Un film d'animation à l'histoire bizarre et intrigante (mais pas très aboutie à mon gout), visuellement excellent : les couleurs, les personnages sont très réussis, l'animation est parfaite. Du bon boulot.
Un des meilleurs films d'animation de ces dernières années ! La qualité de l'animation est à couper le souffle, l'histoire est trés orginal et l'ambiance est extra. Génial.
On etait sans nouvelle d'Henry Sellick depuis le naufrage Monkeybone mais comme tout magicien il sait renaitre de ces cendres et Coraline en est la preuve. Fusionnant technologies de pointe et fondamentaux, Sellick et ses marionnettes délirantes nous entraine dans un univers fantasmagorique et gothique ou chaque image est une merveille surprenante. Mais même si l'aspect technique est important Coraline est aussi une œuvre sincère qui ne prend pas le jeune public pour des idiots en introduisant de véritables thématiques sur l'enfance. Tandis que son ancien compère Tim Burton est désormais perdu pour la cause, Sellick et sa magie sont eux bel et bien de retour.
Un excellent film d'animation de Henry Selick ( James et la Pêche Géante , L'étrange Noel de Mister Jack) souvent confondu avec l'univers de Tim Burton !!! Dakota Fanning (la saga Twilight ,les Runways ) campe bien le personnage de Caroline !!! Aussi sombre que Before Nightmare of Christmas !!!
Tres bonne animation dans l ensemble. La VF suxx un peu par moment. Attention tout de meme a ne pas le regarder en presence de jeunes enfants si ces derniers sont plutot lopettes. respectez le CSA au lieu de venir nous spamm avec vos 1 etoile apres
Un très bon film d'épouvante fantastique, avec des scène assez identique a l'étrange Noël de m.Jack. Un film qui montre que la curiosité peu meuné a n'importe quoi. Un conseille néyè pa de porte condamne
Animation et décor sont superbes, l'histoire est un joli conte (assez classique malgré tout). Une déception : les dialogues. Même si le film doit être accessible au public enfantin, on peut conserver un vocabulaire un peu plus étoffé. Peut-être est-ce la traduction française ?
Visuellement magnifique, superbe animation, la bande son est impeccable et l'ambiance est à la fois gothique et colorée. Très jolie histoire, avec une morale qui serait "contente toi de ce que tu as" ou "quand ça te semble trop beau, il y a quelque chose qui est louche". A voir, pour les petits et les plus grands.
Quel Chef d'œuvre. A la fois poétique et inquiétant, c'est une grande réussite. Victime d'une énorme injustice en s'étant fait usurper l'oscar du meilleur film d'animation 2010 par ... là-haut le plus mauvais pixar en étant subjectif et l'un des plus mauvais pixar en étant objectif. film déjà culte à faire voir à vos enfants et/ou vos petits enfants
Quelques longueurs sont à déplorer dans ce film que je n'ai pas entièrement compris. Je pense qu'il y a une dimension philosophique mais j'ai peur de ne pas l'avoir saisie entièrement. Ce film n'est pas un film pour enfant, il est sérieusement effrayant, moi j'ai eu peur et je ne suis plus une enfant. L'esthétique est bien travaillée, les personnages bien pensés. Tim Burton ne m'a pas rendu amoureuse du film cependant.