Piranha 3D
    2,6
    7720 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Piranha 3D ?

Publiée le 13 novembre 2011
    Gore à souhait. Pour les fans du genre. Un bon film pour ados attardés.
    Publiée le 8 novembre 2011
    Ok c'est un bon film mais j'ai failli vomir tellement le taux de chair et de sang est hallucinant. Au cinéma j'aurai sûrement vomi mes pop-corns mais heureusement je l'ai regardé bien au chaud dans mon canapé et j'ai pu regardé ailleurs pour ne pas vomir. En 3D j'aurai pas tenu.
    Publiée le 7 novembre 2011
    Bien sure, il y a beaucoup de choses a redire sur ce film (en négatif), un scénario pas très intellect, des acteurs plus que moyens, une mise en scènes pas assez au point. Mais les qualités qu'on peut y voir ne sont pas négligeables: de belles femmes, des scènes gores à souhait, une BO plutôt apréciable, quelques apparitions simpatiques
    Alexarod
    Alexarod

Publiée le 7 novembre 2011
    Je m'attendais pas à un si bon film au départ. Après bon faut pas pousser, c'est pas extra, mais n'empêche que c'est un film d'horreur de bonne facture, qui mérite d'être nommé parmi les meilleurs de ces dernières années (vu les merdes qui sont sortis aussi...).
    Déjà Aja j'adore, Haute tension m'avait déjà étonné il y a des années, Union sacrée aussi (sauf que ça a mal vieilli), et La colline a des yeux l'a fait connaitre à juste titre. Là il reprend les codes de l'horreur, réussit à en faire une bonne mixture, le mix avec des références à d'anciens films façon Tarantino (Jaws, 80's...), rajoute du sexe, un excès de gore pas encore digne de Braindead mais pas loin, et surtout s'auto parodie avec humour.
    Certains disent que du coup il n'y a pas de trame réelle, que ça part dans tous les sens, oui d'un côté mais c'est assumé, bien fait et ça marche car je en pense pas que quelqu'un se soit perdu en matant ce film, on comprend tout. Et puis, que voulez-vous, moi j'adore rire aussi pendant un film d'horreur, et là on est servi.
    Pour le reste l'histoire reste banale, les acteurs sont bons (Shue en bonne héroïne, O'Connel toujours énervant mais c'est le rôle, le petit puceau qui essaie de sauver tout le monde, surtout sa copine qu'il ignore...), la musique colle bien, mais les FX sont pas au top, peut être pour coller à l'esprit 80's.
    Sinon oui je suis d'accord, j'ai maté aussi pour le Springbreak, pas déçu de ce côté là et niveau plastique des actrices. La critique sous jacente de cette société était appréciable aussi, ne serait-ce que pour montrer que cet étalage de cul était là aussi pour montrer sa décadence. Puis voir Loyd, un McQueen, un Dreyfus et un Eli Roth moi ça me botte, c'est plus des clins d’œils à ce niveau.
    Franchement, je conseille ce film à tous ceux qui apprécient le gore, l'horreur, et voir un peu de légèreté dans ce style de film, après tout Jaws c'est pas du requin de bout en bout, c'est aussi une histoire et de la légèreté par moments, ça enlève l'oppression.
    Publiée le 6 octobre 2013
    Une fois n'est pas coutume, l'excellent Alexandre Aja nous livre un piètre film, en dépit d'une affiche alléchante et d'un sujet qui aurait pu être intéressant en d'autres circonstances: bikinis, paires de nichons et bière à gogo dès les premières séquences font vite déchanter les plus optimistes cinéphiles, fussent-ils fans d'horreur et d'épouvante comme c'est mon cas. D'abord éloge de la paresse, du sexe, et de l'alcoolisme immodéré (bref cliché d'une jeunesse dépravée) ce film de genre se transforme en distributeur de ketchup premier choix, au détriment du lac où le massacre est (en partie) tourné. Du cliché "jeunesse sans espoir" on passe à celui de "jeunesse...ben sans espoir non plus" puisqu'elle termine en barbaque, ce aux frais d'une poiscaille fort boulimique. Le tout filmé en gros plan, s'il vous plaît, histoire de mieux voir que ces vaut-rien sont anatomiquement normaux. Et c'est dans cette formidable ambiance que vont tenter de survivre une sympathique fratrie héroïque. Bon, j'ai à peine grossi les traits, mais venant d'un grand cinéaste, réalisateur du formidable "La Colline...", c'est une déception aussi grande que nos poissons préhistoriques anthropophages. Toutefois de grands moments comiques sont à retenir, comme la scène finale ou encore le rôle de savant fou endossé par le vieux Christopher Lloyd (Retour vers le Futur...). Avec du recul, on peut considérer ce film comme une exutoire, où se déchaînent toutes les frustrations malsaines que provoquent la bienséance habituelle, mais c'est hélas avec maladresse qu'Alexandre Aja nous livre tout ceci.
    Enkko-7
    Enkko-7

Publiée le 6 novembre 2011
    D'accord c'est récréatif ... mais sincèrement, quel navet, quelle déception.
    Publiée le 4 février 2012
    Piranha 3D est un bon film d'horreur je trouve que les effets spéciaux sont bien fait et les acteurs sont pas mal.
    Publiée le 1 novembre 2011
    Très marrant et complètement délirant. A prendre au 5e degré!
    Publiée le 1 novembre 2011
    C'est drôle, jouissif, auto-parodique autant que simplement parodique des films du même genre tout en rendant hommage au précédent .... Il y a des (très) gros seins, des filles à poil (superbes selon mes goûts), des poissons très méchants, les gentils s'en sortent, les "un peu moins gentils" meurent dans d'atroces souffrances. Les règles du genre sont respectées mais avec un certain recul et pas mal d'humour. Il y a la flique incorruptible, les scientifiques fanfarons, le geek, ceux qui se la pètent grave (mais ils seront punis ... gnak gnak ...), des enfants mignons et surtout, des supers belles filles ultra bien roulées .........
    Du sang, des seins, des fesses qui remuent, des yeux et des pieds bouffés par les poiscailles ..... il y a tout ce qu'il faut pour ne pas s'ennuyer et bien rigoler ......
    Publiée le 22 décembre 2013
    Le rôle d'"Epouvante-Horreur" ne lui va pas, il ne fais pas peur. Le film est compensé par les poitrines, et les "bimbos". (pour le plaisir de nos yeux, tout de même ^^)
    Ludo
    Ludo

Publiée le 31 octobre 2011
    Inutile de chercher un scénario, on regarde ce genre de film pour ce qu'il a offrir : du gore, du cul et encore du gore. Et bon croyez moi, vous serez servi
    !
    Publiée le 29 octobre 2011
    film bien gore , bien sexy , et c'est tout . il manque le bon scénario que l'histoire offre . c'est vrai , avec des piranhas assoifés d'hémoglobine , on peut faire pleins de trucs ! mais l'auteur a décidé de privilegier le sexe et le sang . tant pis ! mais sa reste un pur film a voir entre potes ! disons que le slogan "sea , sex , and ... BLOOD !" convient parfaitement a ce film ^^
    Dawasta
    Dawasta

Publiée le 29 décembre 2011
    Mettez votre cerveau sur pause avant de voir ce film. C'est bête, vulgaire, sans aucune finesse, et surtout de mauvais gout... A l'image des protagonistes du film, le scénario est très limité. Quelques plans bien gores essaient de compenser avec des images de synthèses pas crédibles du tout. Coté casting, Jerry O'Connell est irritant dans son rôle de blaireau obsédé sexuel. Heureusement que Kelly Brook et sa plastique irréprochable sont là pour aider à passer le temps. Ah oui, il y a bien une brève apparition du "doc" Christopher Lloyd et de Richard Dreyfuss (au début) pour le clin d’œil mais ça n'apporte rien. A mettre en fond (avec quelques bières) lors d'une soirée entre potes, sans plus. (Pas terrible)
    Publiée le 9 avril 2012
    Le film se traduit par ces deux mots: seins et sang. Le scénario et les acteurs ne sont pas brillants, mais on peut quand même y trouver une certaine forme d'humour. On est loin d'un bon film, mais cela reste correct.
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 26 octobre 2011
    La je dis NON!!! D'accord le coté tape a l'oeil du film est assumer par le réalisateur, mais trop c'est trop! Et fini par se lasser de ce pseudo film d'horreur pour ados qui ne ressemble finalement qu'a une vilaine série B de mauvais gout.
    A éviter...