Coraline
    3,9
    11246 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Coraline ?

Publiée le 30 juillet 2010
    Quel Chef d'œuvre. A la fois poétique et inquiétant, c'est une grande réussite. Victime d'une énorme injustice en s'étant fait usurper l'oscar du meilleur film d'animation 2010 par ... là-haut le plus mauvais pixar en étant subjectif et l'un des plus mauvais pixar en étant objectif.
    film déjà culte à faire voir à vos enfants et/ou vos petits enfants
    Publiée le 27 mai 2017
    Je l'ai regardé Quand j'avais 7 ans ou peut être moins et j'ai été traumatisée! J'ai fais d'affreux cauchemars pendant plusieurs années et je n'ai jamais osée le regarder une deuxième fois.. du fait que les personnages sont effrayants, de nombreux moments où l'on sursaute.. des moments glauques (Coraline est espionnée par le biais de la poupée, sequestrée.) Je déconseille de montrer ce film au enfants!!
    William G.
    William G.

Publiée le 22 novembre 2011
    Que dire d'autre sur ce film d'animation à part qu'il est magnifique, grandiose, original... Aucun signe de lassitude ne pourra vous envahir j'en suis presque sûr... L'ambiance "Burton" plane sur ce film, ce qui le rend encore plus beau, plus féérique, magique, et maléfique...
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 30 mars 2012
    Un film d'animation à l'ambiance originale et inquiétante qui allie à la perfection féérie et frisson.
    Peter Venkman
    Peter Venkman

Publiée le 13 mars 2011
    Étrange sensation.Si la première partie captive par son originalité et sa poésie, la deuxième partie horrifique en revanche manque de cohérence narrative et d’émotion.
    Plume231
    Plume231

Publiée le 2 juillet 2013
    Un film d'animation en stop-motion passé un peu inaperçu, et c'est grandement regrettable car il s'avère une belle réussite d'une belle richesse émanant d'une créativité visuelle et scénaristique extrême et impossible à prendre en défaut. Tout cela donne lieu à un film qui, prenant comme principal source d'inspiration l'univers de Lewis Carroll (décidément intarissable pour les réalisateurs !!!), nous plonge remarquablement dans un conte de fées... mais dans un véritable conte de fées c'est-à-dire en nous plongeant dans un univers avec une apparence faussement charmante mais un fond véritablement cauchemardesque qui arrive à titiller les peurs enfantines pourtant bien ancrées au plus profond de nous ; une galerie de personnages, aussi bien principaux que secondaires dont bien sûr l'héroïne forte, attachante et craquante comme tout, hautes en couleur ajoute au plaisir. Une perle, plus noire que blanche ce qui ne fait que la rendre plus précieuse.
    Charlotte28
    Charlotte28

Publiée le 3 avril 2024
    Assurément ce dessin animé ne s'adresse pas aux jeunes au vu de l'ambiance macabre, de personnages répugnants, de thématiques extrêmement sombres et de cette morale fort discutable selon laquelle la réalité vaut mieux que n'importe quel rêve ou monde imaginaire, même si les parents négligent leur enfant. Par ailleurs, si cela vise les adultes, d'autres éléments font problème: un humour très puéril parfois, un scénario fragile entre incohérence et grosses facilités, un didactisme très appuyé. Reste une esthétique singulière offrant des séquences visuellement réussies, tant dans le merveilleux (le jardin) que dans le gothique (la métamorphose de la mère). Peu trépidant.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 27 janvier 2013
    sur le thème de l'herbe est toujours plus verte dans le pré d'à côté, cette fable nous entraine dans un décor trop austère pour des enfants et trop infantile pour les parents, on cherche donc le public ciblé.
    PLV : mais comment est fait ce film? marionnettes? images de synthèse?
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 22 juillet 2023
    Un conte d'animation gothique sous influence Tim Burton, aux images d'animations assez époustouflantes, mais le scénario n'est pas aussi palpitant.
    Henrico
    Henrico

Publiée le 15 juin 2009
    Les exploits techniques sont impressionnants, et la musique de très haute facture, mais on éprouve le même malaise que dans « L’Etrange Noël De Monsieur Jack ». Sensation causée par le fait qu’on ne navigue jamais dans le franc et le certain du monde enfantin, ni dans le niveau de réflexion et de profondeur du monde adulte. L’univers est certes celui du conte de fée mais de nombreux éléments nous enferment dans le glauque et le sordide : décors fantasmagoriques, personnalité retorse et graphisme hideux de la plupart des personnages…. Vraiment étrange ce Monsieur Melick !
    fabrice69
    fabrice69

Publiée le 15 juin 2013
    Etrange et decalle, un monde particulier, ni destine aux adultes, ni aux enfants. Quelque chose entre les deux mais justement c'est un des soucis de ce film, on est jamais vraiment a l'aise
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 10 juin 2009
    Très macabre, tantôt drôle, tantôt stressant Coraline est une bonne surprise, pour un réalisateur qui sort enfin de l'ombre de Tim Burton.
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 19 août 2013
    Dans ce film d'animation en stop-motion, on suit avec grand intérêt les aventures de "Coraline", une fillette qui vient d'emmenager dans une maison avec ses parents et qui découvre un passage vers un monde où tout lui semble joyeux. Le scénario est habilement construit et tient vraiment en haleine (on pense à certains écrits de Lewis Carroll), mais ce n'est évidemment pas la seule qualité de ce long-métrage qui possède aussi une animation belle et très riche, des personnages aguichants ainsi qu'une photographie en tout point réussi. Une nouvelle excellente réussite donc de la part du réalisateur de "L'étrange Noel de Monsieur Jack".
    Cinephilegirl
    Cinephilegirl

Publiée le 18 juin 2009
    J'aurais vraiment voulu adorer ce film, mais il n'y a rien à faire: je n'ai réussi qu'à l'apprécier. Ce qui n'est déjà pas si mal en soi, me direz-vous. Bref, l'animation est très réussie, il n'y a aucun doute là-dessus. Les personnages sont attachants (plus particulièrement le petit Wybie Lovat), l'histoire se suit sans problèmes... Mais j'ai trouvé le tout un peu trop "enfantin", et ce en dépit de certaines scènes à caractère horrifique (la belle jeune femme qui se métamorphose en vilaine sorcière, notamment). De plus, je n'y ai pas trouvé la petite étincelle qui aurait pu me permettre de pleinement savourer le film, d'entrer en somme dans l'intrigue. Néanmoins, j'ai tout de même trouvé "Coraline" plus intéressant que "L'Etrange Noel de Mr Jack" que j'avais vu étant plus jeune, et qui ne m'avait pas laissé de souvenir impérissable.
    real-disciple
    real-disciple

Publiée le 20 février 2013
    Il y a une certaine poésie appréciable mais je suis pas fan du stop motion, je suis resté aux beaux dessins des vieux Disney.