Le gros film qui tache. Spécialiste du film d’épouvante, Alexandre Aja s’était fait remarquer en 2003 avec le plutôt bon Haute Tension puis avec le plutôt très bon La Colline a des Yeux, remake d’un classique de Wes Craven. Piranha 3D (titre bien pourri d’ailleurs) est lui aussi un remake. Cette fois, c’est le très sympathique Piranhas de Dante (1978, j’en ai parlé il y a peu) qui passe à la moulinette. On garde le style potache mais on flingue l’aspect angoissant. Là où Dante y allait en finesse mais avec une franche méchanceté, Aja se contente de s’amuser comme un ado attardé qu’on aurait lâché dans un magasin de sextoys. Mais c’est assumé. Nous dirons que c’est son parti pris. Au final, toutes ces poitrines siliconées, ces têtes de demeurés, ces poissons pas crédibles et ces situations tirées par les cheveux sont assez drôles dès lors que l’on a bien compris qu’il fallait poser son cerveau à côté de la télécommande. Ceci dit, si vous tenez vraiment vous en servir, vous remarquerez combien la bêtise prend cher et apprécierez la jolie morale de cette histoire. Bref, c’est régressif, totalement vulgaire et potentiellement très con mais ça passe aussi bien qu’une Kro bien fraîche par temps de canicule. A la vôtre.
Des filles canon et du sang, pure merveille ! Un film qui faut regarder pour ne pas se prendre la tête et oublier la journée de boulot. Du grand divertissement, surtout pour les garçon :-)
Un film completement barré et ultra gore. Une vraie boucherie loin très loin de l'énorme navet qui sortira après "Piranha 3DD" qui est ridicule devant ce film avec quelques scènes déjà cultes. Très bon film, j'ai adoré.
Un pov' film bien étatsunien comme ils savent si bien faire : on fait que voir des piranhas bouffer des gens sans aucune logique, ni évolution. Les plans nichons et les actrices comme Kelly Brook ainsi que la réalisation des piranhas (il faut le reconnaître) sont le seul intérêt du film. Néanmoins, je ne peux pas mettre la moyenne au film à cause d'un personnage : Jake. Franchement, je ne comprends pas du tout l'intérêt de prendre pour personnage principal une pareille sous-merde. Les autres personnages sont clichés et d'une crétinerie pas possible, surtout que la plupart d'entre eux meurt par sélection (les piranhas fondent à toute vitesse sur les étudiants, mais ralentissent lorsqu'ils arrivent sur Jake ou des enfants). Les piranhas tuent sans logique (comme d'habitude, les animaux sont illustrés chassant par cruauté et non par nécessité) et, en plus du fait que les adultes soient énormes est ridicule, leur sortie ponctuelle l'ai encore plus (surtout que ce n'est pas parce que des animaux sont plus petits que leurs congénères adultes qu'ils sont forcément des bébés).
Film filmé et tourné avec une grande maîtrise ! Des effets spéciaux horrifiques de grande qualité et visuellement bien réussis ! Des acteurs & actrices s'avérant à l'aise et parfaitement dans leurs rôles ! Une bande originale fabuleuse également !
film gore bien gore, pour se détendre et ne plus réfléchir, scène du bain de sang vraiment réussi, jolie caméo avec l'acteur qui joue Hooper dans les dents de la mer. YES Christopher Lloyd lol énorme =) un film a regarder pour se marrer un peu.
Piranha 3d c'est un bon gros délire assumé,qui a souvent été hélas pris au 1er degré.Disons le clairement c'est très con certes mais diablement efficace,je ne veux pas spoiler, mais la grande scène du film est tout simplement délirante de violence et de panique.
De nos jours, il n'est quand même pas si compliqué de faire de bons effets spéciaux. Pourtant, certains d'entre eux dans ce film peinent à convaincre. Et quand il s'agit de convaincre, je ne devrais même pas évoquer les acteurs, recrutés pour leurs abdos ou leur tour de poitrine ... D'ailleurs, le scénario n'est qu'un prétexte pour alterner des scènes sous-marines avec des plans nichons. Donc il n'y a pas de grande originalité du scénario. Seuls points positifs et qui sauvent le film du naufrage total, si je puis dire, c'est l'ambiance et Christopher Lloyd qui a décidément le rôle du scientifique un peu fou dans la peau.
Un film pas prise de tête, qui assume son côté décalé, sex(y) et gore. Il n'aura pas un oscar certe, mais si vous allez le voir en tout état de cause, c'est un bon teenage movie divertissant. Ça tombe bien c'est tout ce qu'on lui demande.
et un film de plus pour délirer avec votre entourage , quelque scène gore qui tourne au ridicule mais quand on y pense on aimerai pas vivre sa, le scénario est plutôt bien trouvé malgré des effets spéciaux ratée un autre atout du film surement le coté sexy
Ce film est une daube absolue, même le coté gore est raté, l'humour ne pourra faire rire que les ados attardés, ça ne fait pas peur une seconde. Les effets spéciaux sont pourris. Franchement il n'y a rien à en tirer. Il semblerait que la presse soit complètement à coté de la plaque. Ca ne mérite même pas un téléchargement illégal!