Piranha 3D
    2,6
    7720 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Piranha 3D ?

RedArrow
    RedArrow

Publiée le 26 avril 2013
    Bien fun et décomplexé, Piranha 3D offre probablement une des scènes de carnage les plus dantesques de l'histoire du cinéma de genre. À l'image de l'utilisation judicieuse de ses seconds rôles (qu'on ne croyait plus voir sur grand écran un jour), le film d'Alexandra Aja est un bon gros plaisir coupable à consommer sans modération.
    À noter, une géniale scène d'ouverture, clin d'oeil à une autre célèbre saga maritime, et un épilogue hilarant qui appelle forcément une suite encore plus saignante.
    Publiée le 5 septembre 2012
    Bon petit film bien marrant et sanglant, mais dont les effets spéciaux sont très médiocres parfois. Sinon on s'amuse, on se surprend à prendre du plaisir de voir ses américains bourrés et à moitié à poils se faire bouffer. Dommage que ça se finisse si brusquement, une demi heure en plus n'aurait pas été de refus. A voir entre potes pour se marrer.
    apotheme
    apotheme

Publiée le 4 septembre 2012
    Alexandre aja nous signe avec ce remake de piranha un opus avec des scènes bien gore et des filles comme on a l'habitude de voir dans ce style de film bien sympathique.
    tout les ingrédients sont présent pour nous faire passer un bon moment.
    Publiée le 2 septembre 2012
    La note des spectateurs baissent avec le temps, à sa sortie le public avait pourtant bien comprit le délire de Aja avec toutes ses références aux films des années 70/80... à croire que certains ne savent pas analyser un minimum un film et ses objectifs !! En tout cas, 'Piranha 3d' et un excellent monster-movie !!
    Publiée le 3 janvier 2013
    Décevant ,très décevant , il y a que du sex et de la boucherie ,il y a même pas d'histoire on limite envie que les personnages crèves .Le seul point fort c'est que les scènes de tuerie sont très bien faites ,dommage que le scénario n'a pas plus été travaillé .
    Publiée le 1 septembre 2012
    Ce film est pas un chef d'oeuvre ca c sur mais il est quand même très fun et ne se prend pas la tête. A conseiller pour ce qui veulent se taper un délire popcorn avec les potes car tous les arguments pour bien se marrer sont la.
    Publiée le 24 août 2012
    Une grosse fête (le Spring Break), de jolies filles en bikini ( Kelly Brook, mmm), du bon gros son (public enemy vs Benny Benassi, LMFAO, Steve Aoki ect...) , et du sang, (et la 3D) voilà la recette si alléchante de ce fameux remake de Piranha. Bref, un bon p’tit film, idéal pour l’été, rien d’autre.
    Publiée le 20 août 2012
    Bien que ce soit un film très simple et aux dialogues basiques voir même clichés, les scènes d'attaque des piranhas sont très très bien faites, c'est vraiment dégoûtant et sanguinaire ! C'est pour cela que peu importe l'intérêt et la réalité du film, les attaques de ces poissons voraces me suffisent pour y passer un bon moment.
    Publiée le 17 août 2012
    Moi qui n'aime pas trop le gore , je suis servi! Ce film se résume en deux mots: sexe et sang. Enfait, tout est dans le slogan. De beaux et gentils piranhas, de belles filles, beaucoup de belles filles!! L'histoire tient la route même si c'est toujours un peu la même chose. Excellente 3d bien exploitée.
    Publiée le 10 août 2012
    Gore, ridicule, drôle, stupide, vulgaire & fun. C'est ce qu'on appelle un plaisir coupable.
    Publiée le 7 août 2012
    Un film plat, ponctué d'une série de clichés américains indigestes. Entre la fête sur la plage où l'on aperçoit tant de paires de seins qu'on s'y perd, l'image du jeune adolescent rejeté qui finit par montrer tout son courage et son inventivité à la fin du film, les personnages stéréotypés (mère poule, bonasse sympa avec les timides, producteur de films pornos complètement jeté au crack), sans compter la stupidité générale du film (exemple : spoiler: quand des flics veulent arrêter une fête, ils commencent par éteindre la musique. / Tuer des piranhas dans l'eau avec un fusil à pompe tient du miracle, surtout s'ils mordent au même instant un autre être humain. Ne parlons même pas de l'utilisation du moteur de bateau pour écorcher une nuée de piranhas, c'est ridicule. / La fille coincée dans la partie inférieure du bateau reste au moins une bonne demi-heure dans sa cage sans aucune égratignure, tandis que de l'autre côté les piranhas font des bonds d'un mètre pour attraper une famille accrochée à un fil.
    Bref, il paraît clair que ce film a pour seule vocation le divertissement pur, mais même cela ne fonctionne pas : l'humour est ici gras, et si une ou deux scènes gores peuvent faire sourire, certains passages sont tout à fait vulgaires ( spoiler: le réalisateur obsédé qui se plaint d'avoir perdu son pénis, bouffé par les piranhas, c'était déjà une chose. Voir par la suite les poissons bouffer ce même pénis était superfétatoire, grotesque, et de très mauvais goût.)

Sans choquer ni faire rire, ce film marque par sa platitude et ses clichés. Les simples esprits apprécieront de voir des seins et du sang pendant une heure et demi, les autres feraient mieux de passer leur chemin et de voir quelque chose d'un peu moins abrutissant.
    moket
    moket

Publiée le 28 juillet 2012
    Une bonne dose de second degré permet de passer un bon moment (mention spéciale à la scène finale !). Alexandre Aja se fait visiblement plaisir, mais le film n'a finalement pas d'autre intérêt que de montrer des bimbos très légèrement vêtues se faire férocement grignoter (ce qui n'est déjà pas si mal...). C'est gore, ça tombe parfois dans le grand guignol et c'est un peu lourd mais plutôt fun...
    Publiée le 18 juillet 2012
    Voilà un bon remake qui ne se prend pas au sérieux! Alexandre Aja s'en donne à cœur joie sans faire dans la finesse avec un bon casting et des effets spéciaux réussis. L'humour-gore potache est pleinement assumé et les grosses ficelles des séries Z sont utilisées à outrance pour le plus grand bonheur de nos mirettes. La 3D est un grand plus et met largement en avant les effets de surprise.
    Flowcoast
    Flowcoast

Publiée le 15 juillet 2012
    Film très inégal : d'un côté du film , on voit un film centré sur la fête , de l'autre côté sur les piranhas. Et ce qu'on demande de minimum pour un film d'horreur, c'est le côté sauvage de ce film. Etablir un scénario c'est bien , encore vaut mieux que ce scénario soit novateur , et que ça soit intéressant. Or , cette histoire de grosse fête sur un lac sert juste d'introduction , pour reconnaître les personnages. Mais, ça prend le 1/2 du film ; à quoi ça sert? Le reste du film est franchement réussi , on assiste à un carnage total , même si encore une fois , on sait qui va survivre et qui ne va pas survivre. Dommage que la fin , qui rendait le suspense à son comble soit totalement loupé [spoiler](la scène où le gars se fait manger par un gros piranha.[spoiler]
    Publiée le 14 juillet 2012
    Un très bon moment, drôle, gore, estival... Un plaisir de revoir Christopher Lloyd en savant fou!
    Un bon remake de la version de 1978.