Panique à Hollywood
    821 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Panique à Hollywood ?

ml-menke
    ml-menke

Publiée le 12 octobre 2011
    Fantastique portrait Hollywood qui se met en caricature en tout cas je l'espère ! De très bons gags et une maîtrise fabuleuse de son sujet. Barry Levinson se fait plaisir et ça se ressent.
    Dadou
    Dadou

Publiée le 1 avril 2012
    Hollywood et son « univers impitoyable » sont traités avec assez de justesse et de maitrise dans cette satire de l’univers des superproductions cinématographiques américaines avec ses dérives, ses tensions, ses pseudos valeurs morales puritaines et ses stars égocentriques et narcissiques.
    Lord-Djiss
    Lord-Djiss

Publiée le 8 décembre 2010
    De Niro et Bruce Willis sont excellents dans ce film sans grande envergure. Divertissant tout de même.
    Nico2
    Nico2

Publiée le 22 février 2009
    Une excellente comédie qui égratigne avec beaucoup de cynisme l'industrie hollywoodienne. Robert De Niro incarne Ben, producteur fatigué et stressé qui passe son temps à négocier des compromis entre directeurs de studios mercantiles et cyniques, réalisateurs cinglés, agents drogués et acteurs soupe au lait (A noter Bruce Willis dans son propre rôle qui s'autoparodie de manière jouissive). Sean Penn joue également son propre rôle, John Turturro en agent dépassé par les événements ou Stanley Tucci en réalisateur original complètent un casting aussi riche qu'excellent. Panique à Hollywood est une excellente comédie qu'il faut absolument voir en DVD ou actuellement sur Canal+. Il est curieux que ce film n'ait pas eu le droit à une sortie en salles.
    Publiée le 13 février 2009
    Panique à Hollywood est une pépite rare. Robert DE NIRO est brillantissime , d'une classe sans limites et les clins d'oeils délirants comme Bruce WILLIS et Sean PENN c'est génial. Le scénario est simple. Mais les dialogues sont très bon et souvent très drôle. Un bon 17/20.
    Publiée le 23 février 2009
    Alors voilà, il y a des gens qui parlent, qui marchent, au restaurant, au cinéma, dans la rue, en voiture, un Willis barbu, un Penn qui roule au sol, un Turturro qui se fait masser les pieds, et au milieu un De Niro qui fait les présentations. Un conseil : préférez Hollywood mistress.
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 25 janvier 2012
    Barry Levinson à nouveau s'écroule assez bien avec ce film. Panique dans le studio rien ne va plus, De Niro bien que raisonnable dans son jeu d'acteur s'embourbe, on y gagne qu'un moment délicieux d'une dispute entre lui et Bruce Willis. L'histoire de base est passionnante les déboires et dessous des studios, producteurs ect. Mais là on se laisse aller en faisant du surplace, la réalisation joue avec un assez mauvais gout le coté ville à la Michael Mann.
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 28 septembre 2021
    Cette comédie amère, réalisée par Barry Levinson, dénonce la loi incontournable des productions hollywoodiennes, qui est la rentabilité de leur cinéma. Elle nous propose un casting de choix avec un Robert De Niro comme toujours excellent, et d'autres grosses pointures que sont Sean Penn l'acteur, John Turturro le réalisateur (que l'on voit peu), ou Michael Wincott qui effectue une superbe prestation d'acteur dans la peau de Jeremy Brunell le réalisteur.
    Malheureusement, le scénario s'éloigne beaucoup d'une histoire solide et de son sujet : le cinéma. Il s'éparpille avec des scènes anecdotiques, des séquences sentimentales hors sujet, et une foultitude de conversations téléphoniques qui deviennent très vite lassantes.
    klap2fin
    klap2fin

Publiée le 27 août 2011
    Tenu à bout de bras par un remarquable De Niro, ce film sans grand intérêt se laisse pourtant voir, et au final on se demande bien pourquoi car on se sent loin, mais alors très loin des états d’âme du personnage ainsi que de ses problèmes professionnels. A noter le titre francisé débile, comme de trop nombreuses fois.
    selenie
    selenie

Publiée le 11 août 2009
    Grande déception et une réponse... Le film a bien fait de rester hors des salles obscures !
    Le film est dans un manque constant d'une intrigue solide (faire raser la barbe d'une star est un peu faiblard !) et les dialogues souvent sans intérêt, sans relief. Le seul point fort reste son casting impressionnant mais c'est loin d'être suffisant malgré un Bruce Willis savoureux et un De Niro à son aise. Barry Levinson est en panne pourvu qu'il se réveille !
    ffred
    ffred

Publiée le 22 février 2009
    Ce dernier film de Barry Levinson n'a pas de sortie prévue en salles chez nous et passe directement sur Canal + malgré son casting de stars hollywoodiennes. Finalement vue la qualité du film on comprend pourquoi ! C'est vraiment pas terrible. Pour une auto-critique du milieu du temple du cinéma on aurait pu s'attendre à un peu plus hard. Que l'argent contrôle tout, que les artistes soient caractériels et que tout ne tient qu'à un fil, on le savait déjà. Une dénonciation du système bien palote. Le scénario est indigeste et enfile les clichés, la mise en scène est à l'avenant. Reste les acteurs, pas mauvais mais rien d'exceptionnel. De Niro est tout de même mieux que dans le lamentable La loi et l'ordre. Le copinage et/ou un producteur persuasif ont dû bien être nécessaire pour que tout ce petit monde soit réuni. En vain. C'est ennuyeux et mal fait. En encore pire que ce que le film voudrait dénoncer. A éviter même à la télé.
    Julien D
    Julien D

Publiée le 1 avril 2012
    Un grand réalisateur et un casting prestigieux auraient du attirer l’attention des distributeurs français qui ont préféré faire l’impasse sur cette satire du système hollywoodien et la sortir directement en vidéo. Effectivement on peut lui reprocher de n’être ni une comédie hilarante ni une réelle leçon novatrice sur les coulisses du cinéma américain mais le fait de savoir qu’il s’agit là une adaptation d’une autobiographie pleine de justesse d’Art Linson donne au film tout son sens. Aucun personnage n’est fictif et quelques uns (Willis et Penn) jouent leur propre rôle, voilà qui a de quoi intéressé les amateurs d’humour corrosif et d’autodérision. Certes, le rythme est bancal et donne un résultat mitigé mais il s’agit là d’une des images les plus cinglantes donnés d’Hollywood depuis longtemps et aussi la meilleure performance de DeNiro depuis un bon bout de temps!
    kibruk
    kibruk

Publiée le 30 mars 2012
    Ce n'est pas que le film soit mauvais, mais il dégage un tel sentiment de déjà vu et le scénario est tellement flemmard qu'il n'arrive jamais à capter l'attention. De la part de ce réalisateur et avec de tels acteurs on ne peut être que déçu.
    cris11
    cris11

Publiée le 3 juin 2011
    Un excellent film parvenant à montrer les coulisses d’Hollywood du point de vue d’un producteur (De Niro). Le sujet est intéressant et le film ne manque pas de rythme. Il y traite pas mal de contraintes auxquelles sont confrontés tous les intervenants d’un film (censure, choix artistique, budget, caprice de stars...). C’était une idée originale dont il en découle une bonne petite comédie qui sort un peu du commun et qui s’appuie sur un casting monstrueux.
    pelu
    pelu

Publiée le 3 juillet 2014
    Pas une réussite pour ma part ce portrait du monde d hollywood !! Plutôt lineaire sans réelle intérêt dans son scénario pas d acteur qui me font
    accrocher..... Le seul point positif est l immersion dans cet univers tordu , égoïste , mythoman, pourri par l argent .. En gros une jungle ou tout le monde se défie. Triste image de ses productions toutes formates pour faire du pognon de ses acteurs paranos et perdu , de ces réalisateurs qui ont perdu le sens des choses des valeurs de la vie camper par un Bob deniro qui fait le boulot, de ce milieu gérer par des juifs manipulateur et avare dont le seul intérêt et le profit bien avant l artistique.... Et bien sur au milieu de tout l irréductible !! Bon le film reste moyen et peu entrainant ....Mais la critique de ce monde vaut le coup d œil si on est interese !!