Pas très mémorable….
Aujourd’hui on s’attaque à: "Sang-froid", film sorti en 1996.
Et oui, je sais pas si vous connaissez cette œuvre car elle est passé assez inaperçue, mais je vais quand même dire mon point de vu sur ce film que j’ai vu hier et comme je m’y attendais, c’est pas ouf ouf mais ça passe.
Il faut savoir apprécier les bons petits films quand ils pointent le bout de leur pellicule, sans chercher aussitôt à les comparer aux productions plus prestigieuses. Sang froid est tiré d'un court métrage remarqué par Tarantino, sans ce dernier ce projet d'en faire un long métrage n'aurait certainement jamais vu le jour. La simplicité de Sang froid est sa première arme : pas d'intrigues secondaires, un nombre restreint de personnages, une narration linéaire. Le tout fonctionne à merveille grâce à des acteurs motivés qui nous offrent ainsi des personnages croustillants tout à fait attachants, à un sujet très original traité de manière...gouleyante, va-t-on dire, et à un style spécial latino qui achève le collage de ce beau morceau à déguster bien saignant.
Notre personnage principal est bien interprété par l’excellente Angela Jones, celle qui joue la chauffeuse de Taxi dans "Pulp Fiction" quand elle raccompagne Butch (Bruce Willis).
Mais sinon notre heroine qu’on suit pondant tout le long-métrage est pour moi absolument détestable. En fait toute les décisions qu elle prend j’les trouves stupide.
La bande-son est également pas très mémorable bien qu’elle soit plutôt bonne.
La Mise en scène est en revanche t’es bien réfléchi. Mais bon, c’est des fois très exagéré…
comme quand y’a le tueur Paul là, qui est en cachette dans la maison et elle qui danse sans voir qu’il est là…
Sinon les dialogues sont parfaits. Mais encore une fois, c’est signé Tarantino, surnommé "La Maître Du Dialogues", et ça se vérifie avec ce film quand il est le Producteur Exclusif.
Évidemment c’est moins bon qu’un "Kill Bill", "Réservoir Dogs" ou encore "Once upon a Time in Hollywood", Mais Les dialogues sont géniaux. ‘
Encore une fois les personnages sont pas ultras attachants mais les acteurs les jouent plutôt bien, même si ils sont pas très connus.
Et pour le doublage de la Vf c’est encore une fois très médiocre/détestable.
Vraiment j’me demande quand la France ferons de bon doublage…
En tout qu’à je me stop là pour cette critique. Je ne le conseille pas forcément. C’est limite du plaisir coupable. La deuxième partie du film est meilleure que la première ou je me faisais chié mais reste moyenne.
Et donc je m’arrête là, comme dirai Paul: Regarde moi dans les Yeux !
Bref
6/10