Coraline : Un des meilleurs films d’animation de notre génération que j’ai vu. De part son univers, son ambiance, son originalité, sa noirceur parfaite, son humour, sa poésie et ses personnages attachants. Vraiment, ce dessin animé est une pure merveille, un véritable bijou qui ma bluffé et importé des les premier instants. Grâce pour commencer a une réalisation et une animation juste exceptionnelle. C’est la premier chose qui ma sauter aux yeux et toute de suite emballé. L’animation et le style du film est vraiment énorme : cela fait très fait a la main, cousu avec des arrière plans juste magnifique. Et un univers très sombres et très matures vraiment sublime et très étrange. Et m’a fait penser tous de suite a l’univers et le style de Burton. D’ailleurs, pour la petit info, c’est le réalisateur de L’étrange noël de Mr. Jack qui a fait ce film et ça ce voit qui maitrise a la perfection ce qui fait. Donc voila, animation impressionne et original, univers et style très dark, très inventif et poétique avec de merveilleux jeux de couleurs : enfin voila, juste splendide. Ensuite, coté scénario : on est plongé et emporté du début jusqu'à la fin. Par cette histoire et cette univers si particulière et remplit aussi d’originalité et d’inventivité. Avec une histoire prenant, mature et très dark qui nous plonge dans un univers ou la réalité et les rêves ne fond plus qu’un. Et nous allons suivre Coraline : petit fille intrépide, curieuse et remplit d’imagination qui vit dans une famille pas très riche dans un univers très sombre. Elle rêve d’une autre vie à son image. Mais une fois que elle la gouté et que elle a perdu sa vrai vie, elle le regrette. Car, c’est toujours quand on perte les choses que on se rend conte que on les aime. Donc, elle va devoir se battre entre deux mondes et contre le maléfique et terrifiant sorcier qui faut l’avoir fait bien flippé. D’ailleurs, l’ambiance très noire et mature rend ce film assez flippant et si exceptionnelle. Donc voila, histoire passionnante et envoutante a la noirceur parfait, remplit aussi de surprise, de poésie et d’humour noir. Avec sans oublier des personnages très attachants, avec une vrai âme et vraiment intéressant a suivre. Et pour finir, les musiques sont tous excellentes renforce si exceptionnelle et très noir du film. Voila, un des plus beau films d’animation que j’ai vu car il ma transporté toute de suite dans un univers exceptionnelle et unique. Pour moi, c’est un énorme coup de cœur que je vous conseille absolument, sinon, vous raterez une pure merveille.