Piranha 3D
    2,6
    7720 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Piranha 3D ?

AMCHI
    AMCHI

Publiée le 14 mai 2013
    C'est vraiment dommage qu'Alexandre Aja perd de son temps avec un film aussi insignifiant que Piranha 3D, c'est clair que je ne m'attendais pas à un grand film mais à une sympathique série B mais même à ce niveau le contrat n'est pas rempli. Déjà que l'original n'était pas fameux avec ses pitoyables attaques de piranhas ici ce n'est franchement pas mieux (de l'eau qui mousse et qui devient rouge...), cette version fait parfois songer aux Dents de la mer (d'ailleurs la 1ère victime n'est autre que Richard Dreyfuss) ; niveau réalisation ça se tient mais tout est tellement éculé dans Piranha 3D que ce film d'horreur ne fait aucun effet à la limite notre côté pervers peut s'amuser à voir tous ses jeunes crétins siroteurs de bières se faire bouffer par les petites bêtes. Allez 1 étoile pour la jolie Kelly Brook.
    Publiée le 5 mai 2013
    Au risque de spoiler, les pyranhas mangent et des filles nagent... Le tout patauge dans le gore dégoulinant. J'ai beau chercher à le regarder à n'importe quel degré. Nul...
    Blankovitch
    Blankovitch

Publiée le 2 mai 2013
    dialogues pourris, vannes merdiques... et à la fin tout le monde est passé au mixeur. Et ça gicle, et ça gicle!
    On ne demande qu'une chose à ce genre de film: ne jamais se prendre au sérieux.
    Contrat rempli, un pur régal.
    Oeil HORUS
    Oeil HORUS

Publiée le 23 avril 2013
    Piranha 3D réaliser par Alexandre Aja ( la colline a des yeux ) signe ici un film d'angoisse sur le thème de la mer et des piranhas réveillé après un tremblement de terre sous marin...si on y vois un casting intéressant comme Christopher Lloyd (alias Doc dans retour vers le futur) ou comme Jerry O'Connell ( sliders les mondes parallèles ) l'intrigue déçois royalement..
    en effet sa ne vas pas trop loin qu'au delà des attaques des petits poissons et des plastiques féminine comme l'actrice Kelly Brook a sut très bien mettre en valeur.. pour attirer les spectateurs masculins..rajouter un groupe de jeune complètement déjanter réunis pour faire la fête.. et lâcher les petits monstres dans l'eau au beau milieu de ce petit monde , rajouter du ketchup pour donner un semblant de vrai et vous avez un vrai Bordel a la Aja...

• Effets Spéciaux: 5/ 10
    • Scénario : 3 /10
    • Crédibilité des Acteurs: 3/10
    • Bluraythèque: Non
    Steeven B.
    Steeven B.

Publiée le 5 avril 2013
    Un scénario sympa, des scènes pas trop mal (lol).
    Quelques incohérences mais dans ce genre de films faut pas trop chercher.

A voir si vous voulez pas trop vous prendre la tête (et si vous n'êtes pas hémophobe bien sûr) !
    Maxime T
    Maxime T

Publiée le 1 avril 2013
    Ne pas se tromper sur ce que l'on va regarder. Ce Piranha 3D est un film de série B "hommage" tout à fait classique (comme peuvent l'être les 2 volets "Grindhouse", "Machette" ou "peur bleue"). On y retrouve tous les codes du genre : du gore, de l'humour graveleux et des filles pulpeuses très ouvertes! Pour le coup, tout est plutôt réussi. Les acteurs, dont certains connus, s'amusent et nous proposent des personnages surjoués assez drôles. Les effets spéciaux sont convenables (on voit que ça a été réalisé pour la 3D, beaucoup moins réussi en 2D), la réalisation correcte, et les nanas plantureuses (le casting ayant largement recruté du côté du cinéma X). Entre potes, c'est à coup sûr un vrai divertissement. Bref, c'est délirant mais à ne pas mettre entre toutes les mains, et à ne pas regarder dans tous les contextes...
    Nicolas C
    Nicolas C

Publiée le 30 mars 2013
    Des jeunes et jolies jeunes filles à moitiés nues, du sang et de la boucherie, le thème Sea, Sex and... blood n'est vraiment pas usurpé et montre encore une fois que Alexandre Aja maitrise son affaire quand il s'agit de mettre au gout du jour des franchises tombés dans les frasques de l'oubli ou du ridicule.
    Ici, Aja va à contre courant de la production actuelle en donnant une triple dose de second degré la ou les autres films actuels du genre se prennent tous trop au sérieux. Des seins à l'air toutes les 5 minutes, du sang par kilo-litres et des mises à morts complètement jouissifs qui me font penser aux heures de gloires des Evil Dead et autres Braindead. Il ne faut d'ailleurs pas chercher de la finesse, c'est une œuvre complètement décérébré que l'on nous propose avec des scènes parfois vraiment osés comme le coup des parties intimes gobé par un piranha.
    Avec ce film, Alexandre Aja prouve une fois de plus qu'il est l'un des rares réalisateurs à faire des séries B de qualités qui ne laisse pas le spectateur sur sa fin.
    EviL-SpiriT
    EviL-SpiriT

Publiée le 29 mars 2013
    Laissez moi réfléchir qu'est ce qu'il y a de bons dans ce film... Heu pas grand chose en fait.
    Ah si il y a le plaisir des yeux de voir plein de femmes en petites tenues Spring Break oblige.
    Par contre le reste est clairement bidon, surjoué et pas très crédible.
    En gros c'est film de Série B qui pourrait très bien passer en téléfilm et non au cinéma.
    bladgik
    bladgik

Publiée le 24 mars 2013
    C'est un gros délire le film et il vaut mieux le prendre dans ce sens. C'est un hommage au série B. Donc certes pas un grand film sa c sur, mais de jolies filles et surtout du gore bien gore et je suis pas adepte mais c'est particulièrement bien réussi sur ce point la. Pour le reste rien d'extraordinaire. Pour le délire quoi.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 24 mars 2013
    Piranha 3d est un film plaisant. Aja ne se complique pas la tâche avec un scénario à tiroirs, des dialogues solides, et plonge directement dans le vif du sujet. Le casting est efficace, Jerry O'Connell trouve enfin un bon rôle en dehors de Sliders, chacun semble avoir eu plaisir à jouer, et c’est d’autant plus fun. Les rôles sont simplistes, mais suffisamment délirants, caricaturaux, excessifs, soient pour nous réjouir lorsque les acteurs se font manger, soit pour nous émouvoir. Le scénario tient en une ligne mais cela suffit largement. Le gros point fort du film d’Aja est sa générosité. Il va à fond dans le gore, ose tout, et cela ravira les amateurs du genre. L’érotisme est bien présent, et n’est pas toujours constant dans la vulgarité. La séquence sous-marine avec Kelly Brook et Riley Steel témoigne d’un érotisme raffiné et esthétisant, dans le bon sens du terme. Maintenant il y a aussi des points faibles. Les effets numériques ne sont pas convaincants, en particulier dans la séquence d’introduction. Cela affaiblie certaines scènes, et le contraste est d’autant plus frappant avec les effets gores « artisanaux » bien faits pour leur part. La fin manque de poids, et donne l’impression qu’Aja ne savait pas comment terminer son métrage, en proposant un coup de théâtre discutable. On regrettera aussi que le film se montre parfois trop « puéril », en particulier avec les scientifiques explorant la grotte. Ils semblent quant même avoir dépassés le stade des répliques préadolescentes ! Il est clair que les amateurs de films gores, sérieux, âpres, seront déçus, car le film est à envisager comme un grand délire. Loin d’être parfait, Piranha 3d a le mérite de remplir pleinement son contrat. Rythmé, bien joué, très sex and gore, Aja livre un défouloir duquel surnagent quelques belles scènes avec une mention particulière pour la danse des sirènes précédemment citée. Fun.
    MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 21 mars 2013
    Aja réalise là un parfais Piranha, humour, gonzesse et gore, que demander de plus ? un bon casting ? et oui y'a un super casting, effets spéciaux ? ils sont géniaux !
    Un bon gros film d'horreur avec un humour bien présent !
    vive-le-cine123654789
    vive-le-cine123654789

Publiée le 20 mars 2013
    Il n'y a pas grand chose à dire de ce film. Tout d'abord comment un producteur a pu accepter un tel projet et le financer. Ensuite, le résultat obtenu crée le renouvellement du concept de daube cinématograpgique. Son seul exploit. Difficile de critiquer un scénario lorsque celui-ci s'apparente au néant. Des acteurs aux limites du désastreux, quelques rôles arrivent à n'être "que" pas terrible. On passera outre la perversion de Christopher Lloyd qui en l'espace d'une scène réussit l'exploit de détruire son propre mythe. Une musique qui m'a marqué au point que je me suis aperçu qu'il y en avait une qu'au moment du générique. Les effets spéciaux sont vraiment très moyens. Je sais film à petit budget tout ça, tout ça. Mais il n'empêche que ces effets n'ont même pas 3 ans que déjà ils ont mal vieillis...C'est pour dire. Une mise en scène vraiment moyenne. La scène de l'attaque est la seule convenable, mais le reste est vraiment pauvre. Et quand on passe sous l'eau, on voit plus rien, ou presque (ce qui aide à gommer les défauts des effets spéciaux). Des décors classiques mais sympas. Une daube comme on en voit rarement. Il faut le voir pour le croire...quoique non, mieux vaut ne pas le voir du tout.
    Publiée le 16 mars 2013
    Film moyen car les répliques des personnages et leurs humour sont nuls à chier, le contexte est affligeant (scénario bien a l'américaine) et le fait que ces poiscailles participent a leurs façon a cette fête dégradante a pour moi quelque chose de jouissif je l'avoue...

Les seuls moments ou cela m'a touché c'est pour la famille du "héros", le "héros" lui même et sa petite amie, je ne tenais pas à les voir dévorés en particulier les enfants, mais pour le reste franchement c'était tellement lourd et pathétique de connerie profonde made in USA que ce fut un régal d'assister au massacre de tout ces abrutis, en particulier l'obsédé sur le bateau la...
    mgk-8
    mgk-8

Publiée le 16 mars 2013
    Maginfique, génial, sublime !
    Un pur hommage aux films d'horreurs de série B.

Un cockail parhait de Boobs, Gore et bonne zic, en quantité et qualité !

Ce film est évidemment à prendre au 2nd degré pour ceux qui ne l'auraient pas compris, la débilité profonde de certains personnages en témoigne, spoiler: du genre la mère qui tente inutilement de soigner des blessés sur le bateau alors que plusieurs personnes tentent désespérément d'y monter, ou le flic avec l'hélice !!! (génial !)

L'équipe a vraiment du se délirer pendant la prod !
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 19 septembre 2013
    Attention on est la pour un vrai plaisir régressif à savoir voir un maximum de filles topless et de mecs bodybuildés se faire dévorer joyeusement par une bande de piranhas géants. Il ne faut surtout pas chercher plus loin. Aja réussit son coup avec cette comédie horrifique dont certains moments vont rester gravés. Un hommage aussi soutenu au cinéma des années 80 avec la présence de Christopher Lloyd en savant et de Richard Dreyfus en pêcheur. J'ai trouvé en revanche les piranhas assez mal foutus et c'est bien dommage cela m'a un peu gâché le plaisir (coupable).