Réalisé par Alexandre Aja ( a qui l'on doit l'excellent " Haute Tension" et le génial remake de " La colline a des yeux " ) , cette nouvelle version de Piranha est exactement ce à quoi je m'attendais au départ. En effet, le scénario est quasi inexistant, la mise en scène est bien décevante ( notamment concernant les séquences en 3D qui font que rarement frémir ). Mais c'est surtout la surabondance de scènes sexy qui nuisent à l'ensemble, car je pense qu'une approche plus sérieuse aurait été bien plus bénéfique si on voulait faire peur aux fans du genre, car il faut l'avouer on flippe guère devant ce long métrage. Néanmoins, on se consolera devant les maquillages - made in KNB - totalement réussi et pour son sympathique casting puisqu'on y retrouve avec plaisir Jerry O'Connell ( le héros de la série "Sliders" ), Christopher Lloyd ( le Emmett Brown de la saga "Retour vers le futur " ), ainsi que le petit fils Steve Mc Queen, Steven R. Mc Queen. Par contre, on ne peut-être que déçu par la séquence d'ouverture totalement raté où apparaît Richard Dreyfuss ( qui est clairement un clin d'oeil au " Dents de la Mer " ). En résumé, et bien que très différent de la version de Joe Dante, ce long métrage est à l'image de son prédecesseur, à savoir une oeuvre qui s'oublie aussitôt qu'on l'ai visionner.
Maginfique, génial, sublime ! Un pur hommage aux films d'horreurs de série B.
Un cockail parhait de Boobs, Gore et bonne zic, en quantité et qualité !
Ce film est évidemment à prendre au 2nd degré pour ceux qui ne l'auraient pas compris, la débilité profonde de certains personnages en témoigne, spoiler: du genre la mère qui tente inutilement de soigner des blessés sur le bateau alors que plusieurs personnes tentent désespérément d'y monter, ou le flic avec l'hélice !!! (génial !)
L'équipe a vraiment du se délirer pendant la prod !
Le film on sait à quoi on s'attend c'est dans un lac en Arizona avec le 3 D le monstres sont agrandit afin d'impressionner le spectateur en salle. Il y a plusieurs scènes marrantes surtout parce que des jeunes tournent un film porno.
"Pirahna 3D":J'avais beaucoup d'attentes et je ne suis absolument pas déçu!J'ai pris un de ces pieds!!!Quel film...wouuuaaaawwww!C'est ultra gore,c'est trash,décomplexé du slibar...On flip,on rit, on est scotché pendant 1h30 sur son siège.La scéne dite "Le massacre" est atroce,voir abjecte!Un pure moment de bonheur comme on aimerait en voir plus souvent au cinéma!A cela s'ajoute une 3D réellement efficace.La salle est euphorique!Un tonnerre d'applaudissement au générique de fin!Merci Alexandre Aja pour ce film culte en devenir!
Alexandre aja nous signe avec ce remake de piranha un opus avec des scènes bien gore et des filles comme on a l'habitude de voir dans ce style de film bien sympathique. tout les ingrédients sont présent pour nous faire passer un bon moment.
Du divertissement très réussi avec du gore, de l'humour, de l'érotisme, pas de temps mort. Alexandre Aja a un savoir faire unique pour permettre à Piranha de ne pas se classer dans la catégorie "navet".
C'est moi ou comment ça se fait que la presse ait pu donner 3 étoiles à ce film?! Je ne comprends pas où est la subtilité du scénario, où est son originalité et où est la beauté des effets spéciaux. Un film vide de seconde zone!
Si certains aspects du film sont assez classiques, comme le scénario et le dénouement, le tout se rattrape, cela dit, par l'effusion d'hémoglobine. Le film ne se prend pas au sérieux: Sea, Sex & Blood, c'est bien résumé.
Gros nichons et créatures de rêves avant le grand massacre ! Seule différence avec le temps qui passe : des images toujours plus ... léchées ! Une 3D somme toute assez moyenne....
un film fun , drôle , sanglants , une 3 d bien faite , mais qui laisse sur sa fin , a voir pour rigoler un bon coup face a ces personage plus que caricaturaux