Coraline
3,9
11400 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Coraline ?

Publiée le 16 juin 2013
Film d'animation qui pourrait faire peur aux enfants, mais il n'est pas hyper effrayant non plus, tout dépend de la sensibilité de l'enfant. Sinon j'ai moyennement aimé, il y a parfois des scènes qui servent à rien et pas très intéressantes je pense par exemple aux numéros de cirque, très barbants, mais bon j'ai jamais apprécié le cirque, j'ai eu des moments d'ennui, le film parait souvent longuet.
fabrice69
fabrice69

Publiée le 15 juin 2013
Etrange et decalle, un monde particulier, ni destine aux adultes, ni aux enfants. Quelque chose entre les deux mais justement c'est un des soucis de ce film, on est jamais vraiment a l'aise
Oyashiro-Sama
Oyashiro-Sama

Publiée le 14 juin 2013
Un très bon film d'animation. Les enfants doivent avoir un certain age pour bien le comprendre (8-10ans). Il plaira aussi aux adultes. Une histoire et une animation soignée. 4,5/5
iceman7582
iceman7582

Publiée le 13 juin 2013
Plus qu'une histoire, on tient ici un conte féerique sublime. Le scénario débridé mais maîtrisé nous emmène dans un rêve totalement fou. On se laisse prendre au jeu des les premières minutes pour ne plus en sortir un seul instant! A la fois naïf et terriblement vrai, ce film d'animation comblera toute la famille (enfin à partir de 6ans tout de même). Un très bon divertissement à ne pas manquer!
The Claw
The Claw

Publiée le 13 juin 2013
J'ai grandement apprécié ce très beau film d'animation qui déborde d'énergie et d'inventivité, et dont l'histoire est très prenante. Que dire de plus ? bah... rien! Tout est dit : c'est excellent! Je recommande chaudement.
Hotinhere
Hotinhere

Publiée le 22 juillet 2023
Un conte d'animation gothique sous influence Tim Burton, aux images d'animations assez époustouflantes, mais le scénario n'est pas aussi palpitant.
Oeil HORUS
Oeil HORUS

Publiée le 13 juin 2013
Ici nous avons un très beau film d'animation qui ravira les fans de fantastiques glauque et décalé. Un film ciblé pur les enfants mais qui donne un ton tout de même sombre et inquiétant qui pour ma part vise plutôt des adolescent. l'histoire est prenant dès le départ , les effets visuels sont beaux et on est plutôt enchanté de voir du si beau travail avec de belles couleurs et des personnages attachants et drôle comme Patbol qui n'a jamais trop de bol , ou même ce chat noir qui est plutôt perspicace et malin. L’ambiance maison antique donne tout de suite le ton du film avec un décor curieux et sombre... et une Coraline intrépide et curieuse.. le décor se retournant la nuit tomber on y découvre de belles couleurs de beaux personnages.. un monde féérique digne d'un Alice aux Pays des Merveilles qui donne envie de nous immergé dans cette belles histoires qui se révèlera étrange et dangereuse pour notre Coraline qui devra enfilé son costume d'Indiana Jones pour résoudre son problème et découvrir la vérité sur son nouveau monde qui nous donne un sentiment de réussite a la fin du visionnage. Très belle animation.

• Actions / Effets Spéciaux: 8.4/ 10
• Scénario : 8 /10
• Crédibilité des Acteurs: 7.7 /10
• Bluraythèque: Oui
fandecaoch
fandecaoch

Publiée le 15 septembre 2013
Coraline : Un des meilleurs films d’animation de notre génération que j’ai vu. De part son univers, son ambiance, son originalité, sa noirceur parfaite, son humour, sa poésie et ses personnages attachants. Vraiment, ce dessin animé est une pure merveille, un véritable bijou qui ma bluffé et importé des les premier instants. Grâce pour commencer a une réalisation et une animation juste exceptionnelle. C’est la premier chose qui ma sauter aux yeux et toute de suite emballé. L’animation et le style du film est vraiment énorme : cela fait très fait a la main, cousu avec des arrière plans juste magnifique. Et un univers très sombres et très matures vraiment sublime et très étrange. Et m’a fait penser tous de suite a l’univers et le style de Burton. D’ailleurs, pour la petit info, c’est le réalisateur de L’étrange noël de Mr. Jack qui a fait ce film et ça ce voit qui maitrise a la perfection ce qui fait. Donc voila, animation impressionne et original, univers et style très dark, très inventif et poétique avec de merveilleux jeux de couleurs : enfin voila, juste splendide. Ensuite, coté scénario : on est plongé et emporté du début jusqu'à la fin. Par cette histoire et cette univers si particulière et remplit aussi d’originalité et d’inventivité. Avec une histoire prenant, mature et très dark qui nous plonge dans un univers ou la réalité et les rêves ne fond plus qu’un. Et nous allons suivre Coraline : petit fille intrépide, curieuse et remplit d’imagination qui vit dans une famille pas très riche dans un univers très sombre. Elle rêve d’une autre vie à son image. Mais une fois que elle la gouté et que elle a perdu sa vrai vie, elle le regrette. Car, c’est toujours quand on perte les choses que on se rend conte que on les aime. Donc, elle va devoir se battre entre deux mondes et contre le maléfique et terrifiant sorcier qui faut l’avoir fait bien flippé. D’ailleurs, l’ambiance très noire et mature rend ce film assez flippant et si exceptionnelle. Donc voila, histoire passionnante et envoutante a la noirceur parfait, remplit aussi de surprise, de poésie et d’humour noir. Avec sans oublier des personnages très attachants, avec une vrai âme et vraiment intéressant a suivre. Et pour finir, les musiques sont tous excellentes renforce si exceptionnelle et très noir du film. Voila, un des plus beau films d’animation que j’ai vu car il ma transporté toute de suite dans un univers exceptionnelle et unique. Pour moi, c’est un énorme coup de cœur que je vous conseille absolument, sinon, vous raterez une pure merveille.
Publiée le 13 juin 2013
Un des plus beau films d'animation que j'ai eu l'occasion de voir, un univers magnifique avec plein de detail spoiler: comme par exemple le jardin au visage de caroline dans l'autre monde
des personnages attachants et une histoire très prenante même si peu original. c'est un conte pour les grands comme pour les petits de plus la touche du réalisateur de l’étrange noël de monsieur jack Henry Selick rends ce film encore plus culte !
Publiée le 12 juin 2013
Bien que le point de vue de l'enfant pour traiter de thème comme celui-ci, à savoir les relations parents/enfants, ne soit pas une première dans un film d'animation, Coraline arrive à emporter le spectateur dans un monde merveilleux, angoissant et terrible. Le film est fort et vraiment captivant ; la réalisation spectaculaire ainsi que la musique en parfait accord avec l'univers du film y étant pour une bonne part également.
Raw Moon Show
Raw Moon Show

Publiée le 25 octobre 2013
Vraiment très bien ce Coraline au pays des horreurs. On repense forcément à Beetlejuice. C'est le seul petit hic, tout est très bien, mais il y a comme une vague impression de déjà vu.
Ghibliste
Ghibliste

Publiée le 12 mai 2015
"Coraline" est un très bon film d'animation de l'américain Tom Sellick qui - ce n'est pas une surprise au vu de cet univers à la "L’étrange Noël de M. Jack" - avait déjà collaboré avec son compatriote Tim Burton. Un univers inventif, un peu fou, assez sombre mais très poétique, qui nous emmènera au côté de cette jeune fille en difficulté relationnelle avec ses parents, qui croira voir quelques uns de ses rêves se réaliser. L'animation et les couleurs sont d'un charme fou, et il est difficile de ne pas être transporté par la musique, comme par les personnages déjantés qui hante les lieux... Et si l'on peut par instants dénoter quelques longueurs et des dialogues un peu justes, il n'en demeure pas moins que l'on passe un très bon moment, enchanteur, devant ce "Coraline" plein de créativité.
oasis78
oasis78

Publiée le 26 mai 2013
J'ai adoré ce film. Je félicite Laïka entrainement pour ce chef d'œuvre . Ils ont fait là un grand film. Il n'y a pas d'autres choses à dire sur cette petite merveille, à part que c'est un super film.
Publiée le 28 avril 2013
un bon film d'animation, l histoire et peu banal, j'ai bien accroché
lenferre
lenferre

Publiée le 23 novembre 2013
C'est original, techniquement très bon. Pour les fans du genre.