Coraline
    3,9
    11280 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Coraline ?

Publiée le 21 octobre 2010
    Un monde envoûtant, chef-d'œuvre du stop-motion. Fortement déconseillé aux très jeunes enfants; sinon horribles cauchemars garantis!
    Cette superbe fable rappelle aux jeunes d'apprécier ce que la vie leur apporte et de se méfier de ce qui paraît trop beau. Les images sont sublimes, la bande sonore plaisante, et l'histoire tout à fait originale.
    Publiée le 18 octobre 2010
    J'ai été surprise par ce film que j'ai bien aimé ainsi que ma fille de 6 ans, qui n'a pas fait de cauchemar même s'il faut bien l'avouer, Coraline n'est pas destiné aux enfants... il est plutôt glauque, cela m'a même étonnée...
    Publiée le 28 septembre 2012
    14 / 20 Coraline est un mélange de tous ! Un univers bien effrayant et bien glauque ! Ca peut serieusement faire peur puisqu'on s'attend pas a ça ! Les images originales rendent le film encore plus sombre . Oui pour moi c'est presque un film . Une histoire a prendre a tous les degrès ! Par contre ça manque de rythme par moments . Mais on suis quand meme cette histoire mysterieuse attentivement jusqu'au bout ! Donc pas mal .
    Publiée le 28 septembre 2010
    Très interressant d'un point de vue d'adulte. Après, pour les enfants, je ne sais pas. L'histoire fait quand même peur et me rappelle l'étrange noël de Mr Jack que je n'avais pas du tout aimé quand j'étais enfant. Je trouve la réalisation très bien faite, elle me rappelle Tim Burton et j'adore. Cependant, je n'arrive pas à avoir un avis tranché sur ce dessin-animée, sur la morale qu'il tente de véhiculer. Un deuxième visionnage ne serait peut-être pas plus mal.
    r0c-bribri
    r0c-bribri

Publiée le 27 septembre 2010
    Coraline est un très bon film de par son animation et son scénario traitant un sujet rarement vu dans l'animation si ce n'est avec Alice au pays des merveilles(par certains aspects).Lefilm paraît enfantin mais traite en réalité des sujets effrayants tels que enfermé dans un cauchemar, prisonnier de ses parents...de quoi faire frissonner le jeune enfant qui est en nous.On regrette quelques passages répétitifs entre les deux mondes vers le milieu du film.
    Publiée le 11 septembre 2010
    Pas mal il vaut le coup d'être vue. On me la offert en VOD à Noël dernier.
    Brambees
    Brambees

Publiée le 7 septembre 2010
    Aussi sombre que magique, Coraline est un film d'animation qui change du monde très noir du "Noel de Mr Jack" & "des noces Funèbres" , et finalement ça tourne plutôt bien!
    Les images sont différentes, mais si jolie , en particulier quand Coraline entre dans le magnifique jardin de son " autre maison" , de mignonne petite chanson donne un entrain au scénario & l'histoire complètement décalé en contentera plus d'un!
    Par contre, comparé au anciens films d'animation de Burton, celui-ci est moins réjouissant, plus sinistre donc à ne pas montrer à de jeunes enfants!
    à déguster avec plaisir!
    Ps: Les cheveux bleu de Coraline est une très bonne idée! sa donne un coup d'originalité aux autre personnes, ça peu parraitre rien mais ça donne de la couleur, et un peu de gaité!
    J'ai aimé aussi le côté malsain de "son autre mère" !
    Malgrès tout ce petit film est d'une grande moral, à vous de la découvrir!
    " Parfois, il y a des portes qui ne vaut mieux pas ouvrir..."
    LaPoesiedAtitla
    LaPoesiedAtitla

Publiée le 4 septembre 2010
    Un bien joli dessin-animé dans l'esprit burtonien.
    A voir, mais à déconseiller aux enfants de moins de dix ans tant certains passages peuvent être impressionnants (j'ai une préférence pour l'esprit Pixar).
    Publiée le 31 août 2010
    J'adore l'ambiance de ce genre de film.
    Un vrai conte dans cette maison mystérieuse.
    Publiée le 30 août 2010
    Henry Selick, l'élève, a enfin dépassé Tim Burton, le maître. Selick vient de réaliser le film le plus excitant qu'aurait pu réalisé Tim Burton depuis au moins une dizaine d'année! "Coraline" est une gamine, aussi attachante que sérieusement casse-pied, qui, à l'instar d'Alice, pénètre dans un monde parallèle franchement inquiétant. Outre l'aspect formel du film particulièrement réussi, le mélange de fantaisie enfantine et de macabre ludique séduira autant les (grands) enfants que les adultes. Je pensais Selick perdu après l'ignoble "Monkeybone"; C'est avec plaisir que j'admets m'être méchamment trompé!
    Publiée le 28 août 2010
    Très bon film d'animation , les fans d'Henry Selick (et de Tim Burton aussi ) adoreront le coté étrange et surnaturel . Teri Hatcher est divine (mais là faut le voir en VO)
    Publiée le 25 août 2010
    Le must du stop motion, un film beau, intrigant, étrange.Façon
    Tim Burton comme il n'en fait plus(hélas). A voir sans hésiter, de belles images, de belles musiques, une histoire sombre... A déconseiller aux jeunes enfants, mais à conseiller à tous ceux qui aiment les univers féériques.
    Publiée le 28 septembre 2010
    Henry Selick m'impressionne encore!!! :D Après un "étrange noel de mr Jack" , superbement réussi, "Coraline" revient au galop, et nous offre un film d'animation images par images époustouflant! Des images superbes, un scénario très bien ficelé tout comme les boutons dans leurs yeux, une histoire très recherchée et aboutie, des décors splendides, bref un chef d'oeuvre de film d'animation!!! On en re-veut! :) UN FILM A VOIR! :)
    wyrzik
    wyrzik

Publiée le 21 août 2010
    Coraline n'est pas à proprement parler un film pour les enfants,car il est terrifiant.A ne conseiller qu'aux enfants de plus de 10 ans.Après l'étrange noêl de mister jack,Harry sellick réalise un petit bijou d'animation.
    Publiée le 15 septembre 2010
    La Critique de Bluestain n°1 : Il me semblait logique pour ma toute première critique de faire l'éloge de l'un de mes films preférés.Pour ce j'ai choisis un film d'animation ,et pas des moindre ,Coraline,la dernière oeuvre a ce jour d'Henry Sellick,réalisateur de l'étrange noel de Monsieur Jack.Je suis déja un grand fan de certaines oeuvres de Tim Burton comme les noces funebres,Sleepy Holow,Big Fish...
    Coraline etait dans la meme veine que le film d'animation en stop motion réalisé par Tim Burton ,a savoir les noces funebres,film que j'aime énormement,c'est pourquoi j'ai jeté mon dévolu sur ce film qui me paraissait tout aussi prometteur ,et pourtant,maitre Burton ,n'y est en rien concerné...

Coraline,ou l'histoire d'une fille seule qui s'ennuie,jusqu'au soir ou elle trouve un chemin menant a un monde parralèle et merveilleux,tous les cinéphiles,et meme les autres,diront que sa ressemble beaucoup a cette chère Alice et a son pays des merveilles,personnellement regardant ce film j'ai trouvé la ressemblance juste la et nulle part aillleur...Sauf peut etre pour le chat,et celui d'Alice ,et encore...

Poésie visuelle,ce sont les décors qui émerveillent,un mélange de très sombre et puis de très coloré,les personnages sont magnifiquement modélisé,tous un peux stéréotypés ,mais au final assez attachant...Si l'esthétique est vraiment cherchée et réussie,quand est-il des 2 autres choses fondamentales a mes yeux(le scénario et la musique)

Je donne évidemment une bonne note a la musique,la musique est vraiment dans l'ambiance du film,elle prend le meme ton au fur et a mesure que l'aventure évolue,certaines chansons son dans une langue spéciale,meme inexistante je crois mais peut importe,cela colle parfaitement avec cette ambiance mystérieuse .Par contre je regrette qu'il n'y ai presque pas de chansons chanté par les protagonistes du film,il y a bien celle de l'autre père ,mais je l'ai trouvé vraiment mauvaise,j'aurais aimé des chansons un peux dans le style de l'étrange noel de Monsieur Jack,qui etaient juste géniales...enfin bon.

Et ce que je pense du scénario...il est plutot bien ficelé,simple bien sur,c'est un film pour enfant,faut pas l'oublier,mais on a droit a quelques rebondissements,ce qui n'est pas négligeable...Par contre les intentions de l'autre mère sont un peux confuses ,personellement je ne l'ai est pas vraiment comprises,c'est une sorcière qui kidnappe les enfants ,mais sans réel but...c'est peut l'un des seuls point négatif de ce film,ou alors c'est ma fomidable intélligence qui me joue des tours...encore.

En conclusion l'eternel enfant que je suis a vraiment apprecié ce film,de pars son ambiance merveilleuse et morbide qui me rappelle vraiment l'étrange de noel de mr Jack et les Noces funèbres,pour ces personnages haut en couleur,une vraie surprise ce film,je le conseille a tous ceux qui aiment les films d'animation de Tim Burton,a tous ceux qui aiment le fantastique de manière géneraleet aux enfants qui aiment avoir un peux peur ;)