Piranha 3D
    2,6
    7720 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Piranha 3D ?

Publiée le 24 avril 2012
    un excellent hommage au cinema d'horreur des annees 70, une serie B de luxe tres bien realisé par le francais Alexandre Aja.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 23 avril 2012
    très moyen dans le sens où le film est masqué par le coté sexy des américaines !!!
    Filmosaure
    Filmosaure

Publiée le 19 juillet 2012
    J’accorde 3/10 à ce film pour le respect total des trois éléments promis : sea, sex and blood. On obtient certainement sa dose des trois domaines, avec moultes scènes gores ou sexy qui raviront les fans du genre et ces messieurs.

Cependant, n’appartenant que modérément à la cible visée, je suis bien contente de ma carte UGC qui m’a épargné une dépense bien inutile. La grande majorité des protagonistes est d’une telle stupidité ou antipathie que l’on a hâte de les voir se faire massacrer, la 3D est de qualité médiocre (où sont les piranhas sortant de l’écran?). Heureusement qu’on rigole bien grâce à quelques scènes cultes de gore, érotisme ou ridicule.
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 25 septembre 2019
    Des acteurs totalement vides avec un scénario totalement absent. Le film est mal monté et donne mal à la tête. Les scènes de gore, qui sont les objectifs principales du film sont bien exécutées mais celà ne suffit absolument pas.
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 30 mars 2012
    Série B gore où bimbos et beaux gosses se font dévorer et démembrer par des piranhas affamés!
    Défoulant et divertissant !
    Pamela B
    Pamela B

Publiée le 25 mars 2013
    un des films d'horreur si on peut dire les plus nuls jamais vu.
    Publiée le 10 mars 2012
    le premier film d'horreur que je vois au cinema. je trouve qu'en général, ils sont plats, très mal fait et sans intérêt. celui ci est sympa, amusant, j'aime pas trop les "femmes" toujours à poils même si c'était pas une surprise... j'ai par contre adoré la fin du film, c'était vraiment drôle.
    NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 4 mars 2012
    Ce film assume à 100% son statut de divertissement gore et sexy quitte à ressembler par moment à un clip MTV. C’est stupide, sanglant, excessif, chaud, commercial, rigolo: en un mot jouissif! Laissez votre cerveau au vestiaire et profitez!
    Frédéric L.
    Frédéric L.

Publiée le 2 mars 2012
    Absolument et définitivement culte.

Il ne faut pas voir ce film comme un horror movie traditionnel, mais un délire qui ne se prend jamais au sérieux.

Il y a quelques longueurs dans le film certes, mais globalement c'est ultra-jouissif. C'est du second degré à fond, c'est noir, décalé.
    Aja s'est vraiment fait plaisir, il joue sur certains clichés pour mieux partir en vrille après et offrir un spectacle complètement cynique.
    La grande force du film, ce n'est pas son scénar, ni le fond, mais la forme. Cette façon un peu kitsh (aussi) de tuer à la chaîne des gens représentatifs d'une générations de décérébrés.

Ahaha j'ai adoré les scènes les plus gores, elles sont d'une inventivité décapante. Une super surprise ce film, je m'attendais à un truc larmoyant avec les héros mais carrément pas. Au lieu de minimiser le drame, Aja au contraire, enfonce le clou de manière presque sadique. Cette espèce d'exubérance dans la mort, dans le sang, c'est volontairement haut en couleur, loin des metteurs en scène qui se prennent trop au sérieux.

Un cocktail de second degré hyper jouissif et gore. Le cynisme ambient dans ce massacre général donne à Piranha toute sa dimension.

Un Kiffe énorme maitrisée parfaitement par Aja. (Avec un grand K) !
    Riddick59
    Riddick59

Publiée le 28 février 2012
    Pas franchement emballé sur ce coup par le travail d'Aja, le film se résume assez bien au commentaire sur son affiche "sea, sex and blood", donc en ce qui concerne le scénario, la finesse et la subtilité, on peut oublier. Après ça se regarde, si on ne réfléchit pas trop et que l'on veut voir une bande d'étudiants alcoolisée pendant Spring Break se faire massacrer, c'est impeccable. En plus certains caméos sont bien sympas et les scènes gores ne font pas dans la dentelle mais bon c'est pas franchement ma came. Tout est très stéréotypé, les méchants et les fêtards sont tués, les gentils et les "sages" sont sauvés... bof.
    Publiée le 20 février 2012
    Décevant, comment la presse a t'elle pu mettre de telles notes ?!?
    Débile et sans intérêt
    Kloden
    Kloden

Publiée le 17 février 2012
    Piranha 3D est un film horrifique totalement déjanté. L'affiche du film et son slogan "sea, sex and ... blood" ne ment pas ; Alexandre Aja étale les filles aux corps de rêve et la niaiserie occasionnelle des Spring breaks américains pour donner lieu à un massacre sans nom, pourtant agrémenté d'un humour noir totalement déroutant (la dernière scène vaut notamment le détour). On est loin de "Jaws", bien sûr, mais cette série B (tous les clichés y passent) pourtant totalement assumée, vaut son pesant de cacahuètes, pour son petit côté satirique, mais surtout pour ses scènes de pure boucherie d'anthologie. Un joli pied de nez, en plus, de voir un francais orchestrer ce découpage en règle d'étudiants américains écervelés.
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 14 février 2012
    Techniquement, le film est parfait, la 3D, même si elle est travaillée après coup, est vraiment belle.

Les acteurs sont loin d'être nuls, en tout cas, certains sont loin d'être nuls, donc le film tient le coup sur ce point là. En effet, les Christopher Lloyd, Richard Dreyfuss, Steven McQueen et autres Adam Scott sont très bons. Le gros, voire même énorme défaut du film est son scénario. En effet, il y avait de quoi faire un film vraiment très original, surtout qu'on avait des bons acteurs, mais non, Pete Goldfinger et Josh Stolberg ne se sont pas foulés. Les gentils purs vivent, les méchants meurent dans d'atroces souffrances, le vieux policier Noir se sacrifie en assénant un "TAKE THIS, MOTHERFUCKERS " et en permettant aux jeunes abrutis de se sauver et Eli Roth meurt de la façon la plus crade du film.

On est donc dans les sentiers battus, sachant qu'on a un gros meurtre dans la première scène et une "surprise" dans la dernière image, surprise présente dans les bandes annonces. Scénario donc paresseux et limite ennuyeux pour film excellent techniquement... Au moins la scène du massacre est plutôt cool. Ce qui justifie le prix de la place.
    Marc L
    Marc L

Publiée le 13 mai 2014
    Histoire d'horreur classique mais qui à quand même un sens. Y a tout d'un film d'horreur : des filles super canon, une ambiance de fête et un truc qui vient tout gacher en giclant du sang !!! Thème un peu orginal et bien filmer, mais les effets spéciaux défois j'ai l'impression qui sont inachevé tellement qu'on voit que c'est fait à l'ordinateur !!! Mais on est fiers que ce soit un réalisateur français et qu'on voit Christopher Lloyd (Retour vers le futur) à l'écran ;) Film à voir avec des potes.
    Publiée le 8 février 2012
    ...
    Bon, faut le dire exactement comme ça l'est: ce film n'est pas, pour moi, un film d'horreur digne de ce nom !
    Déjà que la première partie est longue à souhait et ne met rien en avant côté scénario mis à part les courbes voluptueuses des actrices, alors avec la deuxième partie et ses fameux piranhas, on touche carrément le fond: mise en scène pas très exceptionnelle, personnages sans aucun intérêts les uns que les autres, mauvais effets spéciaux pour un genre comme celui-ci,...
    Le gore est malgré tout présent mais, loin d'en être jouissif, il a dupliqué ma répugnance pour ce film tant le ton décalé et comique adopté par le film est horrible lorsqu'on observe la situation.
    Et pour finir, une 3D mal exploitée !
    Franchement, Piranha 3D n'est pas près d'être digne du 7ème art !