Etats de choc
    3,4
    455 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Etats de choc ?

7eme critique
    7eme critique

Publiée le 17 novembre 2014
    Un très bon délire original avec des destins qui s’entremêlent, le tout avec un casting de luxe ! Le film a mis très longtemps pour arriver en France, et c'est bien dommage. Le concept est entraînant et attise la curiosité, on reste attentif afin de savoir où ce scénario va nous emmener.
    Alexis M.
    Alexis M.

Publiée le 19 février 2015
    Il aura fallut attendre 7 ans pour voir ce film débarquer en France, après le bide qu'il a fait aux USA. J'attendais beaucoup de ce film, notamment de la prestation de Sarah Michelle Gellar. L'histoire est plaisante, mais pas vraiment exceptionnelle car je m'attendais à plus de rebondissements vu que les histoires se relient. En bref, drame sympathique à regarder et un bon jeu des acteurs.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 1 novembre 2014
    Un puzzle ou s'entremèle 4 vies, 4 destins... Ou l'on peut penser que son passage inaperçu en salle était du à la qualité. Alors qu'en faite, c'est un problème de budget et de la boite qui l'a produit. Du coup DTV... Mais, il avait pourtant ses chances d'avoir son public au cinéma. De bon acteurs (dont Kevin B. pour ne pas le citer^^), un mise en scène maitrisé et une histoire bien ficelé de bout en bout. Avec un twist final à l'Américaine bien évidemment, mais dont l'ensemble nous permet de passer un bon moment ; ni trop long ; ni trop court. Bref, une petite histoire qui en fin de compte montre un peu plus de reflexion que l'on pense (sans que cela soit non plus à revisionner X fois, pour comprendre. Tout à fait pas le cas). Mais une bonne surprise auquel on ne s'attend pas (pas de pub, ni de promo...). Et pourtant, on est bien au dela des films DTV qui passe seulement à la TV ou à certains téléfilms. Il avait de quoi passer au cinéma. J'ai passé un bon moment, ou sentiment, rebondissement, surprise... font fasse aux spectateurs. Bref, si vous arrivez à ce qu'il passe entre vos mains. Si vous adhérer au genre, c'est à voir (d'autant qu'ayant passé inaperçu on attend pas spécialement beaucoup...^^).
    Jean B.
    Jean B.

Publiée le 28 octobre 2014
    Une réalisation qui mets le paquet, des acteurs qu'on aime et c'est pas par hasard et un scenario sympa dans le principe. Pour autant ça décolle pas du tout malgré une première histoire pas mal du tout, les suivantes m'ont pas vraiment emballé et si une belle réalisation peut paraitre être un point fort, sur une histoire qui a rien d'extraordinaire, c'est un peu comme remplir une bouteille de champagne avec de la limonade, c'est gâché.
    SAMETHAN
    SAMETHAN

Publiée le 28 octobre 2014
    Encore une pépite de film maudit à cause de la fameuse crise américaine qui a fait faire faillite à la boîte de prod.
    Le film n'a du coup pas pu sortir en salle et c'est dommage car il est vraiment très bon et les acteurs sont étonnants et justes.
    À voir.
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 26 octobre 2014
    4 histoires, 4 vies et 4 destins différents qui offrent à ces 4 personnages une force et une intrigue haletante. Ce thriller de qualité bénéficie d'une bonne réalisation mais pas toujours d'une régularité dans ses actions.Parfois quelques lenteurs s’évincent, coupant malheureusement le rythme de l'histoire. La bonne idée est que chaque personnage se retrouve tot ou tard dans l'histoire principale du film, se croisant avec les actions des autres. Un bon film mais pas inoubliable non plus.
    clint54
    clint54

Publiée le 24 octobre 2014
    Entre "pas mal " et " Bien" l'hésitation reste de mise, c'est d'ailleurs ce sentiment étrange qui vous gagne dans ce film, entre émotion,retenue,délivrance....Oui ce film fait réfléchir bien au-delà des images et du propos. Le titre Français est à mon sens assez réducteur...il vaut mieux laisser le titre original. La surprise déjà et que ce film sort en direct to dvd , tourné il y a plus de 5 ans...c'est le premier choc. Puis l'histoire ensuite, une suite presque logique de destins croisés. Un cheminent intelligent vers une moralité qu'est le sens de la vie, de plusieurs vies, personnages multiples aux facettes différentes dont leurs propres actes déterminent la et les trajectoires d'autres individus. Un puzzle bien construit et relativement bien filmé. Les acteurs triés sur le volet pour cette occasion permettent de livrer une autre facette de leur talent, spécialement Brendan Fraser dans un rôle de méchant repenti. Restes quelques invraisemblances cinématographiques (scène du toit avec Miss Gellar et Mr Bacon ) et également avec les mêmes d'ailleurs dans un hall d'accueil avec téléviseurs ) mais cela ne pèse guère sur l'oeuvre qui reste un bon moment de cinéma intelligent qui sort un peu de l'ordinaire. Si vous aimez Collision...alors vous pourriez aimer cet " états de choc "
    Publiée le 23 octobre 2014
    Je suis tombé dessus par hasard et je donne moi aussi 4 étoiles à ce film méconnu au scénario surprenant, laissez vous surprendre par l'enchainement des scènes et des personnages, je me suis fait bluffer complètement, et j'ai passé un bon moment, seul erreur de casting Brendan Fraser plus habitué aux rôles comiques, j'ai eu du mal avec lui dans ce rôle sérieux et triste.
    Ce film vous fait réfléchir à ce que j'appelle l'enchainologie......
    Ocepa
    Ocepa

Publiée le 23 octobre 2014
    Cette eniéme démonstration, ronflante et un peu alambiquée sur les voies mystérieuses du destin, les coïncidences surprenantes et les rôles involontaire que la vie nous fait jouer à postériori, triste et lassante malgré les excellents acteurs n'apporte décidément rien de plus et le twist ending final laisse indifférent après un heure trente d'attente vaine.
    Mickael Frezza
    Mickael Frezza

Publiée le 21 octobre 2014
    alors gros coup de gueule pour ce film qui mérite largement de sortir en salle alors qu'il a eu droit a une sortie dvd direct après plus de 5 ans sa sortie au état unis je comprend pas pourquoi le casting est au top l'histoire est bien ficelé tout prend un sens a la fin et une morale vis a vis des personnage et de leur histoire qui frise la perfection non franchement ce film est classé dans votre vidéothèque
    Publiée le 16 octobre 2014
    bon film où les destins s'entrecroisent, ou se suivent. petit role pour whitaker, mais le film tient bien la route. sympa
    Aurelie T
    Aurelie T

Publiée le 16 octobre 2014
    Un film choral bien mené un effet puzzle maîtrisé malgré une scène sur le toit un peu tirée par les cheveux
    J'ai du mal à comprendre pourquoi ce film met 7ans pour arriver jusqu'à nous mais dans le même genre je conseille Collision ou 360
    Jean-philippe N.
    Jean-philippe N.

Publiée le 16 octobre 2014
    Très bon film malgré une fin un peu trop hollywoodienne. Le coup de Kevin Bacon qui "sauve" sarah Michelle Gellar est franchement too much à mon goût. Davantage de retenue (si j'ose dire!) aurait été la bienvenue. Celà dit, cette fable sur la destinée est agréablement surprenante et divertissante. Et puis, Andy Garcia en méchant gangster, on ne s'en lasse pas...
    Prad12
    Prad12

Publiée le 13 octobre 2014
    Une vraie surprise ! Brendan Fraser prend de l'épaisseur dans ce rôle ainsi que Buffy. Ils sont bons....... une vrai surprise....... Le scénario nous montre de jolies imbrications pour arriver à la fin étonnante de ce drame. On a un peu peur aux deux tiers du film car les malheurs s’enchaînent un peu trop mais le réalisateur prend un bon virage pour finir non pas sur un happy end mais une fin plus en accord avec la réalité, ou s'en approchant...... un film qui tient en haleine.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 13 octobre 2014
    C'est vraiment étonnant qu'un film comme ça débarque seulement maintenant chez nous alors qu'il est disponible depuis maintenant 6 ans au USA mais comme on dit mieux vaut tard que jamais même si il ne m'a pas entièrement convaincu. C'est un film choral avec 4 histoires qui se croisent avec chaque fois une thématique différente comme le bonheur, le plaisir, le chagrin et l'amour ainsi que des personnages en commun. J'ai beaucoup aimé les deux premières parties avec un Brendan Fraser très inspiré et convaincant le reste est un peu en dessous surtout le dernier segment mais ce qui m'a le plus dérangé c'est ce trop plein de bonne intention ainsi qu'un scénario qui même si il se veut intelligent est je trouve trop facile avec des situations qui se croisent trop grossièrement même si bien sur ça fait parti du style "choral" du film quoique j'en ai vu des bien mieux construit que celui là. Un film à voir quand même pour son incroyable casting.