The Hard Corps
    216 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Hard Corps ?

Publiée le 15 juillet 2011
    Scénario banal mais bien réalisé avec un bon JCVD.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 1 mai 2011
    sympa mais un peu molasson dut a trop de blabla et peu de combats au corps a corps avec notre jcvd
    yannick R.
    yannick R.

Publiée le 6 février 2011
    Scénario mauvais, scènes d'action pas terribles et un Van Damme déçevant.
    Publiée le 16 septembre 2010
    Film grotesque, des clichés qui fusent de partout, des interprétations en polystyrène, un scénario affligeant, bref, un bien beau merdier où s'est encore fourré Jean-Claude.
    C'est con, quand bien même qu'il a toujours une bonne tronche, ainsi qu'un côté froid qui, combiné à quelques bastons et un scénario crédible, le tout filmé par un metteur en scène rigoureux, pourrait faire un très bon film. Vraiment dommage, on regrette le bon vieux "Grand Tournoi".
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 10 septembre 2010
    série B convaincante et bien rythmé...du bon Van Damme
    Benito G
    Benito G

Publiée le 29 août 2010
    Pour du Van D, on va dire que c'est assez moyen. Ce film peut faire à la limite office de divertissement mais rien de plus. Le scénario est assez fade est manque de rebondissement, de surprise... Et niveaux acteurs, le jeu est également moyen (enfin correct, mais vraiment limite, comme si il y avait eu un manque d'investissement sauf peut etre pour JCVD égale à lui même). JCVD, parait moins en forme qu'a ses habitudes, mais là l'histoire se voulait un peu plus "centré" donc peut etre la raison. ON a certe quelques bonnes scènes d'actions, de combats mais souvent deja vu. LEs dialogues sont légers et pas spécialement interessant, là ou le spectateur suit l'histoire et l'intrigue qui va avec ; mais n'arrive guère à entrer au coeur de l'actiion. Bref, je m'attendais à un peu plus de punch de sa part et une histoire un peu plus travaillais ; qui aurait pu faire taire les médiseurs de JCVD est ses films simplissime. Il y avait donc du potentiel, meme si l'histoire se veut simple. Mais le budget , en est peut etre la faute. donc sa se laisse voir, mais pour les habituer de Van D., on ne gardera pas ce film dans le top 10 ; sans pour autant etre un navet. Un petit film d'action sans excès. A la limite.
    Publiée le 4 novembre 2009
    Rien de super dans se film, il passe le temp avec un bon combat que j'ai bien aimé mais la scène d'action a la fin est bof .2 étoiles parsque se film se laisse regarder facilement jusqua la fin.
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 25 octobre 2009
    Light Corps... Van Damme rempile avec Sheldon Lettich réalisateur peu glorieux. Dans ce film sous ambiance TV, l'histoire est ultra simpliste, une bande de gang black qui cherche à flinguer un boxeur, donc rien d'extraordinaire. Je note des petits moment sympatique comme la petite bagarre dans le gymnase ou bien encore à la fin du film dans un garage. Van Damme se débrouille correctement tout en portant le film comme il peut. Mais tout ça est bien faible et le groupe des gardes du corps au lieu d'être hard est bien mou, ou parfois le ridicule prend place assez facilement.
    Publiée le 23 septembre 2009
    L'un des plus gros navet de Van Damme qui a atteint le sommet de la nulité. JCVD est trop mou tout comme l'histoire mauvaise et l'action d'une banalité affligeante. Le film ridiculise et parodie sans le vouloir le gangsta rap.
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 25 août 2009
    Un Van Damme un peu moins mauvais que les précédant, il est plus sobre et n'en fait pas des tonnes. Dommage que le scénario soit si niais et la bande son insupportable, Sheldon Lettich n'a vraiment plus aucun talent pour réaliser des films.
    Publiée le 22 juillet 2009
    Et The Hard Corps est tellement portnawak , avec ses faux rappeurs plaqués or , qu'il ne me donne pas envie de le critiquer ! Tout le budget est passé dans les bagnoles et sa star principale... Dommage aussi , parce que ça aurait pu être un bon p'tit actionner à l'anciènne , comme il a été gentillement dit par cette tache de Sheldon pendant le tournage !
    Publiée le 21 mai 2009
    L'histoire est simple et tiens bien la route, les personnages bien réussis également, parfois JCVD semble épuisé, un peu vide, mais bon c'est un bon film.
    Philippe
    Philippe

Publiée le 13 avril 2009
    Même si il est certain que l'on est pas en présence d'un grand film d'action, tant le scénario est moyen et convenu, il faut bien reconnaitre que l'on assiste un film divertissant.
    Van Damme n'y est pas exceptionnel, tout comme les acteurs qui le seconde d'ailleurs, mais le personnage est sympathique et la réalisation, sans grand éclat non plus, tiens la route.
    Un divertissement sympathique donc, comme Van Damme sait le faire, mais qui ne restera pas dans les annales du film d'action.
    Publiée le 14 février 2009
    C'est mou et convenu.
    Franky4fingers
    Franky4fingers

Publiée le 30 juin 2008
    Je m'attendais à mieux de ce film qui commençait très bien.
    Et pourtant, l'on s'aperçoit au fur et à mesure que ce film tourne sur un scénario des plus banals.
    JCVD n'avait vraiment pas sa place dans ce film, un acteur beaucoup moins connu aurait fait l'affaire.
    Niveau acteurs, c'est du très très moyen.
    Pour ce qui est de la caméra, c'est moyen aussi, parfois des effets de style, mais avec des incohérences.
    Les scènes d'actions sont mal tournées car elles ne permettent pas de sentir l'action justement.
    Je ne parle même pas du script, qui est franchement mauvais!
    En conclusion, un JCVD très limite, dans un film très simple et banal, avec peu de scènes d'action pouvant mettre en valeur notre acteur belge.