Hotinhere
Publiée le 17 février 2023
Un teen movie horrifique bien lourd et gras, avec surdose d’hémoglobine mais absence de scénario, qui, hormis une ou deux bonnes scènes, lasse très vite. 1,75
Le plus lamentable des films de ce genre que j'ai vu. Scenario inexistant. Acteurs misérables. Tous les clichés les plus lourdingues du mauvais cinéma "body buildé" avec force de seins en plastique et de chairs dégoulinantes. A éviter à tout prix.
Piranha 3D est un film Gore, fun qui gère à la perfection son ton à la fois sérieux et comique. Il trouve le juste milieu parfait pour ne jamais tomber dans la caricature. Alexandre Aja gère la réalisation et il nous montre qu'un réalisateur peut gérer un cocktail fun et Gore sans être ridicule. Si on prend au sérieux cette histoire on a peur pour les personnages. Mais on peut aussi prendre ce film au second degré et passer un moment agréable quand même devant les scènes de fesses, de sang et de situation absurde. Il y a beaucoup d'hommages comme celui des Dents de la mer au début du film avec un caméo de Richard Dreyfuss. Il y aussi Christopher Lloyd qu'on prend plaisir à revoir pour de courtes scènes. Un film que j'aime et qu'il faut aimer !
Quel chef d'oeuvre. Un esthétisme époustouflant. Des paysages en reliefs de toute beauté. Un jeu d'acteur incroyable. un jeu de couleur sublimé entre le bleu magnifique de l'eau et le rouge des entrailles. Une chorégraphie incroyable de deux sirènes quand j'en ai rarement vu. L'histoire est incroyable et la mise en scène est d'une finesse et réalisée avec professionnalisme par tous les acteurs et figurants qui rend le film plus authentiques. Merci pour ce moment audiovisuel.
Un scénario absolument éblouissant de science, un paysage splendide teinté d'actrices surgonflées, des répliques dignes du siècle des lumieres... Bravo, un vrai régal pour nos yeux!!
J'ai vu ce film pour la première fois quand j'étais adolescente. Je l'avais bien aimé. Je le regarde une nouvelle fois, dix ans plus tard. Avec mon bagage féministe, je suis impressionnée par le sexisme du réalisateur. Je ne m'étonne pas que Harvey Weinstein soit le producteur de ce navet. Pour résumé : un homme cis blanc hétéro embarque sur le bateau d'un producteur de pornographie misogyne, et les gags mettant en scène des femmes nues s'enchaînent. Le gentil homme défend ces demoiselles et leur sauve la vie, tandis que le méchant macho meurt dévoré par les fameux piranhas. Les femmes n'ont qu'un rôle décoratif dans le film, et le male gaze du réalisateur décortique leur corps sexualisé du début à la fin. Le résultat est à vomir.
Un film d'horreur loin d'être effrayant, mais qui en revanche est très drôle, amusant et divertissant, avec des scènes ultra-gores et de l'hémoglobine à foison.
Fun évidemment et Aja a tout simplement voulu rendre hommage au film original de Joe Dante . Respectueux du genre il s amise comme un gosse en transposant son histoire au milieu du fameux spring break . La réalisation faite pour la 3 D n apporte certes rien de nouveau à part des scènes assez jubilatoires de massacre de bombasses. Drôle plus qu effrayant mais c est le but .
Je l'ai regarder sur canal + et j'ai adorée les gens qui se font bouffer . On a des meurtre costaud et du sang a gogo . Se qui on le coeur fragile ne le regarder pas
Oui, c'est juste des nichons et du gore. Mais on ne demande rien d'autre en regardant le film. Ah si, les incroyables clin d'oeil à tous les films que nous aimons: Dents de la mer, Alien, retour vers le futur. Un énorme Kiff pour tout vrai fan de série B bien crado.
Un film qui n’a de semblable avec le grand classique de Spielberg que la structure de son affiche. Aucune connivence philosophique entre chasseurs de poissons ici, les courageux sauveurs vivent avec beaucoup plus de recul et de détachement cette invasion mortelle. Un registre tout autre donc, qui n’emprunte pas aux grands thriller leur effroi glaçant mais aux Séries B une noirceur décalée et comique. À cela près que ces dernières ne jouissaient pas du même budget pour s’en affranchir.
film mauvais, j'étais intrigué je ne m'attendais à rien est très déçu, l'histoire d'un basique et les persos clichés a mort. les effets spéciaux sont vraiment correct sauf pour les images de synthèse, les blessures sont bien faites le maquillage est très bon. par contre gros point positif le scène de l'attaque de la plage vraiment excellente
Il s'agit clairement d'un film pour ados en mal de sensations. Les scènes sont plutôt gore mais c'est pour cela qu'on regarde ce genre de film. Il faut reconnaître que Alexandre Aja maîtrise plutôt bien son sujet.
Excellent film d'horreur bien gore , teinté d'une bonne dose d'humour et de belles femmes. On s'ennuie pas une minute . Gare au poisson bien affamé de sang . La scène sur la plage est une véritable boucherie. A noté la présence de deux légendes Christopher lloyd et Richard Dreyfus .