Piranha 3D
    2,6
    7719 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Piranha 3D ?

Publiée le 17 avril 2015
    A premiere vu ce film semble etre un gros nanar bien nul,mais non. Les acteurs sont pas trop mal et le gore est omni present (a la fin) et vu que j'adore le gore, j'adore ce film. Malheuresement il met beacouup de temps a demarer mais vraiment beaucoup est il est assez court (1h20). Mais il reste trés bien.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 16 avril 2015
    Je l'ai trouvé assez fun pour un film d'horreur. Heureusement que l'aspect 3D n'est pas super bien fait, car c'est vite assez hard. Certaines scènes sont tout de même très bien faites et assez horribles. L'aspect fun diminue un peu l'horreur, mais on n'arrive pas à compter le nombre de morts et de blessés. C'est sanglant, comme film. Mais Jerry O'Connell est trop marrant malgré ce qu'il lui arrive !
    Publiée le 6 mars 2015
    Une énorme déception. Certes c'était un peu prévisible en vue du synopsis, mais bon, étant réalisé par Alexandre Aja, j'avais espoir qu'on évite la catastrophe. Et bien non, c'est le naufrage, et ce, même si l'on tente de prendre le film au second degré car la médiocrité des acteurs, la fixation obsessionnelle sur le sexe, "l'humour" (trop) gras, le caractère prévisible et ridicule de l'histoire ainsi que les effets spéciaux qui sont loin d'être une franche réussite le rendent difficilement appréciable.
    Un film sans réel scénario, sans aucune originalité, sans réflexion ni construction, un simple enchaînement de scène de sexe et de sang sans grand intérêt, à part peut-être celui d’offrir un divertissement niais et navrant.
    En résumé, une sorte de pseudo comédie horrifique très lourde et indigeste, qui ne ravira qu'un certain public avec des goûts bien ciblés. Fan d'humour (très) peu raffiné, de prothèses mammaires et de gore ? Piranha 3D vous ravira.
    Bertie Quincampoix
    Bertie Quincampoix

Publiée le 21 février 2015
    Réalisé par le Français Alexandre Aja, Piranha revisite avec malice les codes du genre : érotisme à tous les étages et scènes gore à gogo. Le réalisateur connaît ses classiques et aime le cinéma : sa mise en scène est particulièrement soignée, certaines séquences sont très belles. Si la première partie fait monter le suspense, les 40 dernières minutes – véritable boucherie – sont une célébration de tous les instants du pouvoir des piranhas préhistoriques sur les corps humains : morsures, déchiquetage, dépeçage... Assez jouissif.
    Publiée le 27 juillet 2015
    Un long-métrage sur le répertoire de l'horreur mais qui se révèle plus drôle qu'effrayant. Rentrée 2010, le réalisateur français Alexandre Aja ("La colline a des yeux") livre un film Z assumé où le pitch se résume à un simple massacre saupoudré des codes d'un teen movie (scènes sexy pour ado, esquisse d'une romance, les musiques balourdes qui vont avec, des figurants qui ignorent que la caméra était sur eux ou alors ils devaient-être bénévoles pour donner aussi peu de cœur à la tâche) tout en positionnant son spectateur plus du côté des prédateurs préhistoriques que vers celui de cette jeunesse stéréotypée, artificielle. On comprend rapidement que la seule idée du film est de voir une bande d'idiots se faire bouffer à grand renfort de mannequins (Kelly Brook, sublime) ou de stars du X cernées d'hémoglobines. Aja arrive, habilement, à faire ressortir notre sadisme lorsqu'il parvient à donner de l'humour à une scène pourtant horrible. Par l'intermédiaire de cette réalisation, Aja la transforme en exécutoire pour régler ses comptes avec les teens movies ("American Pie", "Sex Academy") de façon très personnelle et subtile mal grès tout si on prend le film non pas au sens premier. A côté de ça, il n'en reste pas moins que c'est un film sans forme ni technique : un jeu d'acteur inexistant, une photographie mauvaise plus encore la mise en scène, des paysages dégueulasses (à moins que le réalisateur souhaite reprendre le stéréotype du teen movie jusqu'au bout ?). Bon point pour les effets spéciaux et le maquillage qui parviennent à nous étirer une grimace lorsque l'on voit la souffrance du bonhomme à l'écran. En conclusion ? Un film que l'on regarde une fois entre potes pour se marrer avant de le ranger définitivement.
    MissCinéphile
    MissCinéphile

Publiée le 10 décembre 2014
    Moins réussi que "La Colline a des yeux", le deuxième effort d'Aja sur le territoire américain ressemble davantage à une comédie noire, potache, matinée d'une pincée d'épouvante, telle qu'Eli Roth aurait pu la réaliser (il apparaît d'ailleurs dans le film). Si ce remake s'avère tout de même sympathique (le carnage est plutôt jouissif et bien mis en scène; les comédiens, notamment Christopher Lloyd et Jerry O'connell dans un registre assez surprenant, sont bons), il comporte néanmoins quelques gros bémols... .
    De la part d'Aja, on aurait pu s'attendre à un traitement un chouia plus subversif. Avec "Piranha 3D", il se contente de réaliser un film inoffensif, pour ne pas dire "bien pensant" par moments, où la famille finit par triompher des méchants poissons (même si la fin reste ouverte, mais bon...). De même, les scènes de nu sont bien trop présentes, et présentes de manière gratuite. On a l'impression qu'Aja a voulu se montrer sous un jour un peu "rebelle" mais la sauce ne prend pas (du moins, pas avec moi).
    Au final, si ce film s'avère décevant en plusieurs points, il n'en reste pas moins suffisamment divertissant pour faire (un peu, en tout cas) illusion. Mais il ne restera pas dans les annales. Il ne comporte pas de moments forts, comme ça avait été le cas dans "La Colline a des yeux" (où la famille, justement, se retrouvait disloquée, ce qui n'est malheureusement pas le cas ici). Aja aurait pu prendre un peu plus de risques. C'est dommage.
    Publiée le 9 décembre 2014
    Décidément, je ne comprendrais jamais pourquoi je m'attire toujours vers des films excessivement gores, alors qu'ils ne sont pas dans mon genre. Et en plus, c'est toujours des mauvais. Piranha 3D n'échappe pas à la règle.
    Le scénario est trop irréaliste et tient dans un post-it : dans une petite ville accueillant le Spring Break ainsi que sa horde d'étudiants attardés et prêt à tous les vices, vont en même temps accueillir une autre horde, venant elle d'un tremblement sous-marin : des piranhas préhistoriques (?).
    Sérieusement, ça part mal avec un sujet pareil. Et même le scénario du film original (parce que oui, ce film est un remake) m'a l'air plus cohérent que celui-là !
    Les acteurs sont bidons (seul Christopher Lloyd sort du lot mais je me demande pourquoi il a participé pour ce film !), le rythme est plat... pourtant, on m'a dit que le réalisateur de cette daube, Alexandre Aja, était un bon réalisateur mais là...
    Et les piranhas... c'est plus des monstres que des piranhas, désolé.
    Au moins, les effets spéciaux sont de qualité (et le gore est bienvenu ! Vous aimez voir du sang, de la chair et le reste ? Venez ici !) même si spoiler: la scène de la fille coupée en deux est totalement raté ! C'est ridicule, on n'y croit pas une seconde !
    !
    Et les garçons seront servis puisque des poitrines et des fesses, il y en a !
    Par contre, il y a une scène qui me fait rager, c'est spoiler: cette foutue scène ou la policière tire un taser sur l'eau infesté d'étudiant et de piranhas et qui ne tue que ceux-ci ! Je rappelle que l'eau est un puissant conducteur, alors tout le monde aurait du mourir ! Pff
    !
    Désolé, mais ce film ne passe par moi. Et ils ont fait une suite ? Quelle horreur...
    Par contre, ça peut un film pop-corn mais sinon... il y a rien en à tirer.
    Fatal1ty84
    Fatal1ty84

Publiée le 30 octobre 2014
    Un film drôle avec tout ce qu'il faut de ridicule.
    Une grande barre de rire et beaucoup de colorant. Dommage que le fond vert gâche certaines scènes.
    Publiée le 10 octobre 2014
    C'est pas le chef d'oeuvre du siècle, mais ça faisait longtemps que je ne m'étais pas marré autant.
    Le scénar est parfaitement ridicule (mention spéciale pour la fin qui est d'un ridicule achevé), mais que d'imagination dans les morts.
    Hahahhaaa !
    Sid Nitrik
    Sid Nitrik

Publiée le 9 septembre 2014
    Vu en salles à sa sortie, je me souviens qu'il m'avait laissé bonne impression à tel point que j'avais déclaré que c'était le meilleur film 3D qu'il m'avait été donné de voir (et depuis... ben... c'est pareil... ou presque). Un récent visionnage m'a confirmé que le film d'Alexandre Aja est un joyeux foutoir sanguinolent totalement décomplexé. Bien sûr, les nibards et les litrons d'hémoglobine s'adressent à l'ado crétin qui sommeille en tout un chacun mais le concept est tellement poussé à son paroxysme, tellement assumé, tellement outrageusement grotesque que ça en devient très vite jouissif. Le casting est à l'image du film, complètement décalé, avec Jerry O'Connell, Ving Rhames, Eli Roth (sa mort est assez gratinée...), Dina Meyer, quelques actrices pornos, Christopher « Doc » Lloyd, Richard Dreyfuss pour un clin d'oeil sympa à « Jaws » et bien entendu, vous l'aurez reconnu, Carlos de « Desperate Housewiwes » (c'est pas moi qui regarde ! ). C'est con, c'est drôle, c'est sexy, ça défoule et puis c'est techniquement bien fait. Alors, pourquoi bouder son plaisir (coupable) ?
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 12 septembre 2014
    Le film tres classique mise tout sur les scenes gores, le suspence et les jolies filles.et ainsi evite d etre considéré comme un nanar naif qui se prend pour un grand film.dans ce dernier tout est assumé. Jusqu a la derniere seconde!
    Les scenes de violence sont reussies surtout la premiere pendant le spring break en public. Defi reussi.
    L'Infernaute de l'Apocalypse
    L'Infernaute de l'Apocalypse

Publiée le 12 septembre 2014
    Un film d'horreur loin d'être effrayant, mais qui en revanche est très drôle, amusant et divertissant, avec des scènes ultra-gores et de l'hémoglobine à foison.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 15 octobre 2024
    Et bien ce long métrage débile n'est pas si mauvais que cela! Après une scène d'ouverture douteuse, suivis d'une introduction de personnages ridicule, on finit par s'éclater devant tous ces morts gores et pour quelques unes assez recherchées! Les acteurs sont en roue libre totale, la mise en scène est un blockbuster, les effets spécieux dégueulasses, et pourtant il se dégage de ce film quelque chose d'attachant! On regarde ça en mangeant ses popcorn, le cerveau déconnecté, et l'on apprécie tout ce sang et certaines idée de mort très sympathiques et terriblement chocs! Le cliffender est attendu mais reste pourtant très efficace! Et on se demande même si le long métrage pourrait éventuellement dégager quelque chose d'autre! Il peut, si l'on extrapole un minimum, faire une critique négative de la jeunesse américaines d'aujourd'hui et la détestable ignorance de l'écologie!

Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 22 juillet 2014
    Décérébré comme on aime, "Piranha" version Alexandre Aja est un excellent divertissement à l'ancienne, gore et de mauvais goût. Les scènes à caractère sensuel, avec notamment la bombe Kelly Brooke, sont mêlés à de la violence gratuite, ce qui donne un côté singulier au film. L'outrance de l'ensemble est tellement énorme qu'elle est à prendre au second degré. Finalement, à ne pas mettre entre tous les yeux, rien de moins étonnant de la part du plus américain des réalisateurs français.
    Publiée le 4 juillet 2014
    FILM MOYEN

AVANT VISIONNAGE : je me demandais ce qu'on pourrait faire avec des poissons...
    APRES VISIONNAGE : en fait pas grand chose...les scènes gore sont réussies, mais cela ne suffit pas pour que l'histoire soit réussie!!!
    Les acteurs sont TRES MEDIOCRE!!!!!!!!!!
    La fin m'a surpris ce qui a été la surprise du film!!!!!!

A voir si l'on a rien d'autre à faire!