Piranha 3D
    2,6
    7720 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Piranha 3D ?

Publiée le 30 janvier 2012
    par pouvons nous commencer pour parler de ce piranha 3d, voyons, disons seulement que c'est un bon film dans son genre et ce, ùmalgré un scenario un peu tiré par les cheveux je trouve. MAis venons en aux faits qui sont que le film tient la route de par son divertissement et son humour un peu... enfin bon, même si les acteurs ne sont pas parfaitement dans leurs rôles, ont a le droit à des scènes plus que satisfaisantes, ce qui masque un peu l'aspect des effets spéciaux qui ne sont pas très bon. au final, le film s'en tire plus comme un bon divertissement horrifique plutôt qu'un film du genre qui serait mieux foutu niveaux effets et jeu d'acteurs.
    Miamsolo
    Miamsolo

Publiée le 24 décembre 2012
    Après deux films sortis à la fin des années 70 et début années 80 (le premier étant réalisé par Joe Dante et le second coréalisé par James Cameron), les poissons carnivores sont de retour, cette fois-ci sous la direction d'Alexandre Aja, qui s'était déjà fait remarquer avec le remake de La Colline a des Yeux, apprécié par la critique et le public. Tout d'abord, il est nécessaire de prendre ce film au 36ème degré. Il s'agit d'une parodie de films B. Au départ, tout peut laisser penser qu'Aja réalise un film grotesque et sans intérêt, mais finalement, il n'est pas si bête que ça. Certes, ce film ne vole pas très haut, mais c'est un très bon hommage aux films du genre de l'époque. Alexandre Aja s'est fait plaisir, et cela se voit. Du sang, des jolies filles, des scènes de sexe aquatique, des zizis arrachés par des poissons, ... Oui, ce film est une grosse farce, et il l'assume. D'ailleurs, la scène de panique sur la plage vers la seconde partie du film est excellente. Malheureusement, le scénario ne suit pas et les acteurs sont assez tête-à-claques pour certains. Néanmoins, ce serait mentir si je disais m'être ennuyé devant ce film. C'est con, mais c'est fun!

Publiée le 2 septembre 2014
    Aja signe ici une série B absolument jouissive ! Bien sur a voir au second degré, sinon c'est foutu.... Franchement, ce film est cool. On passe un bon moment de connerie, avec le cerveau débranché et avec des potes, il y a de quoi passer une bonne heure et demi de rigolade. En plus, bonne mise en scène, Aja, même si il peut s'amuser a faire des séries B pareil, reste un bon réalisateur. Et les acteurs sont pas trop mauvais. Il y a quatre mots pour décrire ce film, et c'est, DRÔLE ! GORE ! SEXY et JOUUIIIISIIIIF ! éclatez vous devant ce film ! Il est la pour ça !
    Machriasi
    Machriasi

Publiée le 20 septembre 2012
    Meme l'avidité ne peux pas laisser une telle nullité d'etre filmé des decennies de cinema pr arriver en 2011 a ce resultat comme si rien n'avait ete retenu. Mm en laissant son cerveau en off on ne peux feindre de voire tte la cretinerie du genre dvt nos yeux. Un heros sans charisme loser qui va sauver la belle des piranhas tt ca ds un decor emplis de corps denudés ac une musique boumboum electro qui donne mal aux oreilles des morts debiles des dialogues et des situations embarassantes (j'ai pitié pr les scenaristes vraiment) et une annonce pourries d'une suite comme si on en avait pas eu assez comme ca
    Cohle.
    Cohle.

Publiée le 16 décembre 2011
    Alexandre Aja cherche l'effet série B dans cette réalisation, en ressort une horrible histoire au scénario en bois et au casting en carton. A éviter absolument.
    Publiée le 15 décembre 2011
    14/20. Le mélange sexe,humour et horreur est mené à bien, les effets spéciaux sont maîtrisés par contre l' histoire est très limitée, la fin est un peu exagérée et les personnages sont parfois grotesques.
    Un petit film d' horreur, sympa à regarder.
    Publiée le 15 décembre 2011
    Un film complètement débile heureusement que ça se veut parodique, on l'ont voit pleins de seins au début et ensuite c'est plein de sang si bien que le fleuve et la mer deviennent entièrement rouge! Avec un twist de fin totalement bidon! C'est vraiment prendre les piranhas pour des cons!
    Publiée le 12 décembre 2011
    Jouissif ! PIRANHA 3D réussi son pari : "nous divertir". Les effets speciaux, la nudité à outrance (on a bien changé de millénaire ...même pas de PG13 ici!). Le traitement scénaristique tellement burlesque et bourrés d'humours notamment les certains plans montrant cette génération d'ado' insouciant et surtout pour moi, celles avec les Piranhas lol. Le Plaisir de voir des revenants qui ont bercés notre jeunesse avec ce casting très Old School : Elisabeth Shue - ma muse d'enfance - le toujours expressif Christopher Loyd de Retour vers le futur, le gros clin d'oeil avec Richard Dreyfuss des Dents de la mer, Ving Rhames le noir - qui meurt toujours avant la fin - de service lol, des connaissances de série TV (Vampire Diaries, Desperate Housewives) et y a même Eli Roth qui vient faire le pitre en animateur de T-Shirt mouillé LOL. Mais pour moi la révélation, le choc même, çà été la bombe Kelly Brook et ses courbes parfaites En tout cas, Ils m'ont tous fait passer un bon moment, ado' idiots compris (Alexandre Aja a dû bien s'faire plaisir pour le casting général mdr). Bon voilà quoi! Un bon gros plaisir coupable comme on en voit si rarement c'est dernier temps hi! Avis aux amateurs... Le cahier des charges a bien été remplis
    SYNEPHIL
    SYNEPHIL

Publiée le 28 janvier 2017
    Loin très très loin d’être le meilleur film d'Aja ,ce remake s’avère assez décevant et complètement inutile vu la pauvreté de son scénario et l'indigences de ses répliques ,les médiocres effets spéciaux ne parvenant même pas a compenser ces rédhibitoires défauts.Si les apparitions clin d'oeil de quelques anciennes gloires comme Llyod ou Dreyfuss est une idée plutôt sympathique ,cela ne suffit malheureusement pas a rehausser le niveau général de l’interprétation qui flirte avec le néant.
    Starwealther
    Starwealther

Publiée le 6 décembre 2011
    Vraiment un très bon film d'horreur. Très agréable à regarder pour les belles filles, stressant pour les scènes d'horreur et parsemé de beaucoup d'humour tout ça sur le lac Victoria à l'eau bleu turquoise. J'ai été agréablement surpris, c'est un très bon divertissement.
    Publiée le 7 décembre 2011
    Grosse pantalonade où l'on sourit plus souvent que l'on ne s'effraie. Tout le monde barbote gentiment dans ce lac alors que des petites bestioles affamées sont prêtes à décortiquer tout cru les baigneurs téméraires. Le réalisateur, français, profite de la situation pour se moquer d'une jeunesse écervelée qui ne cherche qu'amusement et jeux érotiques à l'occasion d'un spring break ensanglanté. Cette vision caricaturale frise le grotesque, heureusement quelques gags viennent égayer une réalisation nerveuse mais dépourvue de sens. Les amateurs de belles naiades seront servis mais pas ceux qui recherchent de l'épouvante.
    khanhell
    khanhell

Publiée le 29 novembre 2011
    Un film très médiocre, avec un mauvais scénario (les attaques juste au moment où les policiers essayent de faire sortir les jeunes, jeunes qui refusent d’écouter bien sûr !!). Ou épouvante ne rime pas nécessairement avec sexe, et topless à gogo !! Et ceci uniquement pour essayer de rendre le film plus intéressant.
    Quelques effets spéciaux bien réalisés, mais globalement assez moyen.
    Une déception…
    Hakim1976
    Hakim1976

Publiée le 24 novembre 2011
    Très bon moment qui rappelle fortement les films de ce genre des annés 80 avec une trop bonne chute à la fin :p. A prendre au second degrès bien sûr.
    Publiée le 23 novembre 2011
    Des seins et du sang ! Et tous les codes des séries B d'horreurs respectés à la lettre, le budget en plus. Merci Monsieur Aja !
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 21 novembre 2011
    du second degré à l'état pur d ela part d'aja !! le film mériterait presque de s'appeler "siliconha"