Publiée le 20 octobre 2006
Voulant rattraper son erreur, Sheldon contacte Van Damme en 2006, pour un nouveau film intitulé "The Hard Corps". (voir article sur le film)
Le film est sans conteste le meilleur du réalisateur et aussi le meilleur de la star belge! Le film vaut aussi pour la qualité du casting. On y retrouve Vivica Fox et Raz Adoti. Le film a été critiqué maintesfois car les scènes de combats étaient rares. Ne soyer pas déçu, la team de Lionheart nous offre un film épique, non seulement pas la musique (magnifique) mais aussi par la chorégaphie des combats (merci Mr Van Damme) et surtout par le jeu des acteurs, qui sont merveilleux (confère Vivica, Jean-Claude, Raz et autres!)
Voulant constement changer son image de dur, Van Damme s'essaye ici a un role d'homme tourmenté, détruit par la guerre... Qui renait grace au boulot de Bodyguard... la beauté de la photo est tel ( merci Doug "Full Metal Jacket" Milsom) que le film est tournée comme si son budget était de 80 millions$ (qui n'est que de 15 millions$). Les flashback en Irak, eux, sont d'une beauté rare, offrant au film un visage humain, qui nous libère de toute appréhension concernant le film... Le film n'est pas exempt de tout défaut,c'est vrai parfois, le film à ses scènes inutiles comme tous les films, ce qui le fait tirer en longueur mais qui n'est pas déplaisant en soi! Van Damme livre une performance extraordinaire, mais qui ne laissera pas longtemps indifférent les distributeurs...
Des mauvaises langues vont encore dire que c'est une merde, et que Van Damme n'est plus ce qui l'était... Je l'ai cru à un moment de sa carriere (Derailed), mais c'est après, pour le choix de ses films que mon estime est remonté. Il est de retour et ca va faire mal!
MONSTRUEUX! Ce nouveau film de Van Damme est tout simplement excellent! J'ai adoré ce film. Van Damme joue énormement bien. La photographie est géante ce qui donne un côté pro au film. Vraiment content! Génial! Van Damme continue comme ça!
Ce film est génial. Bon le scénario n'est pas top, mais l'action est bien présent, et la performance de van damme est superbe. Un bon film d'action à voir.
Un film simple, mais convaincant. C'est clair nous ne retrouvons pas un pur chef-d'oeuvre, mais la mise en scène, l'action, le jeu d'acteurs et le scénario ne nous laisse pas indifférent. Quatre étoiles bien mérité pour le retour de Mr Van Damme.
Je viens de voir le film et je dois dire que je n'ai pas décroché du début à la fin...alors ok il y a peu de scènes d'action comme Mr Van Damme sait si bien les faire mais pourtant le rythme est bon,l'histoire est intéréssante,et le couple "black and white" formé par Jcvd et Vivica A.Fox est plus que charmant...
En contredisant tous le monde --> Apres le super The Order que j'ai personnelement adorer , Le duo Sheldon / Van Damme passe a un genre plus calme , l'action c'est pour le fin du film. Sinon honnetement ce film vaut vraiment le detour!!! Il est tres sympa , la seule chose deux scene de combat assez rater mais le film dans l'enssemble est tres accrocheur et van damme est une fois de plus UNIQUE !