Francois M.
1 abonné
Publiée le 3 avril 2016
Le plus extraordinaire - et le plus appréciable - dans ce film, comme dans la saga de Martin Scorcese sur le blues, c'est son exceptionnelle culture musicale. Chaque morceau ou extrait de morceau est un voyage dans l'Amérique profonde. Même s'il n'y avait rien sur Bob Dylan, il faudrait voir ce film. Voir par exemple Odetta chantant I've been driving on Bald Mountain. Et en plus, il y a Bob Dylan../
Magnifique documentaire, parfaitement réussi en tout point. Martin Scorsese nous livre à travers ce long documentaire, divisé en deux parties, l'oeuvre d'une vie, celle d'un homme simple, mais aussi d'un mythe : Bob Dylan. Ce tracé exhaustif, mais parfaitement fluide et interessant, est à l'image de l'immense talent de cinéaste de Martin. Ce documentaire méconnu nous propose des images sublimes, riches en émotions. A voir, à revoir, ce portrait d'un homme de son temps est à l'image de toute une période de l'Amérique révolue, Bob Dylan était comme le reflet d'une jeunesse américaine : La musique et la poésie avant tout....
Il faut sacrement l'aimer Bob Dylan pour lui mettre 5 étoiles . Le film dure quand meme plus de 3h30 !! Le pire , est que la la moitier du film est consacré aux artistes qui ont influencé Bob Dylan , vous voyez un peu le genre ... Bref , à travers les (rares) interviews du jeune Bob dylan on s'attache à lui : il est authentique , drole , marginal .... Le film nous permet d'en apprendre beaucoup sur la musique des années 60 .
Ce film documentaire est une mine d'or pour les nostalgique du folk et du rock. Vraiment, Bob y est beau comme un dieu et lA BO est de qualité. Il y a des scènes improbable où l'ont voit Dylan avant un concert dans un etat d'esprit insoupconné, où pendant des conférences de presse, toujours surprenant. on le voit dans beaucoup d'états,et il reste malgré çà trés mysterieu, comme une légende. Et puis ce film-docu nous plonge bien dans l'époque et meme si Dylan à 45 ans de plus que moi,ses chansons sont trop fortes pour vieillir. A noter aussi que les interviews des autres personnalités de l'époque sont loin d'etre barbantes.