publiée le 21 février 2009
    Encore une fois, depuis quelques années, De Niro ne choisit pas toujours les bons films. Ce film ne bouge que très peu, est parfois sans saveur, le scénario manque d'originalité et de rythme et enfin l'interprétation est plus que médiocre. Une étoile pour quelques passages bien trouvés mais dans l'ensemble, c'est assez mauvais!!
    mehdi2610
    mehdi2610

Publiée le 21 février 2009
    Une plongée dans l'univers du cinéma, distribution riche et quelques scènes cultes...
    Publiée le 21 février 2009
    Je viens tout juste de finir ce film et je suis assez déçu. Je n'ai rien compris à l'histoire, celle-ci n'a aucun sens, aucun intérêt. C'est l'histoire d'un homme, grand producteur à Hollywood, qui nous montre un petit moment de sa vie. Malheureusement celle-ci n'a rien de bien intéressant à part nous montrer que tout est question d'argent et non plus de plaisir de faire du cinéma. Bref, j'ai trouvé ce film long malgré ses 1h35 et il ne restera pas dans les annales, du moins les miennes.
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 20 février 2009
    Robert de Niro nous montre ici qu'il est capable de jouer tous les rôles. Ce personnage de producteur un peu désabusé lui sied donc à merveille !
    Quelques scènes sont bien drôles, et Bruce Willis donne l'impression de s'amuser comme un fou.
    On est loin du chef d'œuvre, mais cela reste tout de même assez divertissant. En somme, c'est gentil !
    Publiée le 20 février 2009
    Un film très moyen.
    Son point fort : le casting
    On retrouve De Niro, Kristen Stewart, Sean Penn ou encore Bruce Willis.
    Point faible : le scénario
    Même si voir la vie d'un producteur à Hollywood paraît intéressant, je trouve qu'ici le scénario est assez raté...
    Bref, un film assez divertissant, mais qui manque totalement de profondeur.
    Publiée le 18 février 2009
    Le scénario est simple, montrer la réalité d'une industrie où personne ne se fait de cadeaux. Malgré des clins d'oeil excellents (Bruce Willis épatant), on peine à suivre De Niro dans cette histoire qui aurait pu être plus saignante, plus ironique. C'est pas mauvais, mais on s'ennuie un peu quand même...
    Publiée le 13 février 2009
    Panique à Hollywood est une pépite rare. Robert DE NIRO est brillantissime , d'une classe sans limites et les clins d'oeils délirants comme Bruce WILLIS et Sean PENN c'est génial. Le scénario est simple. Mais les dialogues sont très bon et souvent très drôle. Un bon 17/20.
    Publiée le 13 novembre 2011
    Film sympathique qui s'immisce dans les coulisses d'Hollywood.Le film aurait pu aller plus loin dans l'humour ou alors dans la satire.De Niro est bon,Willis plutot épatant.
    Photo-cineaste
    Photo-cineaste

Publiée le 12 février 2009
    Il faut que la personne qui c'est chargé de la commercialisation du DVD arrête les mensonges tout dessuite. Sur le boitier du dvd il y a écrit "Avec Panique à Hollywood, Barry levinson confirme qu'il reste l'in des maîtres de la comédie et signe une plongée hilarante dans les coulisse du cinéma." Moi j'ai bien vu une plongée, j'ai même vu un film qui a coulé. Mais je n'ai pas vu ou est le côté hilarant du film. Peut-être que je n'ai pas tout vu...
    Certes ce film retrace bien la vie d'un producteur de cinéma américain. C'est fidèle assez critiques, mais loin d'être mordant ou drôle.
    De plus les acteurs sont peut-être bon, mais le scénario est bidon, long et mou. C'est un ennui du début à la fin.
    Je regrette mon achat, j'ai mais spécialement aimé. Même si c'est un casting de rêve au final cela ne vole pas bien haut. 5/10